長文失礼いたします。
2年半付き合っている彼のことで相談させてください。
10月にあることがきっかけで喧嘩をしました。要因はどちらにもあり、話し合い解決しましたが、それ以降彼の態度が変わりました。
これまで、彼は好きや可愛いと言う言葉を沢山かけてくれていましたが、喧嘩の後からは、自分から言うことが滅多に無くなりました。
一昨日、彼が要因で軽い言い合いをしたのですが、話の中で彼に、前回の喧嘩の内容を引きずっていると言われました。
好きって言わないのも冷めてるからだよね?と聞くと、確かに喧嘩の前より、好きな気持ちが冷めてると思うと言われました。
であれば、それって戻るのかもわからないし、一度距離を置くか別れた方が良いと思う。と伝えましたが、彼は別れたくないの一点張りでした。
〇〇(私)とは冷めたの考え方が違うと思う。〇〇のことは好きだし会いたいなと思う。
数で例えるのはおかしいけど、これまで好きな気持ちが10あったとしたら、それが7とか8になってるみたいな感じ。〇〇は0か10かで考えて、少しでも冷めたら別れるの?と言われました。
確かに考えてみると、言葉は無くなりましたが行動は今までと変わっていません。毎日連絡を取り、週末は会い、会えばスキンシップを取り、送り迎えをしてくれたり、出かける時は必ず手を繋いできます。
キープするような性格ではないので、行動を信じるべきなのでしょうか。
私も好きと言われなくなって、冷めたわけではないですが自分から言う気になれなくなっているのも事実です。
少しでも冷めてるのであればもうそこまでじゃないの?と思ってしまう自分もいます。
友人に話したところ、マルジェラの気持ちもわかるけど、彼の気持ちもわかる。そんなに白黒つけなくても良いんじゃないかと言われました。
2年半一度も倦怠期がありませんでした。これも倦怠期のひとつなんでしょうか。