本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプで知り合った人と行為後振られました…

マチアプで知り合った人と行為後振られました…

レス30
(トピ主 1
🙂
まちこ
恋愛
全て自分の流されやすさと軽さのせいである事は承知の上です。 この失恋のような気持ちを吐き出させて頂ければと思います。 29歳女性です。 22、23歳ごろに彼氏がいてからその後は彼氏ができず周りの友達が結婚や彼氏が出来た事のあせりでマッチングアプリを始めました。 5歳下の男性とマッチングし通話を2回程してから1回目のデートをしました。 LINEのペースや話のテンポがとても合っていて良いなぁと思ってはいましたが5歳下という事もありあまり本気にならないように考えていました。 ですが相手が「年上が好き。年下が嫌じゃなければどうだろう?」と積極的に来てくれるのに絆されてしまう自分がいました。 だいぶその方を好きになっていたんだと思います。 その後2回目のデートの約束があり飲みに行ったのですが、最初は前と一緒で楽しくお話ししながらご飯を食べてお酒を飲み2件目に行こうとなりました。 ですがそこが混んでいた為私がカラオケが好きな事もありカラオケに行く事になりました。 そのカラオケの中で彼とキスをしてしまいました。 そこから流されるようにホテルに行ってしまいました。 あまり体の相性は良くなかったようで彼は達する事ができず「彼氏は他を探して、自分の事は都合よく使ってもらって構わない。飲みに誘ってくれたら行く」と言われその後それぞれタクシーで帰りました。 最初からこうなるんだろうとは思っていました。 流された私に責任があります。 周りが彼氏ができたり、結婚したりの焦りや久々の男性との時間に浮かれた気持ちがありました。 通話して2回デートしてお話ししてたのがすごく楽しかったので久々に好きだなって思ってしまったのもあり今すごく失恋の気持ちで苦しいです。 その後飲みに誘ってという言葉を信じ機会があれば飲みに行こうとLINEしてしまった自分に未練がましさを感じ嫌気がさします。 誰かにこの気持ちを聞いて欲しく散文失礼しました。

ランキング

レス

なんと

🙂
科捜研
久しぶりの恋愛で不慣れもあったんじゃないかと思いますよ。 初めての恋愛なら衝撃だと思いますが、トピ主さんは恋愛経験はおあり。今後に生かせばいい。ただ流れで関係はおすすめはしない。本人が良いなら良いとは思います。 相手から「ほかの人とは会わない自分だけ」という言質がある方が良いと思う。それを多用してる人はダメですが。それを感じさせる行動があるかどうか、行動で信じられるポイントがあればかな。 口が上手すぎる人は遊びなれてる。誠実な普通な人と会ってください。病気に気をつけてと思います。 自分を大事になさってください。一人にすぐに絞らずに何人かと並行しデートしたらと思いますが。

最初から上手くいくものではない

🙂
幸せに
そうかな。 楽しんだからヨシとすれば? たまたま体の相性が悪かっただけで、あなたに非はない。 だけど、体の関係はもっと信頼を深めてからが良かったかもね。 次に活かそう。 行動しなきゃ掴めるものも掴めないから、落ち込んでる時間がもったいないよ。

方策は

🙂
電源ON
男がやり捨てたように見えてもしまうトピですが、ベッドでの相性を試してから付き合いを決めるというのも悪くない手順ではあります。3回目のデートの後でも同じ結果になったんじゃないですか。 未練があるなら、その相性を改善する方策はないんでしょうか。作戦無しに会っても意味がないと思います。 >飲みに誘って >機会があれば飲みに行こう 誘ってと言われてるのに、誘ってないですよね。なんですか機会があればって、これでは永遠に飲みには行けないです。こういう歳上なのにズレた受け身系の感じが、その”相性”とやらにも出てたんじゃないですかね。それとホテルに行くならあまり飲まないほうがいいと思うのですが。

たくさん気持ちを吐き出して!

Anna
嫌な思いをされたと思います でも、きっとよくあることで、沢山の方が経験していることだと思います 同じような経験もあります きっとリアルのお友達には話しづらいことだと思います だからこそ、こういう無記名の掲示板で気持ちを吐き出して、次に進んでください! きっときっと今回のことも経験になって次回に役に立つと思います! 応援しています!!!

恋愛経験がないと分かりづらいですよね

041
あい
お手本のような遊び狙いです。お付き合いするまでは飲みに行ったりせず、昼間に会いましょう。 最近は付き合ってからすぐポイなのもあるらしいので、付き合えたからといって安心はできませんが…。 次は良い人に出会えると良いですね。

そう?

041
くま2
アプリでの出会いなら普通では? だって男性はそれが目的なので。 目的を達せられたので、もう不要ということ。 そもそもそれまでの連絡や交流は全て行為の為だよ? 失恋もなにも最初から向こうには恋愛感情なんて一切ない。 まあ、この手の出会いは実際に会ってから決まるので、 関係を持つことを期待してトピ主さんと会い、 そして目的が達せられたのでもういらないということ。 仮に、彼目線でトピ主さんに魅力を感じて遊びだけではなくお付き合いまで考えるようなら、こんな調子ではなくアプローチをされていた可能性はあるけど。 その後の彼の振る舞いからはそんな様子はないので彼はトピ主さんに魅力は感じなかったということ。 残念だけどアプリの出会いってこんなもんでは? 魅力がないな女性は遊ばれて終わりだよ。 良くある話としか感じない。

元気を出して!

🙂
ブラック
人間生きていればそういう事もありますよ。 別にそこまで落ち込む必要はないと思うのです。 十分主さんは自分の気持ち、行動を分析して分かっているので自責の念を募らせるのはやめた方が良いですよ。 出来ればマッチングアプリは避けた方が良いと思いますけどね。 どうしても手軽に検索できるのでやってしまいがちですが、手軽さ=真剣味は欠けると思うのです。 寂しさ、焦りがあると変なのに捕まってしまいますからね。

何を仰っているのかしら?

🤣
フェミニスタン
マチアプは遊び相手を探すためのモノよ? 彼は正しい使い方をしただけ。 貴女ひょっとして真剣交際とか結婚相手探す為のアプリだと思ってらっしゃったの? だとしたらお勉強になってよろしかったですわね。

彼も本気だったんじゃないの?

🙂
明日
彼もきっと楽しかったのでしょう。 本気だったんだと思いますよ。 ただ若い男性にとってはできなかったのがショックだったのでしょう。 理由はいろいろあるけれど相性が悪かったのですよ。 主様は自分が悲劇の主人公のように思ってるいるけど、彼も同じじゃないかな? 好きになったけどできない相性の悪さを思えば、惨めなのは彼の方ですよ。

そういう女性もそういう男性も珍しくないよ

🙂
はな
あるあるですよ。ムードに流されてというか、あなたも良いかなと思って行為に至ったのでは。私も若い頃はありましたよ~私はワクワクしたい、そういう行為に至りたい気持ちでしたよ~そして失敗だってしたよ~ 恋はほとんどが破れるものでしょ。だから大体の人が元カレや元カノが複数だったり、それと人には言えない今回のような経験がまぁまぁある人多いんだろうと思うよ。 ここでは厳しいレスがつくかもしれないけど、多くの人は失敗というか、そういう経験を経て学んで生きてたと思うから、気にしすぎないことですね。失恋かどうか分からないけど、人生の1ページですよ。いやそのうち忘れる出来事になるかもしれないよ。 元気だしてね。

そんなもんです

🙂
がんばれ
マッチングアプリ利用経験者です。 昔から遊び目的の男女あるあるですよ。 合コン、ナンパで知り合って酔った勢いでホテル行って、その後に振られるなんて珍しくもない。 トピ主さんは初めてでしたか? 久しぶりにデートして楽しかったから余計にショックだった気持ちは分かります。 でも、その彼は相性良ければ都合の良い女として扱う気だったはず。 しかも5つも下だとトピ主さんが彼にご馳走する機会は多くなるだろうから お金を払って身体も差し出すことになっていたでしょう。 振られて良かったと思いますよ。 遊び目的以外で5つも下なんてやめたほうがいいよ。 20代前半って年上女性に興味ある年頃。 後半になると途端に若い子に行くし、トピ主さんみたいな難しい年齢の女性と真剣に付き合う気なんてない。 真剣な付き合いを求めるなら同年代から年上がいい。 それでも遊び目的の人はいるからマッチングアプリで探すなら数打つしかないです。 中には真剣に出会い求めている人もいるから。

そんな女性と結婚したくないでしょ

🙂
めめ
トピ主さんのようにすぐ体を許してしまう人ってなかなか結婚できない印象があります。 まずはその部分を直したらどうですかね。 だって、ちょっといい雰囲気になったらホイホイホテルに行ってしまう女性を、結婚相手にしたいと思いますか。 男性側だって、そのへんちゃんと見てますよ。

結婚は望んでないのかな?

🙂
りな
>周りの友達が結婚や彼氏が出来た事のあせりで 29歳という年齢からすると、その焦りは「ワクワクする楽しい恋がしたい!」というものではなく、どちらかというと「きちんとした恋愛をして落ち着きたい」という焦り? もしそうなら24歳の男の子を視野に入れた時点で間違ってましたよね? 若い男の子がマッチングアプリで女性を探すのって、まだまだ軽い気持ちの場合が多いと思いますよ。 24歳なんて色んな女の子と遊びたい盛り。 >「彼氏は他を探して、自分の事は都合よく使ってもらって構わない。飲みに誘ってくれたら行く」 この台詞に若さ故の軽さ(良く言えば“軽やかさ”)がしっかり出ています。 まさに“遊びたい盛り”の男の子の台詞ですよね。 もちろん若くても結婚に繋がる真剣交際が出来るパートナーを探している男の子も居るとは思います。 ですがその場合はやはり若い女の子をターゲットにするでしょう。 真剣に生涯のパートナーを探しているなら『出会い–交際期間–婚約&結婚–妊娠&出産–子育て期間』というプランを少なからず頭に思い描いて探すでしょうから。 トピ主さんの年齢なら30以上の男性じゃないと同じ事を繰り返してしまうと思いますよ。 できればある程度年上も(アラフォーあたりまで)視野に入れた方が良いと思う。 友人達の様に結婚したいのなら…なのですが、年下の若い男の子と恋愛ごっこをして真剣に傷付いている暇なんて無いはずだよ。 もしも恋愛がしたいだけなら今のやり方のままでも良いけど、いちいち真剣に傷付いたり苦しんだりするのはナシね。 身が持たないから割り切って。

う〜ん

🙂
ふむ
この流れはアプリで知り合う男女にありがちなお話だと思いました。 少しの間でも恋した気分になれたのに残念な結果に終わって失恋に苦しむお気持ち、よくわかります。 私は男性じゃないので達することができない理由はよくわかりません。お酒を飲みすぎて機能しなかったとか、緊張しすぎたとか。デリケートな事柄だし男性にしかわからないのでは。 >彼氏は他を探して この言葉はショックですね。今回はご縁がなかったと割り切って、次に行きましょう。タフじゃないとアプリでは生きていけません。次々出会っていけばいつか貴女と合うお相手に出会えますって。

気持ちはわかります

🙂
30代独身
トピ主さんより4つ年上の女です 辛いですよね~~ 体の関係はちゃんと彼氏彼女になってから、 且つ、行為の前に「あなたの友達と合わせてほしい」と頼むと有効らしいですよ。 ヤリ目なら面倒になって離れていくし、真剣な人なら応じてくれるでしょう。 アプリは遊びに決まってる、恋愛感情なんて有るわけない というレスがあるけど60歳以上の方なんでしょうか? 今時アプリ婚も普通なのにね。

久しぶりの恋愛

041
安売りしてしまった
6~7年間彼氏がいなくて、マッチングアプリを始めて、久しぶりに恋愛感情を抱いてしまったんですよね。 もうすぐ30歳の焦りもあって。 私もそのぐらいの時期、26歳の時に4歳下の彼氏にフラれて大失恋して…… 30過ぎまで彼氏が出来ませんでした。 マチアプやら、今は流行らない[合コン]やら、足繁く通いました笑 でも、トピ主さんみたく、安売りはしませんでした。 まぁまぁモテましたので。 マッチングしていい感じにやり取りしたって…… 1回や2回会っただけで好きになって流されてしまうなんて。 トピ主さん、チョロ過ぎますよ。 すみません。ご自分でもわかっていらっしゃいますが、言わせていただきます。 5歳下の24歳ぐらいの男性なんて、マチアプ=遊び相手探しぐらいだと思います。 しかも、トピ主さんが1回会ったぐらいで好きになれちゃうぐらいな男性なら。 逆に、モテない・女性慣れしてない人なら、真剣なお付き合い相手を探している可能性もなくはないですが。 男性側がそんな状況になるなんて経験がないのでビックリしましたが…… (女性側がならよくあると思います) 逆に、こっちが遊んでやるつもりで、また飲みに誘ってホテルに行って「バイバイ」ぐらいに出来たらよかったんでしょうね。 次からは浮かれ過ぎず、もう少し慎重になって、簡単に身体も許さない方がいいと思います。 あと、結婚相手が欲しいなら、結婚相談所の方がいいと思いますよ。

縁がなかった

041
Mrs.青イチゴ
良く知りもしない人と密室に入って身一つになるとかチャレジャー過ぎませんか? 事件になったり病気を移されたりする可能性は考えないのでしょうか >その後飲みに誘ってという言葉を信じ機会があれば飲みに行こうとLINEしてしまった自分に未練がましさを感じ嫌気がさします 彼は気まずくて精一杯の社交辞令を言うしかないと思いますよ 未練や嫌気を感じる位なら自分を貶めるような行動はしない方がいいのではないでしょうか

主様だって

🙂
カルボナーラ
主様だって流されてしてるじゃない。 遊びだよね。 他の人とも流されてホイホイホテルに行ってるって事ですか? 何が言いたいかというと、彼も同じ事思ってるって事です。 付き合っていないのにキスしてホテルに行く女性。 お互い様以外になんと言おう?

相手が本気かどうか

🙂
ロクジュウカラ
マッチングアプリではそれを確かめるのが先決でしょう。 あなたは年齢やデート、LINEの会話の様子しか明らかにしていませんが、職業や家族構成、出身学校などのスペックはちゃんと確かめていますか。 私の周囲でもマッチングアプリで結婚した人は珍しくなくなりましたが、先ずは周辺を固めてからでないと深い付き合いはしない、逆にそれを確認し合える人は信用できるということです。

成り行きで流されるのを直したいのか直さなくていいのか

🙂
XYZ
こう言うトピを読むたびに思うのは、女性側もその時の成り行きで性欲で体の関係を持っているのに、なぜか後からきれいごとにまとめようとするんですよね。そういう持っていき方にすごく違和感があります。 「全て自分の流されやすさと軽さのせいである事は承知の上です。」こう書く人は、実は承知していないのだろうとも思います。自分のせいだとわかっていれば、割り切れるはずなので。 2回しか会っていなくて付き合ってもいないのであれば、お互いをよく知らず相性などを確かめている段階です。 相手を好きにさせる努力もなく簡単に体で結びついただけなのに、恋愛だったかのように酔っています。それで、トピ主さんだけ未練たらたらというカッコ悪い状況。 精神的な交流があって終了したわけでなく、ワンナイトしたとドライに捉えたほうがわかりやすいと思います。甘く良い思い出にしてしまうとまた繰り返すので。 年下の好みの男性と関係できてラッキーと思うのか、もうワンナイトはやめて真剣なお付き合いができる相手を探そうと思うかはトピ主さんの考え方であり、今後の行動で示して行けばいいことです。 恋愛や結婚を考えるなら、もういい加減、成り行きで性欲に引きずられるのはやめて、自分の言動に責任を持ってコントロールしたほうがいいよねとは思いますが。どこに吐き出したところで、トピ主さん自身が変わらなければ同じことの繰り返しです。

うーん

041
くま2
別に先に体の関係になったことが問題でもないし、アプリでの出会いだからと必ずしもこんな状況になるわけでもないよ。 もちろん、最初から遊び目的で近づく人も多いので、これがアプリと言えばアプリだという側面もあるけど、 現実はこの手の出会いって会ってから決まるんだと思うよ。 この男性も実際にトピ主さんと会って行為をした結果として本命にしたいと思えば本命にするけど、その必要が無いと考えたのでリリースしたということ。 要は本命又は本命候補になれなかったので遊びで終わらされただけ。 アプリでの出会いでも本命になるような女性はアプリで結婚まで繋がるような縁を見つけることが出来るけど、そのような縁を見つけられない女性は遊ばれて終わり。 遊ばれる女性があまりに多いのでアプリって遊び相手探しような印象を持たれるんじゃないかな? 本来は単に出会いを提供するだけのツールでしかなく。 それが本命探しなのか遊び相手探しなのかって結局当人の魅力次第。 もちろん稀に完全遊び人もまぎれているとは思うけど。 まあ、女性の場合には普段相手にされないような男性と知り合いにはなれるので。 知り合いにはなるけど釣り合いが取れないならお付き合いには発展はしないよ。 アプリだからといって魅力が割増しになることはないので。 トピ主さんは恋愛を期待して、彼は行為で終了。 その意味では彼とは釣り合いが取れていなかったんだと思うよ。 アプリは男性に本命視されるような女性にとっては本命探しのツールに見えるけど、 遊ばれで終わりにされることの多い女性には遊び人向けのツールに見えるんじゃないかな? 難しいけど自分を本命にしてくれるような男性を見つけるしかないのかもね。 恋愛格差があるなら多分だけど遊ばれて終わりになると思うし、お付き合い前に関係を持ったことが必ずしもマイナスに繋がるわけではないので。

よかったかも‥‥

🙂
ミルクル
体の相性がよくなかったなら 振られてよかったんじゃあないでしょうか そういう風に考えて 次いきましょう

XYZさんの意見に同意

🙂
るるん
全て自分の流されやすさと軽さのせいである事は承知の上と書きながら、承知していないからこういうトピを書くんだと思います。久しぶりのデートで浮かれて羽目を外してしまったが、結果的に相性が悪かったからうまくいかなかった。 それ以上でもそれ以下でもないと思います。 付き合うのかどうかを確かめず、付き合ってない相手とそういうことをするのならどういう結果でも受け入れないと。 別に男性でも女性でも同じですよ。失恋の気持ちになることがそもそも違うと思います。

ええと

🙂
はにわ
彼はそもそも恋愛をするつもりでトピ主さんに会ったのでしょうか? 体の相性が良くなく、それからも連絡がないということは、元から恋愛ではなく性欲発散の相手を探してただけでは。 恋愛の相手なら、次にまたトライするでしょうから。それっきりということは、彼とトピ主さんそれぞれの目的が違ったということで。 新たな出会いを探しましょうよ。

彼もショックなのでは

041
通りすがり
恥ずかしながら、少なからぬ男性経験がありますが、30代までの男性で泥酔して行為自体に及ばなかったことはあれど、及んだ後に達することが出来ない方を見たことがありません。 今50代の夫ですら、一度もないです。(病気療養中は薬の副作用で及ばないことはありましたが) 彼、相当ショックだっただろうし、まちこさん以上に心身のダメージを受けていると思いますよ。 彼に未練があるなら、再度お付き合いしたらいいと思いますが、彼がトラウマになっちゃってるかなあ。 本気にならないようにする、は、相手にも失礼だからやめたほうがいいと思います。 ちなみに私はワンナイトすら、本気で好きにならないと及ばないタイプでした。 惚れっぽいと軽いは違いますからね。 良い恋愛したいと思ったら、相手の男性と思いを両方大切にすることですよ。 自分だけ大切にしたい人はモテませんから。

こういうのは

🙂
りんはな
なんというか、こういうのは女性のさじ加減次第なのでは。 戦略的に、この恋をいかようにも進めることができたのに、勿体ないことをしましたね。 きれいな言い方するなら、順序を守ってゆっくりと進めばよかったのでしょうね。 とは別に、こう言っちゃなんですが、実際のところ別の観点では身体が先かどうかは結局あんまり関係ないと思うんですけどね。 駄目になるのが早くなるだけ、うまく行く人とは早くても遅くてもうまく行く。 順番は恋を育てるために温めるだけで。お花と一緒。丁寧に育てたら咲く確率上がるし。 でも良い苗(相性の良い男女)はどうしてたって結局生きて綺麗に咲くんです。 身体が先だったとしても、相性が良ければ付き合ったかも。 なんていうんですかね、男女ってそういうところありません? もちろん身体と恋愛の揺れ動く気持ちの駆け引きは別の場合もあるけど、 身体の相性ってお互いの本質や性格の表れもあると思うんですよね。 とても繊細な関係なのでそこがわかりませんかね。 うまく噛み合わないってそういうことなんですよ、息が合わない相性。 普段でもお互いの重視するポイントや見てるポイントが違ったり、話が合わなかったりするかと。 だから、あんまり遊ばれたうんぬん関係ないんじゃないかな?むしろトピ主が遊んでしまった。 彼の視点ではまた別の思いがありそう。男性なので、そうなればなかなか自分に打ち勝つのは難しい。別に性差を言い訳にする必要ないけどただ、男性の多くの性質として。(しかも結果として男性自身的には恥ずかしくかつ残念な結果であろうかと想像します。) よほど目的意識と意志が強くないと打ち勝てないかと。(ま、それはそれで、今時の若い女性にはモラハラとか頑固とか共感性に欠ける系の男性としてボロかす言われそうですが。) そこは女性がコントロールしてあげないと。でもお互いに合う人は他に居そう。

うーん

🙂
おばば
マチアプってした事ないけど会うまでに少し好きになってるよね 会話楽しかったりお顔も見られるんでしょ? で、会って楽しくご飯食べて酒飲んで良い気分になってる時既に「好きかも」ってなってる人と触れ合いたいって思うのは普通じゃないかな? 大人の女がした事なんだから良しとしよう ウォーミングアップ出来たんじゃない? 次行こう でも、気をつけてね 遊び人は不特定多数といたしてるから病気が怖いわ

行為をしたからではなくて

🙂
匿名
本当に相性が悪かったんじゃないですか。 これ、相性が良ければ「他を探して」とまでは言われなかったと思うし、なんならその彼は割と良い人だと思う。 何も言わずにブロックとかされて[無かったこと]にされた訳でもないんだし。 身体の相性が良かったら付き合ってるフリであと数回は会えていたと思いますよ。 なので、行為をしたから、ではなくて[相性が良くないことが早々に分かったから]ですよ。 というか、男性が果てないで終わる事が実際にあるんだと驚きました。 男性は性行為を含めてのお付き合いで、食事や飲みだけで良いと思えるのは気の合う友達だと思いますから、身体の相性が悪いあなたと会う意味がないと思いますよ。

つら

🎶
匿名
達することなくバイバイとか、私なら女のプライドズタボロ 落ち込んで次の恋はしばらくできないと思う 1回体の関係を持って、すごく最高だったし相手も盛り上がってたのになぜか付き合えなかったーって未練ならわかるけど いつも思うのだけど 恋愛慣れてない人が簡単に身体許しちゃダメ 「仮に1回で関係が終わっても、こんな素敵な人と愛し合えるなんてラッキー!」くらいのメンタルがないとダメ 彼も罪悪感あるんだろうな そこまで体の相性悪いってことは、彼に会っても進展はないでしょ 飲みに行って何になるの? 身体の相性がわるく恋人になれない判断をされたのだから、前みたいに甘い言葉はかけてくれないよ?自分が惨めになるだけじゃない? お金と時間が勿体ないので 自分磨きでもしたほうが良いと思う

ありがとうございます

🙂
まちこ トピ主
トピ主です。 皆さま厳しいご意見から励ましの言葉まで本当にありがとうございます。 今はだいぶ吹っ切れております。 相手のLINEも消し連絡も断ちました。 私自身、恋愛経験が浅く自分に自信も無い為、すこし好意を仄めかされるだけで靡いてしまう所がございます。まずは自分磨きをし自分に自信をつけるところから始めようと思っております。 また相手に対しても受け身すぎて大分負担をかけたのかなとも思いました。 このトピを立てた時は私が可哀想、相手がひどいと言わんばかりの文章でありましたが、良く考えると年上女性に引っ張って欲しい彼に対して恋愛経験の浅い私が与えてあげられる事が無いにも関わらず期待させて男性としてのショックを与えてしまったかもしれないと思っております。 その時点から相性の悪さが出ていたし、避けれた事だったかも知れないと反省しております。 同じ事を繰り返さないよう自分磨きを頑張って、自分の体を大事にまた愛せるようにと思っております。 本当に皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧