本文へ

振られてから、まだ立ち直れません。

レス3
(トピ主 0
😢
ちゃこ
恋愛
私達は海外在住のカップルでした。お互いに仕事がある20代後半です。
付き合って3年少し、同棲して3年目の2人でした。
一度は結婚も考えた仲でした。2週間前、「他に好きな人が居る、罪悪感でいっぱいだ」との理由で彼は家を出て行きました。
別れるときは極力気丈に振り舞い、もう家に入ってこないで下さいとも言いました。でも、毎日、まだ泣いています。

お互いの行く道が違ったのか、私はそろそろ日本に帰りたい、彼はもう少しこの国に残りたい。道が違ったのは確かです。

彼の好きな人は会社の女性です。
何度か人のプライバシーである携帯を見てしまい
仲の良い人が居たことは確かなのです。
毎日その人と顔をあわせていたと思うと、悔しいです。

彼とは2ヶ月ほどギクシャクした関係が続きとうとう別れました。
あの頃の色々なシグナルを私は見ていたのに
彼しか見ていなかったので、気にしない振りをしていたのです。

私は来週帰国です。彼は見送りに行くと言いましたが、言わずに帰ります。
本当に悲しくて、辛いです。
日本に帰ってもこの心は変わらないのかな…と考えてしまい、恐ろしいです。

ランキング

レス

思い出になります

041
オレンジ
20代で人生を考えはじめた時に、失恋ってあると思います。 それが真剣だと尚更、辛いですよね。 私も同じ年齢で大失恋。体も精神的にも落ち込み。。。 一時期は毎日、会社でも自然と涙が出て。 それから、数年後には忘れかけ、噂を聞くだけでも 落ち込みました。でもね! 今は顔すら思い出せない。 で、別れるべきで別れた。あの時別れなくても、 いつかは別れることになっただろうと思えます。 振られたのですけどね。 本音で言えば、「別れてよかった」と思える今の自分がいます。 そう思えるよう成長できるように生きてきたし。 隣には違うパートナーがいて、幸せを感じてます。 いつか思い出になるんです。日々、一生懸命に生きていれば 乗り越えられます!

元気だしてね

041
レイ。
日本で同様の別れがあったとして、引っ越しもできず環境を変えられず 失恋に耐えていくよりも、大きく環境や住むところを変えると 気分転換がはかりやすいと思いますよ。 辛さは時間が薄めてくれることは間違いないです。 ゆっくり周りを見回して、ご自分の幸せをみつけてくださいね。 失恋には新しい恋が一番だけど・・・。すぐには無理でも周囲の男性のいい部分に 密かに目を向けたり応援したり、「他の男性に目を向ける」 というリハビリをしましょうね。

きっと・・そう信じて

🙂
YM
心機一転、日本で素敵な男性と巡り会えますよ、きっと。 彼と遠く離れることで諦めもつくと思います。未練も徐々に薄れてくることでしょう。 絶対巡り会える、素晴らしい人と、そう信じて。 私は大失恋した後、そう信じて毎日を生活していました。 不思議な出会いの導きによって、今の夫に巡り会いました。 私を振った元カレよりも数段素敵な人、結婚して5年とても幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧