26歳女です。 結婚について相談です。 私には付き合って1年ほどの彼氏がいます。彼は29歳で、容姿はいい方です。お互い仕事は同じジャンルですが、違う職場で自立しています。先日、プロポーズされました。彼は家族や友人にも相談していたようで、OKの返事をしたところすぐに相談していた人には報告し、皆さん嬉しそうな様子でした。
しかし、私はプロポーズは受けたもののどこか迷いがあります。それは、彼が過去に遊び人だったことで周りからお勧めされない時があることです。この点に関しては、私と付き合う前のことですし、これまで気にはしていませんでした。しかし最近、携帯に女の子から誘いがあり、その後会っていそうなやりとりが見つかったのです。その子のことを調べてみると、何人とも遊んでいるいわゆる軽そうな女の子でした。このことを彼に問い詰めましたが、会って話したりはしたがそれだけと言われてしまい、私はほぼ黒に近いとは思っていますが、それ以上の証拠もなく確実な浮気と言い切り彼に色々いうことはできませんでした。
周りから見ても、私のことが大好きだよねと言われるぐらいでしたし、仕事柄平日に会うのは難しくても、休みの日は毎週会いにきてくれたりなど、私のことを好きなのは伝わっています。さらに、彼は自身の家族仲が良いようで、結婚したら仲の良い家族が理想だよなど言っています。周りの彼の友人もあいつは昔は遊んでいたけど、今は私にベタ惚れだねなどと言ってくれるのですが、そんな中で今回のことがあり、周りからの意見も含め、結婚しても大丈夫なのか悩んでしまいました。
一緒にいると楽しく愛してくれる彼を信じるのか、それともこのような出来事があり総合的に見て離れるべきなのかわからず迷っています。
どなたか意見よろしくお願いいたします。また、既婚者の方の結婚の決め手なども教えていただきたいです。