本文へ

別れ話が二転三転する男性

レス6
(トピ主 0
🙂
あおい
恋愛
お付き合いしてすぐに同棲を始めた男性がいました。期間は2ヶ月ほどです。 その彼はバツイチで子どもが3人いると聞いていました。 付き合い始めた頃、彼から「元部下の女性がシングルマザーで、その子ども2人の保育園料などを月30万仕送りしている」と話されました。(元奥さんとは違う女性です) 彼のことが好きでしたが、当時の私はそこまで大きな気持ちでなかったこともあり、『彼の稼いだお金だしどう使ってもいいや』と軽く流していました。 しかし、その後もそのシングルマザーの女性のことで何かと話が出てくることがあり、彼とぶつかることが増えました。 そして、どんどん不安になってしまい、ある日彼のロックがかかっていないタブレットのメールを読んでしまいました。(この行為についてはプライバシーを侵害した行為だったと承知しています。) そこには、そのシングルマザーの方とのメールが沢山あり、私の知らないところで会っていたこと、その女性に認めてもらえるように頑張るなどの文章があり、私が彼から聞いていた関係性ではありませんでした。 その事を彼に電話で聞くと、「話していなかったこともあるしそこは悪かった。けれど君のしたことはプライバシーの侵害だから、もう君とはこの先続かないと思う」と言われ、結局私は彼の家から出ていきました。 その後彼の家に残してきた荷物を処分してほしい旨のLINEをしていると、翌日彼から「もし続ける気があるならマンションに来てほしい」と言われました。 前日まで、電話する気もない、顔も見たくないと言ってきて別れた彼なのに話が二転三転して、もう訳がわかりません。 彼には、「俺に惚れているからこう言えばまた戻ってくるだろう」と舐められていると思います。 このまま会わずに別れたほうがいいと思っていますが、私にも少し未練がありその日に話だけでも…と考えてしまいます。

ランキング

レス

ご都合プライバシー

🙂
花は小姑
おっしゃる通りナメられています。 その支援は別れた奥さんに養育費を支払った上でされているのでしょうか。どんな関係性があるのかわからない(言わない)、彼の言葉を信じるなら元部下とはいえ赤の他人に、高額な仕送りをする男性を信用するなんて、トピ主さんはなんて慈愛に満ちた女性なのでしょう。 彼氏さんが高額所得者や資産家で、無尽蔵にお金をもっている人なら、お好きにどうぞというところですが、もしそうでないならモヤモヤすることが増えるばかりで減ることは無いと思います。 彼氏さんは女性に良く見られたい性格のようですし、彼女であるトピ主さんのことも、うまく操れると思っているでしょう。 もし交際し続けたとき、そのシングルマザーさんのように、何かにつけて親身にお世話してもらえそうですか? 恋人よりも優先することがある男性を愛しつづけて幸せですか? 

怪し過ぎますね。

🙂
さーや
子供三人の養育費もあるのに、別の女性に月30万円を渡している? これ、法律的にも問題ないですか? その女性、母子家庭手当を貰ってると思いますけど、他人から毎月贈与を受けてるのでしょう? こんなややこしい男性には近づかない事ですね。 後々大変な目に遭いそうですよ。 荷物は捨ててもらったら良いですよ。 マンションという密室で二人きりで会うのは危険ですからね。 彼が激昂して暴力沙汰とか分かりませんから。

トピ主さんが20代なら

🙂
ロッ君ママ
お好きにどーぞ!と思うけど…… もうアラサーでは? そんな軽い男に振り回されてると 後々 ものすごーーーく後悔しますよ。 お金が絡んでる女性と別れさせるのは難しい。  元を取るために男性は執着するからね。

荷物は処分してもらう

🐤
戻っても現状維持なんでしょう? バツイチで子どもは3人いるし 実子とは別に月に30万円も援助しているような関係の女性もいて トピ主さんとは同棲中? 彼は随分 金銭的に裕福なのだろうとは想像しますが 愛情も有り余るほど溢れてくる方なのですね。 何番目かも分からない立ち位置だと納得して戻るなら それはそれでいいと思いますよ。

未練とは?

🙂
ピーコ
付き合って2か月ですよね? 恋愛ホルモン的に、盛り上がっている時だと思うから、急に別れるとなって、未練のようなものを感じるのは分からないでもないけど。 それに「付け込まれている」んだと思いますよ。 トピ主さん風に言えば、ナメられている。 >>>>話をするにしても、結局は、シンママ>トピ主さんなんですよ。口では「あおいの方が、好き」と言うかもしれないけど。 そうだなぁ、その男性の中では「好きの一番は、あおいだけど、愛しているの一番は、シンママ」なんだと思う。 私がトピ主さんの友人だったら、「最低な男だと、早くに分かって良かった」と行かせないけどね。

本命はシンママという話だから

🙂
パレード
>私の知らないところで会っていたこと、その女性に認めてもらえるように頑張るなどの文章があり シンママにお金を渡してもなびいてこないので、「別の女(トピ主さん)」の存在を匂わせてみたけど、嫉妬して貰えず、トピ主さんが本命じゃないのがトピ主さんにバレたので一度離れたのでしょう。 トピ主さんがキープ出来なければ、更に「別の女」を探すか、別の作戦を考えてシンママに嫉妬させて気を引くのでしょう。 二転三転するように見えるけど、トピ主さんの気持ちを利用しようとしているだけのことです。 本気でトピ主さんの事が好きな訳じゃないからこそ、出来る事だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧