本文へ

小じわにいい基礎化粧品は?

レス2
(トピ主 0
😭
小じわ53歳
53歳。おでこの小じわや目の周りのウロコのような小じわにがっかりする毎日です。 特におでこは狭いため、若い頃に日焼け止めを疎かにしていたせいか、小じわがすごいです。 今更ですが、何かいい方法はないでしょうか。 化粧品として、ドモホルンリンクルの「クリーム20」や「保護乳液」で育てるか、 さらにお高いが即効性の「ポーラB.Aローション」あたりで起死回生か(笑) オススメの基礎化粧品や皮膚科などの処置、その経過を。。。分かる範囲で料金なども教えていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

今までの

🙂
みかん
日焼け止めやお手入れが不足していたようなら、 まずは与えるお手入れの前に、 ターンオーバーを整えたり、角質ケアをしてあげたほうが良いと思います。 角質肥厚した肌に色々塗っても浸透が悪いです。 エンビロンなどのレチノール配合の物が良いと思います。 人によっては、ターンオーバーが促進されて、皮剥けしたり、赤くなったりする場合もあります。 ターンオーバーが促進されると、肌のハリが出たり、透明感が出たりします。 美容皮膚科などでも取り扱っているので相談すると良いと思います。 ホームページもあるので、値段はそちらで。

リファと食べるハトムギ

🙂
花小雪
私は54歳ですがシワがほとんどありません(と、言われます) 40歳位まではリファで顔をコロコロしてましたが、リファは効果があった気がします。 40歳位に金属アレルギーを発症してそれ以来コロコロはやめましたが。 その後リファが使えなくなってたどり着いたのはコスメデコルテのリポソーム 。 物凄い良いですよ! でもそこそこお高いです。 経済的に夫に申し訳なくて(私は専業主婦) 基礎化粧品はノブのL&W エンリッチローションEXだけにしました。 これは皮膚科の先生に試供品を頂いて、良かったので続けています。 本当にこれだけ。 アレルギー体質なので色々試した結果 石鹸は固形の無添加純石鹸が一番荒れないという結論になり 顔を洗うのは純石鹸で、基礎化粧品は上記のみ。 あと自分で効果があるのではないかと思っているのは ハトムギをお味噌汁に入れて飲んでいることです。 肌に透明感が出る気がするんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧