本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • わかりやすいってよく言われてしまいます

わかりやすいってよく言われてしまいます

レス7
(トピ主 0
😅
くーや
恋愛
大学生で男です! 初投稿なのでよくわかっていませんが、よろしくお願いします! 私は好きな人、気になる人がよくできるのですが、その中で特にこの人とすごく性格とか話が合うな!と思うとなんと言うかスイッチ(?)ではないのですが、少し対応が変わってしまいます。 具体的には自分では意識していないのですが、「話したい」という思いからしょっちゅう話しかけてしまったり、気遣いをしすぎたりしてしまいます。 ここまで読んで下さった方にむけてなのですが、ここからが質問の本題でこの自分の行動が人からわかりやすすぎと言われます。(多分悪い意味ではないとは思うんですが、、) 自分でも少し自覚はあって抑える時もあるのですが、やっぱり「話したい!関わりたい!」という思いから積極的になってしまいます。 これは女性から見るとやはりよくないことでしょうか?? どのような感じでアピールされるのがよいでしょうか?(自然でさりげない感じという言葉は正直私には当てはまりません笑) よろしくお願いします!

ランキング

レス

あくまで一例ですが

🙂
ふう
私の知っている中学生の女の子は、男の人が苦手です。 誰かと付き合うなど考えていないといいます。 新しく男の子が来ました。 その男の子は、女の子のことを気に入ったのか積極的に話しかけます。 それもしつこいくらいに。 他にも女の子はいますが、明らかに態度が違います。 それをあまりいい思いをしていない女の子に配慮し、私達大人が物理的に距離を離すことにしました。 何が言いたいのかと言えば、この場合女の子と話したいと思っているのは男の子の一方通行です。 しつこくしていないと思っているのは、男の子だけです。 性格が合う、話しやすいと思っているのは男の子だけです。 あなたは少しでも彼女が「これだけしつこく話しかけられてどう思うか」と相手の立場に立って考えたことありますか? 仲の良い友だちと話す時間を割いてでも、あなたと話したいと思っているのでしょうか? そもそもあなたにアピールされたいと思っているのでしょうか? あなたはまず冷静になるために一週間自分から一切何もしないでみてください。 あなたに興味があるのなら、間違いなく向こうから話しかけてくれます。 話しかけてもらえなければ、彼女にとってあなたはその程度だったということです。 人間関係に距離感は大事です。 男の子も、あなたも他人の領域にズカズカ入り過ぎなのだとおもわれます。

相手の事をよく見てあげて

🙂
neko
女性にも色々タイプがあるので、一概に女性はこう!というのはありません。ただ好きな男性から積極的に来られて嬉しくない女性はいません。 反対に苦手な男性に積極的に来られては、迷惑だと思うでしょう。無言の空気が苦手で何とか会話を続けていたら、相手に気が合うと思われてガンガン来られて迷惑していると言う話もよく聞きます。 要はその人が本当にその会話を楽しんでいるか、あなたと話す事が楽しいと思っているか、それを見極める事が大切かと思います。ガンガン行くだけでなく、一歩引いて観察してみるのが大切ですよ。

無理かなぁ

🙂
ハル
人によって態度があからさまに変わる人は苦手です。 悪い意味で言われていないと思うって、何故ですか?多分、良い意味ではないでしょう。苦笑 その人がトピ主の事を気になっていたり、トピ主が男前なら嬉しいかも知れませんね。 ただ、周りは良い気はしないと思います。 大学生、もう大人なんですから、もうすこし言動には気を付けた方が良いです。

良くある話

041
くま2
男女ともにそうだけど相手によってあからさまに態度が変わる人を好意的に捉える人はいないんじゃないかな? 自分は男性なので女性の感覚に対しては経験と想像の域は出ないけど女性はそのトピ主さんの振る舞いを見たなら性的な興味やモノ扱いとして判断をすることはあるのかと。 ゲットしたくて必死だという感覚しか感じない。 当然逃げるよ。

わたしは良いと思います。

🎶
szk
わかりやすい人はわたしは良いと思います。 明るく元気に接することが大事です。 好きだから、話したい。 好きだから、優しくしたい。 好きだから、応援したい。 好きだから、関わりたい。 当然なことだと思います。好きで好きでしようがないのですから。 彼女の周りの人への気配りも忘れないようにしましょう。 好きだから、好きな人の関係者にも気配りをしたい。

別にここで答えを出す問題ではない

H2O
ガツガツした積極性であったなら、イケメンでもない限り既に嫌われています。 TPOをしっかり守った相手に配慮した積極性であれば、相手に好感を持たれています。 ですから、判断を下すのは彼女自身でありここで聞いても仕方のない事。

相手の反応次第

🙂
専業主婦よ
好きな相手から、分かりやすく来てくれるのは嬉しいけど、そうでないと迷惑だし、鬱陶しいものです。 相手のノリが悪かったり、少し誘ってみて断られたら、ドンドン行かずに引いて下さい。ああ、近づくなというサインだなと。見落とさないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧