お付き合いしてすぐに同棲を始めた男性がいました。期間は2ヶ月ほどです。
その彼はバツイチで子どもが3人いると聞いていました。
付き合い始めた頃、彼から「元部下の女性がシングルマザーで、その子ども2人の保育園料などを月30万仕送りしている」と話されました。(元奥さんとは違う女性です)
彼のことが好きでしたが、当時の私はそこまで大きな気持ちでなかったこともあり、『彼の稼いだお金だしどう使ってもいいや』と軽く流していました。
しかし、その後もそのシングルマザーの女性のことで何かと話が出てくることがあり、彼とぶつかることが増えました。
そして、どんどん不安になってしまい、ある日彼のロックがかかっていないタブレットのメールを読んでしまいました。(この行為についてはプライバシーを侵害した行為だったと承知しています。)
そこには、そのシングルマザーの方とのメールが沢山あり、私の知らないところで会っていたこと、その女性に認めてもらえるように頑張るなどの文章があり、私が彼から聞いていた関係性ではありませんでした。
その事を彼に電話で聞くと、「話していなかったこともあるしそこは悪かった。けれど君のしたことはプライバシーの侵害だから、もう君とはこの先続かないと思う」と言われ、結局私は彼の家から出ていきました。
その後彼の家に残してきた荷物を処分してほしい旨のLINEをしていると、翌日彼から「もし続ける気があるならマンションに来てほしい」と言われました。
前日まで、電話する気もない、顔も見たくないと言ってきて別れた彼なのに話が二転三転して、もう訳がわかりません。
彼には、「俺に惚れているからこう言えばまた戻ってくるだろう」と舐められていると思います。
このまま会わずに別れたほうがいいと思っていますが、私にも少し未練がありその日に話だけでも…と考えてしまいます。