本文へ

ママを忘れ、自分(パパ)ばかり..

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆちょぱ
子供
妻が5日間ほど手術で入院し、 その間、自分が家で仕事を休み 10カ月の娘を見ていました。 他の親戚の方も きてくれたりしましたが、娘 は人見知りがすごく、終始 自分から離れなくてずっと抱っこ をしていました。 そして、5日が経ち妻が退院 のため病院へ迎えに行きました、 感動の再会かと思いきや、 娘は妻を見た瞬間、大泣きでした。 また、家に帰っても妻の顔を見る たびに泣き自分から離れてくれませんでした。 ずっと抱っこしすぎたのが原因なのか全く会ってなかったのが原因なのかわかりませんがいつまで続くのか を考えるとご飯も手につきません。 それに妻のことを考えると、 胸が痛みます。 どなたか参考程度でもいいので アドバイスしてもらえると嬉しい です。

ランキング

レス

大丈夫だと思いますよ

🙂
ゆこゆこ
奥さんの体調はもう大丈夫でしょうか? トピ主さんが仕事に行ったら嫌でもママと二人だけになりますから、諦めるしママを思い出すかと。 赤ちゃんもけっこう分かってて、ちゃんと優先順位や臨機応変さを持ってるんです。 勤務先の保育園での話ですが… 物凄く人見知りする0歳児クラスの子がいました。担任以外は大泣きで泣き続けました。私も担任じゃなかったので泣かれました。 4月になり進級。担任は変わるし新しく入った知らない先生もいます。1歳から入園してきた沢山のクラスメイトは慣れなくて先生もついついそちらに掛かりっきり。 その子は私(担任ではない)を見ると膝に乗って離れなくなりました。 誇張ではなく3月31日は私に大泣きしてたのに、4月1日はベッタリです。 人見知りは相変わらずでしたが、自分を抱っこしてくれる先生を確保する為、少しでも知ってる私を「大丈夫な人」に格上げした様でした。 他にも、普段は泣いて寄り付かないのに、土曜日(園児が少ないので保育士も少ない)は全然泣かないで抱っこされる子。担任がいたら絶対担任。担任がいなかったら隣のクラスの保育士。それもいなかったら自分のクラスによく入るパート保育士…みたいに順位が決まってるんです。 今娘さんはパパが一番なのでしょう。 でもパパの姿が無かったらママに行きます。何ヶ月も離れてた訳じゃないので、たぶんすぐに思い出しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧