本文へ

マーラー1番のおすすめ

レス3
(トピ主 1
🙂
はなこ
話題
マーラーの交響曲第1番のCDのおすすめを教えて下さい。 久しぶりに聴きたいなーと思ってCDを探したんですが、なんと、持ってなかったんです。 代わりといってはなんですが、今は5番を聴いております。 以前にこちらでチャイ5のおすすめで、ゲルギエフのウィーンフィルを教えていただきました。 今回も素敵な「巨人」を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

イケメンお好きですか?

🙂
ユメサク
ゲルギエフとはルックスとしては真逆ですが、ダニエル・ハーディングはどうですか? 全集があるはず。マーラーには定評があります。 ゲルギエフは私は大好きな指揮者です。顔はいかついけれど、繊細。 気づくと、最近よく買っています。 ハーディングは、プリンスそのものです。天才風ですが、非常に勉強家です。 本当に多才すぎて、活動休止して、今はエールフランスのパイロットをしたり。。。 でも、なぜか今年、ウィーンフィルを振っていましたけどね。 私は近年買うのは、録音の新しい物や、現在活動中の指揮者のものです。 古い物も悪くはないのですが、どんどん解釈が変化しているので、その流れを感じるのが好きです。 来日して、生演奏を聴く楽しみもありますし。

ブルーノ・ワルター

🙂
まいまい
わたしはブルーノ・ワルター✕コロンビア・フィルがすきです。 いまでは、1、2、9、大地の歌が合わせて販売されているようですね。

ありがとうございました

🙂
はなこ トピ主
2つのマーラーをお勧めいただき、どうしようかなあと考えながら、お店に行ってみたら、ワルター&コロンビアのCDがありました! というか、小さなお店だったので、それ一枚しかありませんでした。マーラー1番なのに・・。 でもこれが運命だと思って、迷わず買いました! お二方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧