長文です。お付き合いお願い致します。
お互い大学生で付き合っている彼氏と1年経った頃に、話し合いの中で
「正直好きかわからない。でも別れたい訳でもない」と言われ、彼も私も泣き泣きになりながら距離を置くことにしました。
距離を置いている間は全く連絡もなしです。
1週間たった時、私は精神的に限界で、1度電話をしました。「私は自分が悪かった所も分かったし、そこを変えて行きたい。」と思いを伝えましたが、彼には「この1週間すごく忙しくてまだ考えられていない。もう少し時間が欲しい」と言われました。
そこから私は待つと言うより、もう放っておこうと決め、友達と沢山遊んだりしていました。
距離を置いて2週間頃に、その様子を見た彼から連絡が来るようになりました。
1日1通だったり、沢山返信くれたりとまちまちでした。すごい連絡くれるなって思ったら急に1日放置。かと思えば、急に連絡が来たり。
私は彼から連絡が来るようになって勝手に、彼の気持ちが動いたのだと思っていました。
しかし、自分が忙しいと1日放置して、暇だと何度も連絡してきて都合よすぎと思ってしまい、「どうしたいのかわからない」と言いました。そしたら、「ごめんなもう少し考えさせて」と言われました。
今日で距離を置いてから3週間です。
この3週間、彼も楽しそうに遊んでたしそれ報告してきたこともあります。考える時間はあったと思います。連絡もしてきたんだし。なのにこれ以上なにを考えるのか分かりません。
私もこの3週間で考えが変わりました。
最初は別れたくないの一心だったけど、こんなふうに都合よく相手されたり、大切にされてないと思うこともあって、別れも1つの選択肢として考えています。
もうそろそろはっきりさせたいと思ってます。しかしそれは、私の勝手なのでしょうか。