本文へ

41歳 事務正社員に転職できました

レス10
(トピ主 1
😀
さつきばれ
仕事
すみません、タイトルの通りなんですが、こんな私でも正社員になれました!嬉しくて思わずこんなトピたててしまいました。 短大卒の現在41歳、超氷河期時代に中小企業事務職正社員に就職したものの、3年後結婚を機に退職。その後地元を離れ、頼る人もなく家事育児、パートの仕事を両立しながらなんとかここまで頑張ってきました。いつかは正社員になりたいと、資格取ったり、子供が熱出たときは病児保育頼ったり、仕事を休まない努力をしてずっとずっと希望を持って働いてきました。 学校の役員、旗振り当番、習い事の送り迎え、毎日のお弁当作り‥全てやってきました。今年も役員2つ抱えてます。 年齢的にもう最後の転職だと一念発起。今までの経験と働く姿勢、それから取得した資格を認めて頂ける職場に出会い、41歳で正社員事務職に転職することが出来ました。 本当に本当に感謝しかないです。希望を持っていればいつかは叶うんだって、こんなご時世だけど真面目にやっていれば見てくれる人は必ずいるんだってとても嬉しく思いました。 もし、今私と同じ年齢で転職を考えている方がいたら、是非伝えたい! 40歳過ぎても希望を決して捨てないで。今までの努力があれば夢はきっと叶うはずです!

ランキング

レス

よくやった!

🙂
いち子
トピ主様の前向きな行動と思考が功を奏した感じですね。 「40代で正社員になれますかね~」と漠然とした思考ではなく「何が何でもなってやる!」という強い心をもって行動していたのが素晴らしい。 >いつかは正社員になりたいと、資格取ったり、子供が熱出たときは病児保育頼ったり、仕事を休まない努力をしてずっとずっと希望を持って働いてきました。 うんうん、よく頑張りましたね。 お子さんの学校関係も頑張られて頭が下がります。 資格も取得したのでしょう? 私は正社員でしか仕事をしたことが無いのですが、現在所属している会社の契約社員さんたちもものすごく頑張っていますよ。 年齢層は20代から40代の方が多いのですが、年に一度正規雇用のための試験がありましてね。 かなりハードルが高いらしい。 専門の資格試験も合格しなければならないので、みなさん忙しい仕事の合間に一生懸命勉強していますね。 合格者がいない年もありますが、同じ支社内で正規採用が決定したと報告があると社員皆で万歳します! 努力は報われる。 そんな社会であってほしいですね。

やったー!

🙂
秋晴れ
おめでとうございます。それから、元気の出るトピをありがとうございます。 私も「どうすれば良いかわからないときには、今の仕事を全力で真面目にやっていれば、かならず見ててくれる人がいる」と信じている一人です。 素敵なトピをありがとう!私もたくさん元気を頂きました!

おめでとう

🙂
haru
おめでとう。 転職して終わりじゃなくて、 ここからスタートだから 頑張って。

おめでとうございます!

🙂
没イチ母
私も30代後半で一念発起して転職した部類です。 シングルになり、職場いじめに遭い、賃金他の人より安いのに他の人の倍の業務を命じられて、転勤を願い出てもスルーされ、それくらいなら辞めてやると転職決めました。 次を決めて、「一か月後辞めます」(規定通り)と言ったときの転勤をスルーした人の唖然とした顔は忘れません。 こっちが辞めないと思って高を括ってたんでしょうね。

よかったですね〜

🙂
ヒヨ
でもトピ主と似たようなバックグラウンドをもち、 似たような状況の人々はたくさんいますけども、 そのうち圧倒的多数の人は、その夢、叶わないんです。 いくら頭が回る良い人でも、死ぬほど努力しても、 宝くじに当たるような運を持ち合わせた人でも、です。 そしてその人々がトピ主の事例をもとに 私だって夢を見続ければ叶うはずだと努力を続け、 結果的に5年10年と無駄になった場合の責任をトピ主は取りません。 ですから「自慢させて下さーい!ワタシ!すごいんです!」 くらいにしておいたほうがいいですよ。 いいですか「努力は必ず報われる」「信じれば夢は叶う」 それは本来、マンガとドラマと映画と妄想とごく稀なラッキーの範囲 という条件付きなのですよ。 もう少しだけ責任と思いやりに気持ちをさいてあげて下さい。

レスありがとうございました!

😀
さつきばれ トピ主
皆さん、温かいお言葉ありがとうございます! もちろん、これからがスタートです!今までの自分を土台に更にスキルアップ図っていきたいと思います。 色々な状況、立場で皆さん頑張ってらっしゃいますね。頭が下がります。 これからも前向きにいきましょう!

おめでとうございます!!

🙂
あおぞら
おめでとうございます。 よかったですね。 努力が報われましたね。 私も50歳で正社員事務職に転職できたので、 お気持ちものすごくわかります。 希望を持っていればいつかは叶う とまでは言い切れませんが、 あきらめたらチャンスはつかめないとは思います。 がんばってくださいね。

おめでとうございます!

😀
ハロハロ
トピ主さん、すごいです! 正社員採用おめでとうございます! 仕事を離れていた間も目の前のことに真摯に取り組み続けたトピ主さんの姿勢がにじみ出た結果と思います。 私はトピ主さんより少し年上ですが、今就職活動を頑張っています。 頑張るモチベーションになりました。 差支えない範囲で結構ですので、取得した資格や就活に利用した媒体などを教えて下さるとうれしいです。

おめでとうございます

041
鈴蘭
10数年の努力が身を結びましたね、素晴らしい。 でも、嬉しいのわかりますけど思い通りに行かない人もたくさんいらっしゃいます。だから、あまり浮かれて「願いは必ず叶いまーす!」とかはそういった方々の神経を逆撫でしますのでほどほどに。 いい環境で働けるといいですね。

希望を持てるトピ

🙂
モンブラン大好き
おめでとうございます。 希望を持てるトピ、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧