本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいるのに、気になる人が出来てしまいました

好きな人がいるのに、気になる人が出来てしまいました

レス13
(トピ主 0
ルンバ
恋愛
恋愛相談です。簡潔に話すと、私には同じ学校に好きな人がいるのにも関わらず、他校に気になっている人がいて、以下の文からどちらを選べばよいのかどうか。また、好きと気になるの境界線は何なのか。返信頂けると嬉しいです。最低だという自覚は持っています。 具体的に話すと、好きな人は、私と仲がいいのですが、男子といる事が多い人です。私とよく笑いながら話してくれますが、ぎこちなさを感じるというか、少し他の人とは何か違う雰囲気があります。話しかける時はとても緊張します。(この人にはあまりグイグイいけません) 一方、気になる人は、とても優しくて少し天然で面白くて誠実な人です。会話もぎこちない感じはなく、あまり気を使わない人です。(この人にはグイグイ行けると思います)俗に言う男女共に好かれるいい男という感じの人です。身長も大きいので、この人にぎゅっとされたら幸せだろうななんて思ったりしてしまいます。 自分でも自分に引いています... 自分自身面食いではありませんが、コロナ禍に出会った方なので鼻から下を見たことがありません。 こう考えると好きになるのが少し怖いです。 私の好きな人はとても魅力的な人です。授業中に考えてしまうのも、会えることを楽しみにしてしまうのも、その好きな人です。確かに大好きです。でも、趣味も合わないし、話もぎこちないのになぜ好きなんだろうと思い始めてきました。また、好きな人と気になる人は仲がいいです。 好きな人が同じでライバル視されているめちゃめちゃ可愛い女の子に取られたくないという思いもあります。好きな人が尊すぎて、好きなのに話せなくて、好きな人との間に少し距離を感じていて、諦めたくなって、だから気になる人に逃げているのかもしれません。最低です。 時間が解決してくれるものかもしれませんが、私はこれからどのようなことをしていけばよいでしょうか。

ランキング

レス

何もしなくていいです

🙂
ピーナッツ
トピ主さん、おいくつですか? 「好きな人」とは別につきあっているわけでもないんですよね。 だったら問題は何もないと思います。 「気になる人」の鼻から下を見たら恋心も冷めるかもしれないし。 特に何もしなくてよいのでは?

うーん

🙂
ありす
トピ主さんは夢見る夢子さんですね。 好きな人とも、気になる人とも、まだ何も起きていませんよね。 トピ主さんが1人で盛り上がっているだけなのです。 現実と妄想の区別をつけましょう。 どちらも付き合うのは難しいかもしれません。 でも毎日ドキドキして楽しいんだから、それだけでもいいんじゃないかなあ。

好きな人も気になる人も何人いてもよい

🛳
海坂
高校生でしょうか。好きな人がいても、その人とは恋人同士ではないのですよね。トピ主さんが、勝手に好きになっただけですよね。 だったら、好きな人が何人いても、気になる人がどんだけいてもいいではないですか。誰にも遠慮する必要なんかありません。 どんどん声をかけて、いいなあと思うところを学べばいいのです。精神的にも未熟で成長過程なのだから、自由に柔軟に男性を見る目を養いましょう。 トピ主さんは、特定の彼氏が欲しいのですよね。そんな気持ちが先立つと、ろくでもない男とカップルになってしまいますよ。 いろいろな男友達と交際する中で、自分に合った人を見つけましよう。焦って、バカな男に引っかからないように気をつけてね。

どっちでもいいのでは?

041
はっち
別にどちらとも付き合ってるわけじゃない、 どちらからも付き合ってと言われてるわけでもない。 好きな人と気になる人と書いてますが、 どっちも似たもうなものです。 何が最低なのでしょうか? >時間が解決してくれるものかもしれませんが、私はこれからどのようなことをしていけばよいでしょうか。 縁がある方と付き合えばいいと思います。

付き合っているわけではないですし・・・

🙂
メーテル
好きな人は何人いても良いと思いますよ。ドキドキすることが2倍あってその方が楽しいしね

頭の中なら何を考えても自由

🐤
なな
お若い方なのだと思いますが、 まだ、どちらともお付き合いもしていないし、 告白すらしていない状態ですよね? 頭の中であの人が好きとか、あの子も気になるとか思っているだけですよね? なら、どちらに対する思いも、 ファン心理みたいなもので まだ恋愛ほど強くなく、好感や、異性への 憧れ、もしくは恋に恋してる状態だけ なんじゃないかなと思います。 頭で考えるだけなら、好きなだけ迷って 選んで、悩んだらいいと思いますよ、 別に何も悪いこと無いですし。 誰かが好きで、好きで仕方なくなって、 好きが耐えられなくなったら、 誰かに取られたくなくなったら、 今の関係が壊れても告白したくなると 思うので、その時までじっくり迷えば いいと思いますよ。 ただ、恋愛は勇気を出したものが勝ち、 友達に勇気があって、相手にその気があれば お付き合いができてしまうかもしれません。 その時、後悔しても遅いということはお忘れなく。

特におかしなことはないのでは?

041
くま
良くある話。 別に特定の人とお付き合いをしているわけでは無いから全く問題はないのでは? トピ主さんにとっては優先順位のようなものはあるのかもしれないけど第三者目線ではどちらも同じ気になる人。 どちらを選んでもいいし別の人を好きになっても問題なし。 最低なのか否かは自己判断でいいけど傍から見れば普通の話。 特定の人とお付き合いをしていても別の人を好きになることだってあるんだから。 好きと気になるの境界線の引き方は人それぞれだよ。 「気になる」は好きの前段階で「好き」に転じるか「興味ない」になるか。 それに対して「好き」という感情はもう少し前向きかもね。 好きな彼と気になる男性。 後者の男性については全くの未知数。 だけど後者の男性も「好き」に転じるなら優先度が高いのは後者かもしれない。 前者がいるにも関わらず後者を好きになっているから。 現状は後者の彼に対しては「気になる」程度。 なので特に焦って選別をする必要もないと思う。 極論だけど誰か一人を好きにならなければならないってことはないから。 あと、経験上だけど本当に好きな相手が見つかると他の人に目がいかなくなることがあるよ。 つまり、複数の人が好きだという状況は実際には該当する複数の人に対する恋愛感情はそこまでではないということかもしれない。 恋愛って消去法ではないけど本命って何というかもっと恋愛欲求を強く感じる相手なのかもしれない。 トピ主さんの現状は言い方は判らないけど好きな相手というよりも自分の恋愛の忠誠心を疑っているのかもね。 恋愛は人とするものだからあくまで相手ありきで考えたほうがいい。 ただ、いずれにせよ現状は単なる好きな人と気になる人。 何もない。 急ぐものも何もないので今の状況を楽しむ程度でいいと思う。

心は自由

🙂
posuyumi
私なんて仲のよい旦那いて、夢中になれるアイドルいて可愛い息子いて小学校同窓会で会うと楽しい初恋の君がいるんですけど。 心浮き立つ対象はたくさんいるほうが人生楽しい。 というか、心動かされる柔らかな感性を大事にしましょ。 ときめきすぎて緊張しちゃうなーと話が弾んで楽しい、両方ありで全然いい。 二人から告白されたらどっちかに決めればよろしい。

自分の気持ちに正直に。

🙂
あまね
トピ主は中学生か高校生くらいでしょうか? 若いうちは、好きな人や気になる人なんて何人いても良いのですよ。 自分の気持ちに正直に自然にしていれば、相性の合う方といずれ結ばれます。 あ、迷っているうちは誰にもグイグイ行かないで下さいね。 ただ、心の中で「○○君好き!」「△△君も素敵!」と思ってキュンキュンするのは自由です アラフォーの私は今でこそ長い付き合いの彼氏がいますが、学生の頃は気持ちがブレブレで好きな人や気になる人なんて何人もいましたよ。 同じクラスの人、一つ下の学年の人、毎朝電車で会う大学生、ショップの店員さん、塾の先生… 日常のあらゆるところに気になる人がいました。 あ、何股もしていた訳ではありませんよ。 今は彼氏がいますが、カッコいい俳優さんやアニメのキャラクターにキュンキュンしています。コンビニの店員さんを「カッコイイ!」と思う事も。だからと言って、浮気願望がある訳でもありません。 正直、好きな人と気になる人の違いは解りません。 でも人の気持ちは変わります。 結婚している訳ではないのだから、気持ちが揺れても構いません。 何もせず自然にしていれば良いと思いますよ。

う~ん

🙂
黒旋風
その「好きな人」の方は憧れに近いんだろうね。 だから緊張もするし、ドキドキもするのでしょう。 一方で話し易い彼の方も気になるのは理解できます。 どっちを頑張ってもいいし、結果どちらともどうともならなくてもいいんだけど、 唯一アドバイス出来る事としたら、ライバル?がいるからその娘に取られたく 無い、という事で執着するのは止めようって事かな。 そういう負の感情が入ると、恋愛感情もひねくれる。 若いうちにそういう事を経験しちゃうと、大人になってからの 恋愛に影を落としちゃうんだよね… 正直、学生と呼ばれる間は、なるべく純粋というか オーソドックスな恋をしていた方がいい。 そうやって心掛けておいた方が、大人になってからの恋愛が 落ち着いたものになると思うよ。

片想いなら何股でも構いません

041
いなちゃん
タイトル通りです。 ただ好きとか気になっているとかだったら、何股でも構いません。 いや、たとえ付き合っているとしても、他の人が気になることは罪ではないです。行動に移さなければね。 いやいやいや、付き合っている状態での二股も三股も、実は問題ではないのです。自由恋愛の世の中、一対一ではないと法に触れるなんてことはありません。恋人への道義的な問題はありますが、それだってお互いが良ければ良いのです。 浮気が一応罪になるのは、既婚者の場合だけですね。 最低?そんなこと、ないですよ。 人間、大事なのは、他から見えない「心の中」ではなく、表情・態度・言葉などの、外から見える部分なのです。 まあ、若い女性には「心の中の愛こそ全て」と大いなる勘違いしている方が多いですが、大事なのは愛している「気持ち・心」ではなく、愛情深い態度です。 トピ主さんの年齢がおいくつかは存じませんが、学校に行っている年代なら、だれかとお付き合いする必要もないですし。今はまだ、ご自分の心が定まるまで、どちらとも、友人・仲間としてのお付き合いを続ければ良いのではないでしょうかね?

鼻から下は大事やで

🙂
もふもふ
身も蓋もないことを言ってしまいますが笑 人間の顔の印象は鼻から下で大きく変わるので、見たことないならもしかしたらタイプじゃないかもしれません。 好きな人とぎこちないのは互いに意識しているからでは? 逆に友達と思っている・なんとも思ってない人を相手に話すのは楽しいしぎこちなくなることなどないです。 気になっているという人は、最近よく話して仲良くなったから気になっているだけのような気がします。 何人好きになってもいいけど、仲良くなって盛り上がってる間に本当に好きな人をとられたら悲惨ですよ とりあえず、マスクの下をまずは見てみましょう。

付き合ってないなら

🙂
なるころ
どっちも好きでもいいと思います。 主さんは真面目で誠実な人なんでしょうね。 1人に搾ったところでその人と絶対に付き合えるということもないでしょうし…振られたときの逃げ道にするのは卑怯だと思いますけどね。 それより「好き」と「憧れ」はしっかり区別しといた方がいいです。憧れは理解から最も遠い感情であるという言葉があります。年齢を重ねれば納得できる言葉です。 憧れの人と付き合うのはおすすめしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧