本文へ

別れたあと友達になれるか

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼と別れました。理由は彼が私を最初の頃より好きになれてない、私が〇〇したいという提案に対して気持ちが追いついてない。いつも決めてもらってて申し訳ない気持ちもある。 嫌いになった訳じゃないけど距離を置きたい。というものでした。私も何となく気づいてたので距離を置くっていつまで待ったらいいか分からないから別れよ。と言いました。その後彼が言ったのは友達に戻りたい。自分勝手だと分かってるけどまた連絡を取り合える仲になりたいというものでした。付き合ったのは数ヶ月だったとはいえ最初の頃より好きじゃない人に友達を求めるってなんなんでしょう?遠距離なので遊び相手とも考えづらいです。私も友達の時の方が気を使わず楽だったのでたまに連絡しあってもいいと思えるくらい吹っ切れてますが彼の都合を全部受け入れてるみたいで、友達に戻りたいと言われたことに対しては今まで別れた人と友達に戻ったことないから戻れるかは分からないと答え、別れたあとも連絡はとっていません。  そのような別れ方された方の意見やアドバイスを聞けるとありがたいです。

ランキング

レス

なれないと思います。

🤔
Usako
一度お付き合いして、男女の仲だった2人が、 友達に戻れるのかな〜???  私は、無理だと思います。  振ったけど嫌いじゃないよ。 だから友達でいようって、ずるいですよね。  彼は、振った側ですから「いい人」でいたいのでは ないでしょうか?  縁が無かった人と思って、次に進みましょう!

自分に利があるから。

🙂
アスラ
関係を続けたいとみるべき。まさに元カレの都合のいい関係を元カレは望んでいる。 であるならトピ主にとってもその関係は都合が良い関係かどうか。焦点はそこだな。 都合が良いなら続ければいい。悪いならフェードアウト。このどちらか。 ドライに考えるのがいいよ。もう情を交わす関係性じゃないんだから。

レスします

🙂
匿名
すみません、少数派かもしれませんが私は別れても友達出来ます。 嫌い別れをした人がいないので2度と会いたくないという相手ではないし、恋人としては上手くいかなかったけど友達ならいいかな、と。 ただしお互い吹っ切れて未練など全くない場合のみです。 まぁあなた次第ですよね。 友達に戻ったらまた気持ちが揺らいでしまうのなら縁を切ったほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧