本文へ

このまま結婚しても良いのか迷う

レス4
(トピ主 0
🤔
ぴんく
恋愛
26歳女です。 結婚について相談です。 私には付き合って1年ほどの彼氏がいます。彼は29歳で、容姿はいい方です。お互い仕事は同じジャンルですが、違う職場で自立しています。先日、プロポーズされました。彼は家族や友人にも相談していたようで、OKの返事をしたところすぐに相談していた人には報告し、皆さん嬉しそうな様子でした。  しかし、私はプロポーズは受けたもののどこか迷いがあります。それは、彼が過去に遊び人だったことで周りからお勧めされない時があることです。この点に関しては、私と付き合う前のことですし、これまで気にはしていませんでした。しかし最近、携帯に女の子から誘いがあり、その後会っていそうなやりとりが見つかったのです。その子のことを調べてみると、何人とも遊んでいるいわゆる軽そうな女の子でした。このことを彼に問い詰めましたが、会って話したりはしたがそれだけと言われてしまい、私はほぼ黒に近いとは思っていますが、それ以上の証拠もなく確実な浮気と言い切り彼に色々いうことはできませんでした。  周りから見ても、私のことが大好きだよねと言われるぐらいでしたし、仕事柄平日に会うのは難しくても、休みの日は毎週会いにきてくれたりなど、私のことを好きなのは伝わっています。さらに、彼は自身の家族仲が良いようで、結婚したら仲の良い家族が理想だよなど言っています。周りの彼の友人もあいつは昔は遊んでいたけど、今は私にベタ惚れだねなどと言ってくれるのですが、そんな中で今回のことがあり、周りからの意見も含め、結婚しても大丈夫なのか悩んでしまいました。  一緒にいると楽しく愛してくれる彼を信じるのか、それともこのような出来事があり総合的に見て離れるべきなのかわからず迷っています。  どなたか意見よろしくお願いいたします。また、既婚者の方の結婚の決め手なども教えていただきたいです。

ランキング

レス

貴女に古傷が一つもなく、完全に清廉潔癖なら・・・

🙂
まるあんぱん
貴女にとって、今の彼氏が、まさに正真正銘の「一人目の彼氏」だったら、彼氏に同様の それを求めるのは、正当な権利です。まあ、処女で今の彼氏に出会ったという意味です。 だけど、貴女が昔、何人かの男性と散々お付き合いがあって、その過去のみを封じ込め、 何食わぬ顔で、彼氏に過去のオンナが一人もいないことを要求するのは、筋違いです。 貴女に過去のオトコがいるなら、彼氏にも同じく過去のオンナがいるのですよ。 そりゃー、彼氏だって29歳なら、今までに騙されちゃった女性だって、少しはいますよ。 お互い様じゃないかな?一旦それを言い出すと、間違いなく水掛け論になっちゃうので、 誰だって、過去は過去として諦め、これからを見詰めて、結婚していくものと思いますよ。 彼氏と、このまま普通に結婚していいんじゃないですか?

どっちだろうね〜

🙂
たくさん遊んだから落ち着くタイプと、ずっとそのままのタイプと居ますよね。 トピ主の事を今は大事にしてくれていても、まだ1年の付き合いですよね? 恋愛ホルモンて2〜3年で枯渇してくるから、その後にどうなるかですよね。 家族としての情を持つことが彼が出来るかどうか。 あとトピ主の事を大好きなのに他の女性と会ってるのもねぇ… で、相手が軽そうな女性というのは何か彼を擁護したいのかな?トピ主の意図が分からないんだけど。 軽そうな女性だから、相手から誘ってきて彼氏が乗せられただけとか言いたいのかな? それ、無理あるよね? まぁ結婚してもすぐに子供が出来ないように用心して、自分も仕事を絶対に手放さないで注意深く彼を観察しながら過ごすかですかね。 結婚するなら、すぐに子供を作らないのは自分の選択肢を狭めない為にも必要ですよ。

大丈夫じゃないですか?

🙂
冬美
>彼は自身の家族仲が良いようで、結婚したら仲の良い家族が理想だよなど言っています プロポーズも家族や友人に相談してたみたいだし、そういう人は結婚したら離婚の元になりそうなこと(浮気や遊び)はしないと思いますよ。それこそ、離婚なんて親や友人の手前、カッコ悪いと思うタイプじゃないですか? 私の知人にもいますけど、なんでも話すほど家族仲がすごく良く、兄弟・従兄弟、みんな結婚していて、親戚中仲がいいです。離婚した夫婦は一組も無し。でもみんな、独身の頃はそれなりにヤンチャしてました。 家族や友人の中でも、自分達が一番仲の良いお似合いの夫婦と思われたいでしょうから、自分が築いた家族をプライドを持って大切にするんじゃないかなぁと思います。 彼の家族と仲良くなって、もし彼の行動が怪しくなったり不安になったりすることがあったら、相談して味方につけるといいと思いますよ。

ぴんくさんは、

🙂
香椎
周りの意見ばかりをものすごーく気にするタイプですか?周りに振り回されていて、全くぴんくさんの主体的な彼への気持ちというのが読んでいて見えてこず、一体だれの結婚の話をしているんだろ?と思ってしまいました。 ぴんくさんの結婚のことなのに、貴女自身は彼の何を好きになり、どんな結婚観をお持ちなのでしょうか。全くみえてきません。何がお望みでしょう? 正直、ぴんくさん自身がまだ稚拙で自立した女性ではないような気がしましたので、その意味では結婚は早いのではないかと思います。 結婚は周りが決めることではありません。貴女と彼が主体となり、新しい家族をつくるわけです。 もっと自分というものを明確に持ってください。 結婚、甘い夢物語の始まり、でもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧