本文へ

歩行中の咳払い等、音ハラ対策について

レス6
(トピ主 0
🙂
syakesuki
話題
自分は小柄で見た目が弱そうです。 1人で歩いていると、通りすがりにおじさんに咳払いされたり、肩をぶつけられたり、女性に髪をバッサバッサされたり(笑)とにかく威嚇みたいなハラスメント行動をとられます。 たまたまだとか、自意識過剰と言われそうですが、頻度もそうですし、明らかに自分の横に来た時のみ音や髪を出してきてるので、ワザとだと思ってます。(因みにフラフラしないでちゃんと歩いています) 2人で歩いていると絶対されないので、分が悪い時には大人しくして、弱い者虐めみたいな嫌がらせをしたい人達なのだなと推測しています。 同じようなことをされる方いらっしゃいましたら、対策がありましたら教えてほしいです。

ランキング

レス

黒いマスク

🙂
舐められない格好を目指しましょう!相手は弱虫です。 黒いマスクに黒いツバのある帽子で人混みに出るときに変装 怒った顔で視線を定めて歩く 怪しいと思ったら目を逸らさずじっと見る 舐めんじゃねーぞって心で呟き 人生で最悪の出来事を想像して殺気のある顔を練習しましょう! 楽しんでやるのがコツ

気にしない一択では

🙂
うし
通りすがりにぶつぶつ言われたりはかなり頻繁にありますけど正直その人物が「明らかに私の前に来たときだけ」そういう行動をとっていると判断できるほど他者と長く同じ空間にいることはないので気にしないことにしています たまたま私がそこにいたと考える。大勢の中でいちいち私を選択して嫌がらせをするほど私は存在感ないしって しょうもない言いがかりをつけられたこともありますがどうせただの通りすがりの変な人 動く電柱だくらいに思っておいたらいいと思いますよ そこらの人がみな対等なわけないし見知らぬ他人のごく一部にぞんざいに扱われたとしても知り合いに普通に扱われてたらよくありませんか? 会社の同僚が毎日自分の前でだけ咳払いしたり髪バサとかは嫌ですけど 犯罪とかではないしこういうのは私にわざとやってるんじゃないと思ったもん勝ちだと思います

ふーん

🙂
よしこ
多分、小柄だから見えにくいのでは? 二人でいる時は、もう一人の人が存在感があるからそのような思いをしないのではないでしょうか。 何故小柄というだけで咳払いされると思うのですか? むしろ大柄の人の方がされそうですけどね。 女性に髪をバサバサされると言うのも、長い髪の毛の人は意図してしている可能性の方が低いと思います。気付いていなのではないでしょうか。 何でも自分の見た目のせいにしない方がいいのでは。

されたことない

🙂
もこ
私も小柄ですがそんな事された経験ないです。そもそも、もし通りすがりにそれをされても気が付かないと思います。 トピ主さんが無意識に構えているのではないですか。それが相手に伝わっているとしか思えません。意外と視線ではなくても意識って伝わるのです。 なので小柄だろうと大柄であろうと関係ない気がします。

わかる

🙂
K
わざと女性の注意をひきたくて咳払い、大きなクシャミの男性は一定数います。 小柄だからかはわかりませんが、何とかできそうと思われているかもしれません。 筋トレをお薦めします。その手の変な人は寄ってこなくなりますよ。

強気で

🙂
南東の風
トピ主さんとは真逆ですが 最近小柄だけど絶対どかないタイプの強気女性が増えた気がします。ちょっとぶつかりそうになってもガンとしてよけないひるまない。トピ主さんもそのように強く生きた方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧