本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人がネットで知り合った異性と会っている

友人がネットで知り合った異性と会っている

レス2
(トピ主 0
😷
てまり
ひと
はじめまして。高校生女です。 私の友人が最近ネットで知り合った異性と出会い、家に行ったりしているようです。 友人は最近ストレスからか、突発性難聴になってしまいました。ふとした時に「死んでもいい」「楽しいことがない」と言っていて何と返したらいいか分からなくなってしまいます。一人でいると色んなことを考えてしまう為、ネットで知り合った人と遊んでいるそうです。ネットで友人や恋愛をするのが悪い事だとは思いませんが、何か事件などに巻き込まれてしまわないか心配です。このことを伝えたら「事件とかに巻き込まれて死にたい」と言われました。 私は友人に寄り添っていたつもりですが、私は他人に興味がなさそうで冷たいと言われちゃいました。 どうしたら友人の考え、死にたいなど変えることが出来ますか? 私に出来ることはあるのでしょうか…

ランキング

レス

そういうのは

041
身に覚えのある人
結局その子の生きる意思と良心を信じるしかないなと思います。助けを求められた時に支えになってあげられる存在であれば良いのではないでしょうか。具体的に何かできることはないと思います。ネットの人と会うのは確かに危険ですが、その経験を通してその子は、その世界を学ぶことができます。必ずしもマイナスになるとは限らないと私は思っています。その子には親がいますよね?保護者におまかせしましょう。

その友達

🐱
猫子
日本語で言うと、投げやり、になってますね〜家庭環境に問題があるのかも。それですと、トピ主には何も出来ないでしょう。できることは、友達がテキストして来たら、温かい言葉をかける事。でも深くは関わらない事。そう言う問題は、家庭内で解決するべきであって、トピさんは、傍観者で良いですよ。実際、あなたの言葉、聞かないじゃん?大概は、親が気付いて、カウンセラーとかを探すはずです。還暦の女性より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧