本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が去年浮気をしていました。どうするべき?

彼が去年浮気をしていました。どうするべき?

レス11
(トピ主 0
😭
泪子
恋愛
彼から間違いメールが来た事が不信感の発端で、嫌な予感がし悪いのは承知で、開けたままの彼のメールを読みました。去年数回にわたり、何人かの女性と関係をもっていたことが分かりました。想定外でした。付き合い始めて5ヶ月以内の事です。今年に入ってからは無いようですが、、、 彼にメールを見た事を話して、別れるべき?彼も私が彼のメールを勝手に読んだ事を知ったら、プライバシーの侵害だと怒り狂う事でしょう。それとも浮気は去年の事なので、何も言わないで様子を見ながら付き合いを続けるべき? 信じていただけに、ショックです。

ランキング

レス

あなた次第

041
太郎
夫婦じゃないから不貞行為ではない。婚約もしていなければ婚約違反でもない。 後はあなたの気持ち次第ですね。どうしても受け入れられないなら別れるしかない。

浮気性は治らない。別れるべき。

041
気持ち悪いカレ
去年の浮気であろうと、複数の女性と浮気するような男性…気持ち悪くないですか?病気とかうつされる心配ありませんか。 携帯を見なければ信用できない男性とは別れた方がいいよ。口約束で「浮気をしない」と言わせても、遊びで女性と簡単に浮気できる人と付き合っても先が見えてます。 彼の貞操観念があまりにも低すぎて気持ち悪いですね。 悩むほどの問題じゃないでしょう。即、別れるべきです。

検査はしたの?

はなこ
彼が複数の女性との関係があるのなら一度性病検査をした方がいいと思いますよ。 下手したら貴女にもうつっているからね。 それでもし何らかの病気にかかっていたのなら、それを理由に彼を問い詰めたらどうですか。 まぁ、彼女がいても平気で他の女性と関係が持てるような男とは早かれ遅かれ別れた方がいいから、わざわざメールのことなど言わずに適当な理由をつけてサヨナラしちゃいましょう。 間違ってもこんな男を結婚相手になんて選んじゃダメだからね。 一生後悔するよ。

今年に入ってから浮気をしていない理由は?

🐴
アンジュー神
(45歳男性既婚者)です。 こんにちは 今年に入ってから浮気をしていない理由は何だと思います? (約半年ですよね…) ◆問題A【今年に入ってから浮気をしていない理由は……】  1貴女との結婚を視野に入れている  2単純に仕事が忙しいので、浮気してる暇が無い  3間違いメールを送った事で、バレるとマズイと思い、携帯履歴が   見られても良い様にしている  (別携帯を持って、貴女のいる所には持って来ないetc…) さて、仮にAの答えが1であったと仮定して ◆問題B【貴女は今後どうしたいですか?】  1あと何カ月か付き合あえば、彼は貴女以外、目もくれなくなる筈  2彼がまた浮気したらその時は別れる  3浮気しても別れる気はない。私には彼しか居ないし、怒り狂うのは   怖いから。  4今度浮気したら許さない。拷問して以後わたしの言いなりとして尽させる。  5今度浮気したら、訴えて別れえてやる。  7彼はもう信じられない。怒り狂うし、DV夫はイヤ。   すぐに別れて、新しい恋を早目に見つけたい。

「わかってよかった」と思う

💔
おばさんだけど
ショックでしたね。 間違いメールの一件だけでもイヤなのに、 ケータイをみたら出てくる出てくる・・・ 彼はそうとう倫理感のゆるい方ですね。 来るものは拒まず なのかも。 そういう人だと、早めにわかってよかったですね。 ケータイを見た事を話して、わざわざもめる必要はないですよ。 ショックが大きくてお別れしたかったら、 すっぱり別れればよいし、 まだ好きで別れられないなら、 様子をみながら付き合ってみたら? 「やっぱりこの人は無理」と、 気持ちが冷める時がきたら、別れればいいし。 だらしない彼を介して病気をもらわないように気をつけて。

最優先すべきは命と健康。性病検査。

041
実務優先
信用?愛情? そんなもの、時間かければどうにかなるもんです。 問題は病気。 命です。 病原菌は誠意や愛情でどうにかなる類のものじゃないですよ。 浮気癖はたしかに愛情の問題でもありますが、常に健康被害を運んで来るリスクの問題の方が大きいですよ。 浮気癖は気持ちの問題と捉えちゃダメですよ。 夫の浮気のせいで我が子に母乳を与えられない苦しみ背負いますか? 男性には浮気願望があるのは当たり前。 でも願望を実行するのとしないことの間には、とても大きな河が横たわってます。 彼は既にその河を渡り向こう岸の人になりました。 関係を続けるには大きな努力が必要な場所にいます。 信用するしないではなく、浮気癖とそれに伴うリスクとどう対処するか考えるべきでしょう。 定期的な性病検査について彼と話し合えないのなら、浮気彼とは付き合うべきではないと思います。

悩む時間がもったいない!次いこう!次!

041
ううみ
そういう男性かかわりたくない。 常識とか倫理観とか人の気持ちとか考えてないよね。 そんな人間にかかわりたくない。あなたのレベルが落ちるよ! 「何かさめちゃった」って理由で離れればいいじゃない。 メールの事とか浮気の証拠だとかはっきりさせる必要なし。 そのことでグチャグチャ言い合う時間ももったいない! 幸せをつかもうよ!

彼に未練が

041
まあ
あるうちは付き合っておいたら? でも、浮気してたと知ってからは、きっと彼を見るあなたの目はシビアになる事でしょう。 きっと彼への思いも冷めていきますよ。 そうなったらチャンス! とばかりに、浮気の事実を突き付け、こっぴどく振ってやりましょう! あなたが彼への未練ゼロになってから、彼と別れても苦しくなくなってから別れた方が、あなたは悩まなくて済みますよ。

実務優先さんの言うとおり

😝
みそ
彼は向こう岸のひとです。 不倫村の住民なのです。 結婚前にわかってよかったね!! 理由なんていりません。 話し合う必要もありません。 さっさと別れて次!

だからどうよ。

041
riko
今年にはいってからはないようですが・・・て、だからどう? 複数と浮気なんて、考えられないです。正常ではない。そんな人が治るわけない。 私そんな男の人とは、気持ち悪くてキスもしたくないです。

え???

Lady GaGa
付き合い始めたのが5ヶ月前って事ですか? 浮気ってことは・・・・・ 去年のその時には既に付き合っていたのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧