本文へ

時間が合わない彼氏

レス10
(トピ主 1
🐶
ゆずき
恋愛
初めての投稿なので失礼がありましたらすみません。 30代前半の私と30代後半の彼氏は1年半前にアプリで出会ってお付き合いを始めました。 家の距離は同じ都道府県でも片道1時間半で少し距離がありましたが、その時は仕事は忙しいけれど定時で帰れるということで時間は合いそうですし、何度もお食事やデートに誘っていただいたのでこの方ならうまくいけると思ったからです。 ですが、実際にお付き合いを始めてみたら出張も飲み会(忘年会なんて3回もやったそうです。)も多いです。 そもそも定時上がりなんて滅多になく、1月~5月の繁忙期には毎月100時間ほど残業もあるということで家に帰ってくるのは深夜を回っていることが当たり前の生活でした。 最初は彼の体調が心配で月に一度も会えない時があることも我慢していましたが、段々と付き合っている意味があるのかわからなくなってきています。 今までは1日ごとにそれぞれLINEするペースでしたが、私からすれば電話などでいいからコミュニケーションを取りたいし寂しいと言っても謝ってはくれるけど行動がなく……淡白な彼に心が疲れてしまってLINEを返さなくなって一週間経ちました。 彼はGW、お盆、年末年始の長期休暇は必ず実家に帰省するのでそこでは会えないです。 それを踏まえて仕事の忙しさも考えると最後に会ったのは2月前半で5月まで会えない気がしますし、いつもその日に返しているLINEを返さなくなっても何もアクションをしてこない彼とはもう上手く続けられる気がしないので別れたほうがいいと自分でも思っています。 大事な話は直接したいのでいつもお別れは直接伝えていますが、彼のことはまだ好きな気持ちがあるので電話だったり会って伝えたりだと気持ちが揺らいでしまいそうです。 LINEでサッとお別れを告げても不誠実ではないでしょうか?それともこのまま関係を続けてみてもいいと思いますか?

ランキング

レス

既婚者では?

🙂
かおりん
正直、まず思ったのは既婚者では? 彼の住んでる家に行った事ありますか? 彼の何を知ってますか?

色んな意味で別れたほうが…

🙂
ひじきしめじ
嫌なもので、こういうトピが出るたびに「相手、本当に独身?」と疑うようになってしまいました。 彼が勤める業界が何か分からないため、断言はできませんが、働き方改革が謳われているこの時代にそんなブラックな働き方をする会社、ある…?と思います。連絡が深夜なのも、家族が寝静まってから、みたいな。長期休暇に会えないのも、家族サービスがあるからなんじゃないかな、と…気になるなら、20時くらいに電話をかけてみて、慌てた様子があるか確認してみては。 別れ話は、会ってするのはやめたほうがいいです。絶対に感情に負けます。もしかしたら都合のいい関係が切れてしまうのを恐れて、彼が体の関係に持ち込もうとするかもしれません。こんなに会えないのは耐えられないのでお別れしましょう、と送り、反応を待たずブロック、連絡先は削除でいいです。

そんなのLINEでいいですよ

🙂
ぶろっくま
だって会えないのだから。 その関係は、会って別れたり、様子見のために5月まで先延ばしする理由がなさそうです。 おそらく向こうもそこまで真剣ではないのでしょうね。一生懸命なのは最初だけ。連絡を欲しがる主さんが返信しなくても放置しているのですから、優先順位がよほど低いのでしょう。 お仕事で忙しいのは仕方ありません。ご縁がなかったと思って、もっと近くでちゃんと会える人を探しましょう。

残念だけど騙されている確率が高い

🙂
ぎゃふんと言わせるか
>出張も飲み会(忘年会なんて3回もやったそうです。)も多い >1月~5月の繁忙期には毎月100時間ほど残業もある >彼はGW、お盆、年末年始の長期休暇は必ず実家に帰省する アプリで出会ってこういうパターンは二股や浮気でしょうね、残念だけど。 トピ主は彼の家を知っていますか? いつも二人の家の中間地点などでしかあったことがないのでは? もし知ってはいるけれど部屋に入れてもらったことがないのなら そこで彼女と同棲中かそこが彼の家庭の可能性が高い。 入れてくれていたとしても遠距離の彼女がいるか単身赴任の既婚者でしょう。 彼の会社も嘘の可能性もありますね。 一度、何の連絡もせず彼の会社か彼の家の前で待ってみたらどうですか? 多分トピ主を見て大慌てすると思います。

レスします

🙂
マッチングアプリする程時間的にも精神的にもゆとりのあった男。 なのに付き合いだしたら超絶多忙。 色々と言い訳されてると思うけど、よーく考えてみて。 言われた事は全部忘れて、彼の行動を思い出してみて。 男はね、惚れて会いたい女には睡眠時間削ってでも会いにくるもんよ。 そんな彼の事など放っておきなさい。 LINE返さなきゃ終わりになるよ。 暫くしてからキープの為にご機嫌伺いのライン位は来るかもだけど、心配で居てもたってもいられずに主に会いに来るなんて事は起きないでしょう。 時間の無駄だから次行こう。

話の流れから・・

🙂
さーや
付き合うまでは一生懸命という感じですね。 つまり深い関係になる為の交際発言に過ぎなかった!と思った方が自然かもしれませんね。 何度かそういう関係を持ったらどんどん熱量が下がって、忙しい、時間が合わない・・のオンパレードになった・・みたいな。 ある意味、アプリあるあるだと思いますよ。 交際期間が1年半と言っても主さんたちの場合は数える程度しか会ってないと思いますからね。 実質恋人関係だったのか?も微妙な所でしょう。 このような状況でまだ続けたいというのは、結婚や出産は諦めているという事でしょうか? 数ヶ月に1回でも会える男性が居れば良いという感じですか? その辺の主さんの人生観がわからないのでなんとも言えませんが・・。 結婚もしたい、子供も欲しいという場合はやめた方が良いでしょうね。

優先順位

🙂
アプリもした事ある
今彼は街コンで出会いました。 出会ったばかりの時は好き、なんていう感情も当然なく婚活なので条件先出し、可も不可もなく、分からないから、もっと話そう、とデートを重ねました。同時進行も複数人しました。 3回も会えば合う合わないが分かります。1人に絞りお付き合いしました。お付き合いしてから連絡頻度は増え毎週末お互いに予定がない限りは会うので、ほぼ会っています。 繁忙期も連絡こそ減ったものの週末は会っていました。 連絡は少なくても休みはあるでしょ!と思うので優先順位が低いのだと思います。 私ならラインでお別れ言いますね。

トピ主です。

🐶
ゆずき トピ主
やはり皆さま既婚者だとか二股とか疑いますよね。 もちろん私もそう思っていたのでかなり探ったのですがその可能性はなさそうで…むしろ既婚者だったほうがすぐに諦めきれるので良かったと思うぐらいです。 彼の自宅にはよく行っていました。同僚を呼ぶことはあっても女性を呼んだことはないそうです。 私の私物もいくつか置いていて歯ブラシも彼の分と2本立てかけてありますし、デートの時にお揃いで買った明らかに女性が選んだであろう物(例えばディズニーキャラクターのぬいぐるみ)も飾ってくれています。 それから私が疑い深い性格でアプリの人を信じていないと知っていたので、彼は部屋にも携帯にも隠し事はないから全部好きに見ていいと言ってくれていました。 申し訳ないと思いつつ洗面台の下の扉や、クローゼットを見ても女性物は何一つなかったですし、恥ずかしい話ですが毎回残りの避妊具も数が合っていたので別に女の子を呼んでる形跡もありませんでした。 会社も社名の入った制服にアイロンかけたこともあるし、彼の家に社名と役職が書かれた郵便物が届いていたこともあったので間違いなく在籍しています。 なので女性関係や仕事関係で何か嘘をついている訳ではないと信頼はしていますが、今の状況だとやっぱり耐えきれないと感じました。 特に結婚願望もないし、子どもを産みたいとは思わないので続けるのも有りかと思いましたが、寂しいと思って一緒にいるほど好きではないことに気が付いたのでLINEで別れを告げたいと思います。 皆さまのレスをみて冷静に考えることができました。ありがとうございます。

まあ

🙂
たんたか~ん
忙しく中々彼女を作れない方だったんじゃないかな? 最初は、自分の時間も削って主と付き合うために頑張ったんでしょうが、長続きはせず今に至ってるんじゃないでしょうか? 確かに2ヶ月会わないとか厳しいですね。 近場が絶対にいいですよ!間違いない!

そんなの

041
piano
好きじゃないんですよ。たいして。 既婚だろうと二股だろうと、好きならなんとしても時間つくって会おうとするでしょ。 悩んだり迷ったりなんて時間のムダだと思いますよ。てか30代でマッチングアプリなんてやってることそのものが時間のムダじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧