本文へ

素直にならない彼氏

レス7
(トピ主 0
🙂
mumu
恋愛
一目ぼれされて追いかけられていましたが、そんな状態でも、自分から連絡するのは負けだ、プライドが許さない、という彼氏でした。最初のうちは彼氏に合わせて連絡くれたんだね、ありがとね、っておだてて、連絡させるよう仕向けてましたが、向こうが一目ぼれしてきたのに、ここまで扱いにくいか、とほんとに嫌になり、ある日から音信不通にしました。 それまで、彼氏は私が励ます言葉に助けられて生きてきたので、音信不通後はどうなってるかわかりません。彼氏の今までの女性との付き合い方をみていると、あまり深い人間関係を築いたことがなく、 一方的にアタックして、付き合って、飽きたら捨てる、みたいな付き合いだったようです。 まあ、見た目がいい人ってたいがいそんなもんですよね。 見た目がよくても、付き合いが続かない、やはり人間は見た目ではない、中身が肝心だということを改めて知りました。 今度は超絶イケメンでなくてもいいから、安心させてくれる優しい彼氏に出会えることを望みます。

ランキング

レス

ええとですね

🙂
赤頭巾
彼は一目ぼれもしていないと思いますよ? 彼は女に惚れるってどういうことがわかってないのだと思う。 狩りのトロフィーかなにかと同じ感覚かと。 狩られちゃったんですよ。 こっちが惚れる前で良かったですね。

相手が振り向けばもういいのでは?

🙂
るるか
トピ主にもう興味がないだけでは? 素直もなにも、話したい、関わりたいなら連絡してくるのが 普通でしょう。 トピ主だって、彼と話したいなら連絡すればいいだけ。 素直になったほうがいいよ。

これ勘違いかも

041
くま2
一目惚れではなく一目ぼれしたフリをして追いかけてきただけ。 男性は自分が相手の惚れているとか一目ぼれしたフリをすることで相手の歓心を買えることを知っているので。 だから出会いで相手を持ち上げたり自分が如何に相手を好きなのか語ったりするんだよ。 でも目的は自分の思いを伝えたいからではなく、それで相手の歓心を買ったり興味を自分に向けたりすることを知識として持っているから。 モテる女性には通用しない方法。 そうではない女性には効果てきめん。 彼氏が素直にならないのではなく、そもそもトピ主さんには一目惚れなんてフリでしかないので彼としてはトピ主さんが自分を追いかけるべきだと考えているし元々それがゴールなので。 意図は最初から好きなフリをしてトピ主さんに好意を植え付けて彼を追いかけさせる目的。 覚えておいた方がいいのは本物の恋愛は駆け引きはしない。 特に男性は得難い女性には駆け引きなどはせずに黙って自分が追いかける。 その時には浮いたようなセリフや浮ついた言動はなくリアルそのもの誠実そのもので追いかけるという事。 ついでにいうとイケメンは自分が追いかける恋愛を望むということ。 自分を追いかける女性との恋愛に自分としての価値が無いことに気が付いているから。 だからイケメンも非イケメンも目的と状況は全く違えども追いかけることに変わりはない(笑) 極論すると追いかけさせる恋愛って恋愛じゃないのかもね。 トピ主さんの話に登場する彼は最初から最後までトピ主さんへの恋愛要素は全くないと思うので気にしないほうがいい。 彼は彼で困っているんだと思うけど。 本命の女性が隣にいるならこんな面倒くさいことする必要はないのに(笑)

そういう人はいる

🙂
くまま
気に入った女性を見つけるとすぐに一目惚れ(本当に軽々しい)をして、 追いかけて手に入れたら興味を失う人。 そもそもの「好き」が軽々しいから継続しないんです。 また、見た目がよすぎる人は同時に数人と付き合っているなんてこともあります。 一人失ったくらいでは痛くもかゆくもありません。 やっぱりお付き合いするとなると安定感がある人がいいですよね。

その姿が「素」だとしたら

🙂
鯖缶
「この女性だけは、失いたくない。」という気持ちを持ったことが無いんですかね。 もはやハンティングゲームなのか。 釣り上げたら次!みたいな。 世の中、色んな人がいるもんだ。

まあ

🙂
ささ
何人かいるうちの候補の一人だとしたら、彼からすればそこまでダメージは受けてない気がしますね。 仲のいい女性友人くらい居そうですし、駄目そうだから、次はこっちの人って手をかけ始めてるのでは?

落とすのが楽しい人なんじゃないの?

🙂
合理主義
これって、素直とかそんな話じゃなく、彼はただ単に 「女性を口説いて落とすのが好き」 なだけなんじゃないですかね? 女性を口説き落とすことで「自分の魅力を再確認」するのが好きと言うか。 だから、ターゲットにした女性が落ちたら興味を失くす。 興味がないから連絡してこなくなる。 そういうことだと思います。 「自分から連絡したら負け」と本気で思ってるわけではなくて、連絡しない言い訳をしてるだけです。 トピ主さんが煽てて持ち上げたら連絡してきたのも、「良い気分にさせてくれるから」でしかなくて、それも「自分の魅力を再確認」なんだと思いますよ。 だからトピ主さんが面倒になって連絡を取らなくなったら、彼はさっさと次に行くだけ。 >それまで、彼氏は私が励ます言葉に助けられて生きてきたので、 これも口説きテクの一環でしかなくて、実際は彼はそんなに弱くも繊細でもないですよ。 トピ主さんに合わせて、そういう自分を演出してただけです。 多分トピ主さんも相当プライドが高くて「君がいなきゃだめだ」って自分の自尊心を擽ってくれるタイプがお好きなんでしょうね。 彼にそれを見抜かれて、上手いこと転がされちゃったんですよ。 異性の好みに合わせて自分を演出するのが上手い人っていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧