初めての投稿なので失礼がありましたらすみません。
30代前半の私と30代後半の彼氏は1年半前にアプリで出会ってお付き合いを始めました。
家の距離は同じ都道府県でも片道1時間半で少し距離がありましたが、その時は仕事は忙しいけれど定時で帰れるということで時間は合いそうですし、何度もお食事やデートに誘っていただいたのでこの方ならうまくいけると思ったからです。
ですが、実際にお付き合いを始めてみたら出張も飲み会(忘年会なんて3回もやったそうです。)も多いです。
そもそも定時上がりなんて滅多になく、1月~5月の繁忙期には毎月100時間ほど残業もあるということで家に帰ってくるのは深夜を回っていることが当たり前の生活でした。
最初は彼の体調が心配で月に一度も会えない時があることも我慢していましたが、段々と付き合っている意味があるのかわからなくなってきています。
今までは1日ごとにそれぞれLINEするペースでしたが、私からすれば電話などでいいからコミュニケーションを取りたいし寂しいと言っても謝ってはくれるけど行動がなく……淡白な彼に心が疲れてしまってLINEを返さなくなって一週間経ちました。
彼はGW、お盆、年末年始の長期休暇は必ず実家に帰省するのでそこでは会えないです。
それを踏まえて仕事の忙しさも考えると最後に会ったのは2月前半で5月まで会えない気がしますし、いつもその日に返しているLINEを返さなくなっても何もアクションをしてこない彼とはもう上手く続けられる気がしないので別れたほうがいいと自分でも思っています。
大事な話は直接したいのでいつもお別れは直接伝えていますが、彼のことはまだ好きな気持ちがあるので電話だったり会って伝えたりだと気持ちが揺らいでしまいそうです。
LINEでサッとお別れを告げても不誠実ではないでしょうか?それともこのまま関係を続けてみてもいいと思いますか?