こんばんは。
付き合って約5年の同い年彼氏(28歳)との関係で悩んでいます。
私たちはマッチングアプリで知り合い付き合いだしました。
私の元彼がモラハラ気味だったこともあり、今の彼と付き合い出した時は『嫌味を言ったりバカにしたりしないし何て優しい人なのだろう!!』と感動しっぱなしでした。
ですが最近はそれにも慣れて、気になる点ばかり目に行きます。
特に気になるのがデートや娯楽の楽しみ方が違うのだろうなぁという点です(かなり今更ですが…)
例えば彼は家で2人でゆっくり過ごすのが好きで毎回それでも何も思わないようですが、私はたまには映画や旅行などに出かけるのが大好きです。毎度毎度彼の家に行くくらいなら自分の時間を充実させたいと思い、会いたいと思えなくなってしまったこともありました。
お互い相談や譲歩をしてきましたが、外出時にあまり乗り気ではなさそうな雰囲気の彼を見るのが段々と辛くなってきました。
この他にも好きなTV番組も違うし趣味も同じものは何もないです。
今すぐ結婚したいわけではないですが、今後、この人と結婚して日常を一緒に楽しめる自信がないなぁと強く感じます。
相談事にはちゃんと向き合ってくれる人ですが、お互いどうにも変われない部分での違いばかり見てしまいます。
こんな気持ちで付き合っていても良いことはないので別れを切り出した方が良いでしょうか?
皆様のご経験をお聞きしたいです。