本文へ

付き合って5年の彼氏との今後

レス5
(トピ主 0
😷
どんちゃん
恋愛
こんばんは。 付き合って約5年の同い年彼氏(28歳)との関係で悩んでいます。 私たちはマッチングアプリで知り合い付き合いだしました。 私の元彼がモラハラ気味だったこともあり、今の彼と付き合い出した時は『嫌味を言ったりバカにしたりしないし何て優しい人なのだろう!!』と感動しっぱなしでした。 ですが最近はそれにも慣れて、気になる点ばかり目に行きます。 特に気になるのがデートや娯楽の楽しみ方が違うのだろうなぁという点です(かなり今更ですが…) 例えば彼は家で2人でゆっくり過ごすのが好きで毎回それでも何も思わないようですが、私はたまには映画や旅行などに出かけるのが大好きです。毎度毎度彼の家に行くくらいなら自分の時間を充実させたいと思い、会いたいと思えなくなってしまったこともありました。 お互い相談や譲歩をしてきましたが、外出時にあまり乗り気ではなさそうな雰囲気の彼を見るのが段々と辛くなってきました。 この他にも好きなTV番組も違うし趣味も同じものは何もないです。 今すぐ結婚したいわけではないですが、今後、この人と結婚して日常を一緒に楽しめる自信がないなぁと強く感じます。 相談事にはちゃんと向き合ってくれる人ですが、お互いどうにも変われない部分での違いばかり見てしまいます。 こんな気持ちで付き合っていても良いことはないので別れを切り出した方が良いでしょうか? 皆様のご経験をお聞きしたいです。

ランキング

レス

私なら大歓迎

🙂
主婦30年
私なら、彼のようなタイプ大歓迎です。 夫はゴルフやボーリングで、お金を使うことが多くけんかになったことも。 私も1年に1度は、好きなアーティストのライブに行ったり、 友人とランチはしますが、基本家でパソコンが中心です。 家事をしてくれなくても、節約家のだんなさんが理想です。

付き合って5年、28歳

🙂
40代男性
今結婚の話が出ないなら彼もトピ主さんと同じような考えだと思う。 別れた方がいいでしょう。 ただ問題は別れを切り出した途端に彼が焦ってプロポ-ズしてくる可能性もある。 その時はどうするつもりですか? 考えておいた方がいい。

うーん・・

🙂
ねね
危機感が無いかも。 >今すぐ結婚したいわけではないですが、今後、この人と結婚して日常を一緒に楽しめる自信がないなぁと強く感じます。 主さんはもう28歳ですよね? これであと2年ぐらいズルズルして別れて、そこから婚活!となって数年中々出来ず・・という事が容易に想像出来ますけどね。 正直、婚活の場なら28歳はギリギリですよ。 無理そうならさっさと別れて婚活する事ですね。

違う方が結婚はいい

🐤
ななさん
結婚したら一緒に住むので、長い時間共にします。 そんな中で楽しみまで一緒だと、ずっと一緒ですよ。 楽しみが違うからこそ適度に離れる時間ができます。 四六時中ずっと一緒は、どんなに好き同士でも息が詰まってきます。 楽しみ方が違う相手だからこそ、それぞれの時間を楽しめて良好な夫婦生活が送れるのではないかと、私は思います。 今どうこうということがないなら、別れてもどうこうしないと思うので、思いのまま付き合うか別れるか決めればいいと思います。

バランス

🙂
おかき
彼にばかり合わせて トピ主さんに合わせてもらえないから 不満が出てるんだと思います。 彼にもっと合わせてもらえないか相談してみては? それで上手くいかなければ お別れした方がいいかも。 結婚したら、すれ違いはもっと大きくなりますよ。今軌道修正できないならどんどん不満が溜まって気持ちが離れて行くだけなので、早めにお別れするのもアリかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧