本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ストレス(どうやって解消していますか?)

ストレス(どうやって解消していますか?)

レス12
(トピ主 0
041
りま
話題
生きていく上でストレスは付き物ですが皆さんどうやってストレス解消していますか? 私は掃除に溜まったイライラをぶちまけてます笑 もしよろしければ教えてください!

ランキング

レス

掃除ってスッキリしますよね

🙂
めいこ
ストレスの発散方法として「掃除」をするわけではないですが、 掃除をするとスッキリしますね。 庭の草取りをしたあとも、心が清々としてスッキリします。 ストレスがたまったときは、部屋の掃除のほか、心の掃除をやります。 瞑想とか、寝たまんまヨガとか。

温泉とティラピス

🙂
もみじ
私の場合、体を動かします。以前はお掃除したらすっきりしてましたが、今住んでいるお部屋が以前より広くなったので、やる前から気疲れしてしまうようになりました。 そこで、外出するようになりました。歩いてるだけでも気は紛れますが、最近ティラピスに行って頭と体と呼吸と筋肉を同時に意識しながら体を動かすと、嫌なことを考える空きがなくなっていました。 体も疲れにくくなってきた気がします。 あとはゆっくり湯船につかっていると結構スッキリします。 何でも良いので無心になって頭を空っぽにすることではないでしょうか。

色々ありますが

🙂
IER
・ペットと遊んだり一緒にまったりしてる時間で癒される ・韓国ドラマ見て号泣and大笑い ・好きなお笑い番組を見る ・美味しい物を食べる ・買い物でお買い得品を発見 ・読書 ・職場の人と休み時間に現在の興味がある事について話す などが今思いついた日々出来るストレス発散 仕事の合間に小町見るのも楽しみです

通勤の帰り道クルマで大きめに

🐶
走る犬
風呂で大声で歌う。 「グッバイデイ」来生たかお「少しだけ疲れた顔で~」歌うよ。 通勤の帰り道、クルマで大きめに。 「角松敏生」(サーファーが家路に着く時、クルマで聞く事が多いらしい)を聞く。 歌ったり、聞いたり。

分析

🙂
はははは
何がストレスになっているのか分析し、結局くだらないことでストレスをためているという事実を見出し、自己満足で終わります。

ストレス解消

🙂
soramame
が家事だととってもいいですね。 私はストレスが溜まると肩凝りがひどいので岩盤浴かなぁ 美味しいものを食べるとか。平凡だなー たまに手入れの行き届かない庭を綺麗にしてもらったのを見てスッキリしています

大きな声で歌うとか、庭いじりかな?

🎶
Usako
車の中や、お風呂で歌を唄うのは、気持ちいいです。   スマホの音楽配信サービスでは、 歌詞も表示してくれるから、 コロナ禍でもカラオケに行った気分で歌えます。 また、お花を育てているので、 土いじりしてると何か無心になれて、ストレス解消に なってると思います。 それにしても、日々、小さなストレスってありますよね〜 皆さんも、ためないようにしましょうね。

推しの彼をみる。

🙂
エリオ
大好きなアメリカ人の俳優さんがいます。彼の出た映画を早送りで好きな所だけみたり、動画サイトでその映画の動画をみたりしているうちに、モヤモヤしていた気持ちがすーっと溶けて、ほっこりします。 多分みている時は、顔がニヤついてると思います。 これだけでストレス解消できるので、私のストレスなんて大したことないのかもしれません。

対人の場合

🤔
ネロリ
色々と引きずらないので寝たらスッキリなんですが、嫌なことがあったら休憩時間や帰宅時に爆音で音楽を聴くことでスッキリさせてます。 最近はザ・クロマニヨンズのかまわないでくださいブルースが対人でキーッとなった時に聴いてます。 肉体的に疲れてストレスを感じた時は、たまのストレスはいいものだなあと思いながら おいしいケーキを食べます。

思いっきり

🙂
アラフォー
夫の足つぼマッサージをします。 グリグリグリグリやります。 夫はのたうち回っていますが、 私はスッキリします。 何をしても怒らない、 優しい夫で良かったです(笑)

物を処分

🙂
改めて考えてみると、イライラした時って何かしら物を減らそうとしています。 必死になって処分できそうな物を探して、捨てるとスッキリしている自分がいる。 最近は捨てる物がなくなってきて困ってるくらい。 後はひたすら家事、掃除もスッキリできることかな。

図書館

🙂
本が好きなので図書館に行くのがストレス解消です。 本がたくさんあって全て無料で読み放題…本好きにはパラダイスです。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧