本文へ

同棲解消後の家具の処分

レス2
(トピ主 0
041
モカ
恋愛
同棲を解消しました。 とりあえずの荷物は持って実家に戻ったのですが、家電などの処分に頭を悩ませています。 全部私が買ったものなので好きにしていいのですが、小さな掃除機やレンジは同僚に譲るなどして解決しますが、大きな冷蔵庫や洗濯機などは・・・ 田舎ですし、オークションにかけても送料が高く買い手はないかもしれません。その前にデジカメを持ってないので出すのもためらわれます。 実家にあげようにも家電なんてすでにあるし、現行のものと取り替える場合は引っ越し屋さんに廃棄料を払えば処分してくれるのでしょうか? 同じような経験のある方、どうされましたか?

ランキング

レス

リサイクル

041
オペラ
近くの電気屋さん(量販店)に処分をお願いしました。 リサイクル対象の家電なら、リサイクル料と運搬料を支払えば引き取ってくれますよ。 リサイクルショップや引越し業者に処分を依頼すると、処分費が余計にかかる場合もあります。 まずは比較のために問い合わせてみる事をお勧めします。 リサイクル対象外の家電やその他の家具は、粗大ゴミとして処分するしか方法がないかもしれません。

オープンハウス

041
とくめい
1週間くらい前から、近所に”格安で不要家具処分します!”チラシをはってまわって、オープンハウス(若しくは外に運び出す体力があればガレージセール)しましょう。 チラシには、例えば、洗濯機(希望価格2万円、新品同様)、小型冷蔵庫(希望価格1万円、1年程使用)、椅子(2千円、やや傷あり)などと、大まかな内容を書いて、値段は応相談として、x月x日x曜日、朝x時から夕方x字まで、場所などを書けばOKです。 自分でオークションに出す手間も省けて楽チンですよ。おつりとして千円札や小銭を用意しておくと便利。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧