本文へ

距離を置いて三週間の彼氏と

レス5
(トピ主 1
😣
みみみ
恋愛
長文です。お付き合いお願い致します。 お互い大学生で付き合っている彼氏と1年経った頃に、話し合いの中で 「正直好きかわからない。でも別れたい訳でもない」と言われ、彼も私も泣き泣きになりながら距離を置くことにしました。 距離を置いている間は全く連絡もなしです。 1週間たった時、私は精神的に限界で、1度電話をしました。「私は自分が悪かった所も分かったし、そこを変えて行きたい。」と思いを伝えましたが、彼には「この1週間すごく忙しくてまだ考えられていない。もう少し時間が欲しい」と言われました。 そこから私は待つと言うより、もう放っておこうと決め、友達と沢山遊んだりしていました。 距離を置いて2週間頃に、その様子を見た彼から連絡が来るようになりました。 1日1通だったり、沢山返信くれたりとまちまちでした。すごい連絡くれるなって思ったら急に1日放置。かと思えば、急に連絡が来たり。 私は彼から連絡が来るようになって勝手に、彼の気持ちが動いたのだと思っていました。 しかし、自分が忙しいと1日放置して、暇だと何度も連絡してきて都合よすぎと思ってしまい、「どうしたいのかわからない」と言いました。そしたら、「ごめんなもう少し考えさせて」と言われました。 今日で距離を置いてから3週間です。 この3週間、彼も楽しそうに遊んでたしそれ報告してきたこともあります。考える時間はあったと思います。連絡もしてきたんだし。なのにこれ以上なにを考えるのか分かりません。 私もこの3週間で考えが変わりました。 最初は別れたくないの一心だったけど、こんなふうに都合よく相手されたり、大切にされてないと思うこともあって、別れも1つの選択肢として考えています。 もうそろそろはっきりさせたいと思ってます。しかしそれは、私の勝手なのでしょうか。

ランキング

レス

身勝手な彼の対応

🙂
かんちゃま
客観的に見ても トピ主様の文章からは 「ないがしろにされている」という感じはしますね。 人が人を待つ時間に限界はありますし どこで見切るかもそれぞれですが つらい思いを我慢するほどの価値のある恋愛かどうか 彼を尊重しようと思う気持ちがなくなったのならば 別れるほかありませんね。 距離を置いてみて初めて 自分にとって何が大切か お互いに気付きとなったと思えば 前を向いていけそうな気がします。 幸せなこれからを、応援しています。

お互いを尊重

041
コンパス
距離が近すぎるお付き合いだからほとぼりが覚めると好きか分からなくなるんだと思います 別に決定的な別れ話をしなくてもお互いにお互いが充実した時間を過ごせばいいのでは? 彼が色々言ってきても「今忙しいからまた時間が取れた時に」でいいし、逆も同じこと お互いに時間が取れた時に一緒に過ごす、これで上手くいくと思うけど 濃厚な時間過ごして気がつくとあれっ?そんな恋愛ばかりじゃないと思います 長続きする恋愛ってもっとお互いの時間の過ごし方を尊重するよ

早いかも

🙂
rera
まだ大学生ですよね。だからこそ時間の流れが大人とは違うし、付き合う・別れるが短いスパンで起こるのかもしれません。でも、3週間で「これ以上何を考えるのかわかりません」は少し急ぎすぎな気がします。 1年間付き合って、彼はあなたとの関係が身近になりすぎてしまったんでしょう。 それ自体は彼がひどいとは言い切れません。男女にはよくあることなので。 気持ちが盛り上がらなくなってしまった以上、すがっても責めても彼の気持ちは戻りません。 でも、あなたがお友達と楽しそうに過ごしていたら彼から連絡が来たんですよね? それが答えだと思います。 人って、追われるときより追うときの方が盛り上がるんですよ。 楽しそうに過ごしているあなたは、前のように魅力的に見えたんだと思います。 「大切にされていない」のは当然だと思います。気持ちが冷めているので……。 彼自身は「別れたいわけではない」のですからまだ気持ちが不安定だし、自分の時間も欲しいし、付き合っていた頃のように連絡する気にはならないでしょう。 そうなってしまうと、戻ってくるまで何か月もかかる人はザラにいますよ。 そういう心理をうまく利用して彼の気持ちを戻す駆け引きは可能ですが、それをするほど彼のことが好きとは思えなくなってしまったんですよね? はっきりさせたいと思うあなたは全然勝手じゃないと思いますよ。 こういうことはタイミングなので、彼とはタイミングが合わなかっただけ、ということだと思います。

終わってるよね!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや酷な意見になることをお断りしておきます。 彼の仲では「距離を置く」と決まった時点で、 すでに終わっていたと思いますよ? 自身の恋人を好きかどうか分からなくなる・ 自分にはその気持ちが理解できません。 あなたは「都合よく利用された」・ その予測は当たっていると見て良いでしょう。 もはや「潮時」です。

トピ主です

🙂
みみみ トピ主
皆様の言葉深くて心に響きました ありがとうございます!! 彼とは1回ちゃんと会って話し合いをすることにしました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧