本文へ

夫の嫌なところ

レス4
(トピ主 0
041
abc
夫婦
夫が鼻をズゴーッと音をたてながらすすります。 響いて本当に苦痛です。 いつも我慢して気にしないようにしていても、だんだん無理になってきます。やめてほしくても癖になっているのか、やめてくれません。 子供もいるので、離婚は避けたいです。 どうにか相手な嫌な癖を気にせず楽しく過ごす方法はないでしょうか?

ランキング

レス

耳鼻科に行ってもらう

🙂
リアム
鼻炎や蓄膿症など何かの病気かもしれませんよね。 「あなたのことが心配だから、一回耳鼻科に行ってみて」と耳鼻科に行ってみてもらえば? もしかしたら、治療をすることによって、不快音から逃れられるかも・・・。

つたえる

🐤
くいぶる
本当に嫌だからやめてくれと伝える。 すでに伝えていてもやめてくれない場合は「本気度」が伝わっていません。本気で嫌だという事を伝えてください。空気が悪くなって感情が抑えられなくなって泣いてしまうぐらいの「場」をつくらないと本気度は(伝わらない人には)伝わりません。

ご主人は鼻炎でしょうか

041
受診はしてます
私はアレルギー性鼻炎のため、部屋の温度差やお風呂上がりの湿度差などで鼻がムズムズするのでよく鼻をすすります。 かめばいいとお思いでしょうが、かむことが刺激になるのです。 それで鼻血が出ることもあります。 夫は直ぐに鼻をかむので、きっと私にもかめばいいのにと思っているでしょうね。 何も言われないので、私も説明をしたことがないですが。 なので、私も夫のする気になる癖を指摘したことがないです。 お互い様だと思っていますので。

慢性鼻炎?鼻風邪?

😷
もる
耳鼻科にかかって、お鼻をズビズビ吸わなくても良いようにしたら良いんじゃないかな〜と思います。 お鼻を吸わなくて済むようになれば、旦那さんのズビズビ音を聞く機会が減るんじゃないでしょうか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧