本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 焼きそばを挟むのはコッペ? ロールパン?(駄)

焼きそばを挟むのはコッペ? ロールパン?(駄)

レス3
(トピ主 0
😍
トピ主
話題
焼きそばが大好きで、良く作ります。 多めに作り、普通に食べた後、余ったのを焼きそばパンにすることも多いです。 皆さまは、焼きそばパンを作るとき、使うのはコッペパンですか? それともロールパン? 或いは食パンですか?  私は硬めで甘味のないコッペパンかプチフランスに焼きそばを挟むことが、 一番多いです。 あと、焼きそばには具は敢えて入れません。太めの焼きそばとトンカツソースを合わせ、 濃い味にするのが好きです。

ランキング

レス

焼きそばパンは

🙂
今回匿名
買って食べるものです。 それも数年に1回くらい。 ダイエット明けに炭水化物にまみれる快感は至高。 但し、例外中の例外でしょう。 具は入れます。 お昼に食べる一品完結料理。 麺のモチモチ感とキャベツのシャキシャキ感の絶妙なコントラスト。 そこに割って入るお肉のアクセントと舌をリセットする紅生姜の組み合わせこそ至高。 炭水化物オンリーなんて考えもしません(苦笑) 素ラーメンよりないかも。

コッペパンですね

🙂
通りすがり
特に好物というわけでもないんですが、なぜか無性に食べたくなる焼きそばパン 子供の頃からある焼きそばパン、日本人のソウルフードのひとつだと思ってます いつも買って食べますが、パンは乳製品の使ってある甘味のあるリッチ系のパンは美味しくないです 甘味を感じない素っ気ないくらいのコッペパンが美味しいと思う。 カレーパン、ハムカツサンド、魚肉ソーセージ?入り揚げパンなど ああいった食べ物はチープにしてあるからこそ美味しいんだと思う。 スパゲティも好きです、ケチャップであえたもの、マヨネーズであえたサラダタイプのものどっちも好き。 焼きそばがスパゲティかでしばし悩むこともあります

焼そばパンはつくりません

🙂
大人のおねいさん
が…好き! パン屋さんの焼そばパンが大好きです。 ビール片手にいけちゃう!! でも、トピ主さんの焼そば、濃いめのソース味! 美味しそうでお腹すいてきます! ちなみに焼そばに合わせるパンはロールパンに一票!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧