年上の彼氏と付き合って間もない29歳の女です。相談できる人がおらずこちらで投稿させて頂きます。
お付き合い当初は、(当たり前ですが…)仲も良くLINEも良くしていました。しかし彼の部署異動があり、8月からプライベートでは会えていません。
同じ部署の上司ということもあり感謝の意を込めて、異動前日にお菓子と手紙を渡しました。LINEは毎日してませんがその時は、彼からお礼のLINEがきました。
彼の部署の異動は10月でしたが、8月くらいから態度が素っ気なく感じるようになりました。仕事の事で頭がいっぱいになっていると思いたいですがきっと私に冷めてしまったのだろと思っています…。 それは2人で会いたいとデートに誘いましたが、タイミング悪く彼がコロナのワクチンを打っていて、体調が良くなったら行きましょうという感じで断られました。その次も誘いましたが、断られてしまいました。体調と仕事の忙しさを考えてももう何回も誘うのはやめようと思い何ヶ月か経ってしまいました。
寂しい気持ちも、自分の好きな事をして紛らわしてきました。しかし、夜勤続きな彼と生活リズムも全く違う為このままずっと会えない日々が続いてしまうと思うと、結婚なんて無理なんだろうなと、別れた方がいいんだと考えてしまいます。しかし、頭では分かっていても彼を好きな気持ちは変わりません。
最近1回だけ休憩が一緒になり、その時に少し会話ができました。その時は笑顔も見れて安心しましたが、色々と聴いてみると「辛い」や「寝れない」と言っていました。励ましの言葉を伝え、家に帰ってからLINEしてみましたが、既読無視でした…。彼を支えたいと思うのですが現実は何もできていません。会いたいとLINEで言っても会えず、私の重さも感じてると思うしきっと彼も会えない自分に嫌気がさしている気もします。客観的に見てお叱りの意見やアドバイスを頂けたら幸いです。