本文へ

ストレス溜まったサイン(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
けいと人生
話題
ストレスが溜まったサインがありますか?20代の頃は、仕事場のストレスで口内炎と十二指腸潰瘍になってばかりでした。

40代になり、職場のストレスが溜まると手の爪中に黒い縦線が出るようになりました。
ストレスがないと全く表れません。

反面十二指腸潰瘍は全く現れなくなりました。多少の事じゃ口内炎も出なくなりました笑

皆さん個人のストレスが溜まったサインがありますか?

ランキング

レス

演歌を口ずさみます。

😨
みか
それに気づいたら、あぁ、きてるな と思います。

あります!

🐤
かすみ
ぎっくり腰になりました! というか、います絶賛ぎっくり腰の最中です。 転職し、無我夢中で仕事に家事に取り組んでいた中でのことです。 鍼灸院、整体にも行きましたが「甘いもの、脂っこいもの、暴飲暴食を控えてね」とのことでした。内臓が弱り硬くなって筋肉が引っ張られるんだよ。と。 ストレス→暴飲暴食→身体の悲鳴→ぎっくり腰ですね。 こうなってみて、自分の身体の状態がそこまで酷かったのかと反省しています。 身体は正直ですね。

ニキビと情緒不安定です、、、

🙂
ふあんまん
まず顔中にニキビができます。、、、吹き出物か! そして普段なら絶対に悩まないようなことで悩み情緒不安定になります。 自覚していて厄介だなと思うのは情緒不安定の原因=ストレスの原因じゃないことです。 全く関係のないことで情緒不安定になります。

偏頭痛

😣
アラフィフねずみ年
偏頭痛の大発作(頭痛の他に吐き続けて脱水症状→痙攣)です。 あまりの症状に救急車を呼んだこともあり、病院でも脳出血などを疑った検査をして、念のため入院もしました。 40過ぎたらだんだん起きなくなり、人間ドックで話したら「年とると血管硬くなるから起きなくなるよ」と言われてショック…。 最近は、ストレスたまると朝起きたとき顎が痛いです。夜中に噛み締めているからだと思います。

蕁麻疹が出ます

🐤
ギックリーズ
ストレスがたまったなあと思うと呼吸が浅くなって蕁麻疹が出ます。 疲れが出ているときは、改札口で家の鍵をかざしたり、自宅の玄関で定期券をかざしたりします。 52歳。がんばれ。

ちょっとヤバイです

041
匿名
50越えてから頭の一ヶ所が、「今、頭動かしたら血管切れそう」というくらい痛みます。30秒ほどですが。 それと、心臓の痛み。 これは、痛さと長さはそのとき次第。 ストレス元の子供が家を出てから無かったんですが、先日ダブルできました。 確かにその日は、仕事で嫌なことがありました。 頻繁に出るようなら、異動を考えないといけないかなと思いました。

頭痛

🎂
ショコラミント
片頭痛、眼精疲労から来る頭痛、風邪の頭痛・・・と各種の頭痛を経験していますが、ストレス頭痛はこれらのどれとも違います。いったん始まると鎮痛剤が効かず、1日中続きます。始まったら寝るしかありません。転職して人的環境が落ち着いてからはあまり出なかったのですが、ここ最近、また少し出るようになりました・・・在宅勤務のせいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧