本文へ

復縁

レス6
(トピ主 0
🎶
marin
恋愛
復縁したいと思っているのですが

もう別れて半年たっています
別れた理由は束縛に耐えられず、好きでしたが別れました

別れて三ヶ月後
彼が復縁したいと言っているのを聞きました
それでも私は性格はそう簡単に
治るものではないと思いそこからの発展はありませんでした

さらに一ヶ月後
ある人からデートに誘われるようになり
その頃からずっと続いていた元彼とのメールをやめました

夏休みになり、元彼と会う機会もなくそのある人(S)から告白されました
デートも楽しく、この人となら元彼を超えられるとおつきあいを始めたのですが、どうしても元彼と比べてしまい、学校もはじまり、
気持ちが元彼に傾いてきている自分に気づきSとは別れました

そして私と元彼が別れた直後
友達のkと元彼はメールをはじめ、デートもしていたそうです
そしてその友達は最近彼のことがすきになりはじめているそうです

このことを先日人伝えに聞いた私はショックでした
元彼のことを引きずっていたことを
相談していただけにショックは大きかったです

しかしその子といろいろあった末に和解しました
お互い遠慮せずに行こうということで話はまとまりました

私は気持ちがはっきりしたら
復縁したいという気持ちを彼に伝えようと思っています
彼女も来週の日曜に伝える
と言っています

私に復縁の見込みはあるのでしょうか?

彼と別れて半年
彼が復縁したいと言っていた時期から3ヶ月
私が新しい人と別れてからまだ一週間です

学校なのですぐ噂は広まります

別れたばかりの私が告白、どうなのでしょうか…
ずっとメールも会話もしていなかったので
どうメールしたら話したら
何をしたらいいのか分かりません

アドバイスお願いします
長々とすみません

ランキング

レス

レスします

🙂
あー
もしかしたら自分勝手だとかいうレスがつくかもしれませんが 私はトピ主さんは自分に正直にいけばいいだけだと思います! 結婚前の恋愛なんてどうしようと自由ですからね! 別れて一週間でまた元彼に告白というのが噂が広まるのが嫌なのかな? でも正直に元彼に全部話したらどうでしょう? 「こういう理由で復縁せず、他の人とつきあってみたけど やっぱりあなたの事が好きだと気づいて一週間前に別れた。 一週間しかたってないし、手当たり次第で自分勝手だと思うかもしれないけれど 気持ちは本気だから、返事は今すぐじゃなくてもいいし 整理する時間をとるべきだと思うならそれでもいい。 でももう一度復縁したいという気持ちを伝えたかったし、よかったら考えて」 て言えばいいのでは?変に時期をおいてから…とか噂が広まるから…とか 考えたらお友達に先こされますよ!こされたとしても せめて彼が悩んで選択肢に入れてもらえるうちに告白したほうがいいと思います。

どうかな

041
みー
トピ主さんは追われるより追いたいのかな だから元彼とkさんとの関係を知ってまた気になりだしたのでは? 気持ち、わからなくもないけど、束縛する人はやめた方がいい またあきるよ

告白はすればいいと思うけど

041
うーん…
でも…束縛するんでしょ?彼。 楽しかった思い出ばかりがよみがえるのかもしれないけど、 よく考えた方がいいと思う。 辛かった時のことも思い出して。 彼がまだフリーなら、復縁は可能だと思います。 別れて他の人と付き合ったけどやっぱりあなたが好き!となったら 喜ぶ人多いように思います。 でも…彼がオレ様な人だったらますます天狗になるから、 束縛もきつくなるかも?その辺よーく見極めてね。 個人的には他を探すことをお勧めしますけど、 気の済むようにするのが一番良いと思います。

耐えられますか?

🙂
elvis
また束縛にたえられますか? 同じ事の繰り返しになると思います。 まだ若いのですから一杯恋をしましょう。

復縁を成功させる秘訣

041
ピクルス
復縁には、成功する秘訣があります。 それは、 「別れた時点でのトピ主様と、今のトピ主様が、変わっている」という事を、元彼に分からせることです。 以前と同じトピ主様だと、彼が見抜けば、復縁は失敗します。 何故なら、彼は変わっていないはずだから。 彼はまた、必ず、トピ主様を束縛するでしょうし、トピ主様はそれを嫌って、また別れる事になるでしょう。 復縁を迫られた時、彼はそれを一番に考えます。 自分はまた、この人に振られるのではないか。 もう2度と、振られるという辛い思いはしたくない。 振られた方は、相当辛い思いをしている事を、忘れてはいけません。 あなたにとっては「ただの別れ」でも、彼にとっては「二度と経験したくない事」です。 「束縛されても、もう私は怒らない。私は、それだけアナタの事が好き」と彼に信じさせましょう。 それができれば、復縁は成功すると思います。 蛇足ですが、私は、短期間に付き合う相手をコロコロ変える事は、別に悪くないと思います。 まだ学生さんですし。未婚ですし。 ただ学内での評判が気になるなら、それなりの行動が必要ですが。

簡単な決断とその否定

041
シナモン
タイトルのとおり。 悪いけど、決断したり迷ったり底が浅い。 決めたら! 決めた通りしたらどうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧