本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中です。今の人か新しい人を探すか…

婚活中です。今の人か新しい人を探すか…

レス13
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
真剣交際中の人がいます。 彼は私の言う事も聞いてくれたり、優しい人だと思っています。 (年収もいいです。顔はフツメン以下で体型は肥満ですが今ダイエットしてくれてます) 一緒に遊んだり食事したり、ドライブしたりするのはとても楽しいのですが、彼に手をつながれたり、後ろから抱きしめられたりするのが苦手で、このまま結婚に進んでいいのか迷っています。「好きな人にはずっと触ってたい」という彼の発言もなんだか引いてしまっています。 私は婚活を長くやっており、また最初から始めることを考えるとぞっとするから別れられないのか、それとも触れたい欲求がない自分がおかしいのか、もういい歳(今年で33です)なのだから少しくらいは我慢すべきなのか、昔から相手に性を意識されたり、好意を向けられると途端に相手が気持ち悪く感じてしまう傾向もあって、最近すごく悩んでいます。 アドバイザーさんからは「相手を気持ち悪いと思ったら終わり」と言われているのでそう思わないように気を付けていますが、既に相手を気持ち悪いと思っているのか、それともいつもの好意を向けられたから気持ち悪いと思っているだけなのか、なかなか判断がつきません。(彼が太ってるから触りたくないのかななんて思ったりもします。) 自分自身は年収600万円あって気ままな一人暮らしで今は一人でも楽しいのですが、結婚願望はあり婚活は5年くらいしています。子供も欲しいです。しかし恋愛経験はあまりありません。付き合った人も2人くらい(1年以内)です。 自分から触りたいと思える人が現れるまで再び婚活を続けるか、 今の人を大切にするべきか、みなさんならどうしますか? とりとめのない文章ですみませんが、アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

恋愛からの

🙂
匿名‪38
恋人には >彼に手をつながれたり、後ろから抱きしめられたりするのが苦手で、このまま結婚に進んでいいのか迷っています。「好きな人にはずっと触ってたい」という彼の発言もなんだか引いてしまっています。 こう思いましたか? たぶん思っていないでしょうね。 それ、生理的に嫌、なんだと思いますよ。 私もそのようなときありましたし、 好きな人なら、 恋愛漫画やドラマのように 後ろから抱きしめられる、 なんかナルシスト入ってるなあと 冷めないで、 好きなら、好みなら、格好良いなら ドキドキするのじゃないですかね? 私が生理的嫌悪した婚活で出会った男性と 今の夫、 手も繋ぎたくなかったのが前者、 キスしたいなあと思ったのが夫、 なのですよ。 ちなみに夫はイケメンでも何でもないが、私には良く見えるのですよね、 不思議です。 好きになってしまうと、 視覚の認知さえ歪ませるのですね。 とにかく、トピ主さんは年収600万もあるし、高年収女性の部類ですから 婚活ではなかなか決まらない、 男性の方が低い人も多く、 男性は気にする人も多いので、 それは妥協なのだと思います。 自分に勝手に触れて欲しくない、 デブが恋愛ドラマのイケメンの真似をするな、と思っている、 それは好きではなく、 嫌悪しているのです。 私もそういう欲はあまりなく、 恋愛経験も少なかったですが、 付き合った人にはみんな、 触りたいという欲はありました。 なので、その人は好きではないのだろうなあ… >また最初から始めることを考えるとぞっとする これが答えだと思います。 また婚活のお見合いに戻るのは ぞっとする、 それよりは、その彼でも いる方がマシ、なのでしょう。 彼の方が可哀想に思えて来ましたよ。

人生の岐路に立っているのですね

🙂
あおりんご
求めてもらえるだけ御の字だと思いますが・・ 生理的に受け付けないなら彼は無理では? 彼とは子供が持てないでしょうし。 また一からになるでしょうけど、仕方がないですよ。 もっと条件を下げてスキンシップが取れる相手、 そうじゃないとどんどん年を取るだけだと思うので。

無題

🙂
匿名
>一緒に遊んだり食事したり、ドライブしたりするのはとても楽しいのですが、彼に手をつながれたり、後ろから抱きしめられたりするのが苦手で そういう関係をただの「友達」といいます。 生理的に受け付けない人との未来はありません。 なので、今の方とお別れして自分から触りたいと思える人が現れるまで再び婚活を続けてみてください。

『相手を気持ち悪いと思ったら終わり』

😨
還暦じじい
アドバイザーの意見に大賛成。 >(彼が太ってるから触りたくないのかななんて思ったりもします。)  ↓ これ理屈でも何でもない、トピ主様の考えそのもの。 つまり、生理的にムリと思うわけで、無理なものは無理 と言いたい。 その感覚は男も女も同じと思うが。男はそこまでして結婚 しようとは到底思わないけど、女性はそこで自分の直感をねじ曲げ てまで考えてしまうのかナ?  人は外見からとよく言ったものだ。このケースがまさにそれ。 でもね、考えてみてごらんよ。触りたくない男性の子供を産み たいと思うかね...しかも結婚は双方死ぬまで同じ屋根の下で 生活するということだよ。 よってタイトル通り。

難しい

041
くま2
本来なら生理的に触りたくない、触られたくない人との結婚は不可能。 だけど婚活なら次が見つかる保証はないよ。 申し訳ないけどトピ主さんが好んで触りたいと思える相手がトピ主さんを選ぶ保証はないので。 なので今の彼とはお別れでいいと思うけどお別れしたら独身の覚悟は必要かと。 5年婚活をして見つかったのが彼ならば極論すると彼と同等の男性を探すのに5年かかるという事かもしれない。 「次へ」とは軽く言えない状況なのはトピ主さんが一番理解していると思う。 33歳のトピ主さんがこのまま続けて次の出会いに満足するとは思えないので。 それが婚活かと。 恐らく今の彼との結婚は難しいとは思う。 難しいけど手放したら彼は別の女性と結婚をしていくんじゃないかな? 彼に対して嫌悪感を感じない女性と。 トピ主さんが彼を手放すのは独身の覚悟は必要。 個人的には緩い婚活は継続してもいいとは思うけど独身で良いんじゃないかなって感じる。 彼との結婚模索は彼にも申し訳ないし。 絶対に彼はトピ主さんと結婚をしても幸せにはなれないので。 生理的に受け付けてくれない女性と結婚をした男性が幸せになるわけがない。 だから彼とはお別れで。 あとはトピ主さんが「次」を見つけられるか否かの話で見つからなけれが独身のままだという事。 婚活って経験ないけど仕組みを考えれば活動初期に出会った相手が自分の実力からして良い相手なんじゃないかな? だから婚活で結婚をする人の多くは比較的短い期間で相手を見つけて結婚をしていくんだと思う。 長い婚活では登場する相手が良い人になるとは思えず実際には自分の判断基準に変化があるだけかと。 その変化した基準次第で結婚出来たり出来なかったりだと思うよ。

私なら別れます

🙂
さわき
私なら別れます。 少しのスキンシップも受け入れられないのなら、 一緒に暮らすのは難しいし、子どもも望めません。 子どもが欲しいなら、リミットは近づいてきていますから、生理的に受け入れられる人を早く探すべきでしょう。

無理でしょ。

🙂
まる
昔からそうならどんなに容姿が格好いい相手でも、深い関係になれば気持ち悪さを感じると思います。 そんな自分の性格を知っておきながら何故に婚活しているのでしょうか? 意味不明です。 独りが嫌だからですか? 彼の事は生理的に無理なのでしょう。 ただし、あなたのその考えなら、他の人でも変わらない気がします。 おひとりさま、気楽ですよ。

そういうモノ

🙂
とむ
婚活って多くはそういうモノかと。 恋愛結婚の場合、条件とかあまり気にしないと思います。 うちは恋愛結婚ですが、結婚したとき嫁は無職でしたが全く気にしませんでしたし、逆に嫁から年収を聞かれたこともないです。 でも、触れられたく無いってのはアウトじゃないですか? 結婚したら毎日一緒なのに、とても耐えられないかと。 33ならまだ次は有ると思いますが子供は諦めないといけないかもしれませんね。 私ならわかれますね。 ただし子供は諦める前提で。

そりゃ無理でしょ

🙂
茄子
結婚って相手の人と密接な関係となり、寝食ずっと共にしていくことですよ。 いくら相手の方かいい人でも、生理的に受け付けられない相手なら、結婚は無理です。 年収が600万あるなら、そんな婚活より、自然に好きだと思える人と出会えるまで焦らなくてもいいのでは?

そのような状態では結婚は無理

🙂
普段は節約家
アドバイザーの言うとおり、相手が気持ち悪いならそれでおわりです。 そもそも性的なことを抜きで、結婚して、子どもをが欲しいって、どうするつもりですか? トピ主だって、どうしたら子どもができるのかぐらい知っているでしょう? それに、性生活を拒否したら、夫となった人から訴えられて慰謝料を払うことになる可能性だってあります。 自分から触りたいと思える人を見つけるまで続けるか、一生独身で過ごすしかありません。

しんどくありませんか?

🙂
ptn
婚活って言葉が苦手ですが、あえて・・・。 トピ主さんはなぜ結婚したいのですか? 子供が欲しいという理由だけですか? 婚活って手っ取り早く結婚相手を見つけるお見合いみたいなものですよね? 恋愛をすっとばして紹介された相手と結婚するかどうか?といった感じのですよね? お相手のどこが良くてお付き合いをされているのですか? お相手の尊敬できる部分はありますか? 婚活も良いとは思いますけれど、 結婚を意識しない恋愛をしたことがないのであれば まずは男女の親しい友人関係や恋愛関係というものの経験をされたほうが良くありませんか? 一旦、婚活という活動を停止して、 きちんと人間として尊敬できる相手や魅力を感じる相手との交際を経験されたほうが たとえ結婚に結びつかなかったとしても、その後の人生において良い影響を得られると思います。 婚活婚活と結婚に焦ることにより相手を結婚相手としてしか見られないのですから そこには結婚への条件など、『恋愛を省いた人間関係』しか無いような気がします。 それに、異性に触れられることに抵抗があるなら子供が欲しくても出来ませんよね? ならば、どうするのでしょうか? 自分が心を許すたった1人の異性と出会うことが大事だと思います。 きちんと相手のある恋愛をして、それなりの関係を築けられたら結婚が待っているかもしれません。 もう5年もの長い年月を婚活に費やして疲れていませんか? ちゃんと恋愛して楽しい経験を踏んだ方が幸せになれますよ。

私も〜

😀
ちふゆ
婚活の末、今の夫と結婚しました!30代前半の夫婦です。 私もです!!! 周りにわかってもらえないけれど 性的な目を向けられた途端、なんというか、冷静に引けてしまうんですよねぇ。。 今の夫とは出会って2ヶ月弱で入籍しましたが入籍するまでキスどころか手も繋いだ事がなかったです。(夫もぽっちゃり、繋ぎたいとも思わなかった。) 当時夫に対して、素敵!とかかっこいい!とか全くなかったです。強いて言えば「いいお父さんになりそうだなぁ〜」かな。 でも、結婚して幸せです。 手を繋ぐのは日常になったので慣れました。 正直、夫に対して性的な欲求は皆無ですが、お風呂は毎日一緒に入るくらい仲良しです。 優しいし、何事も妻最優先な人なので、私も夫のことが大好きです。 私も夫も仕事が好きなので、 二馬力で世帯年収は平均の10倍近く。 世の中のほとんどのことはお金で解決できます。 恋愛結婚してきた人からしたら 訳わかんない感覚と思われるんでしょうが… 結構、女性ってだんだん好きになるパターンあると思うんですよね。 匂いがダメ、ご飯の食べ方がダメ(クチャラーとか)、モラハラとかそういうのでなければその方ありな気がしますが…!! どちらの選択にせよ、主さんの幸せを願ってます!

スキンシップも大事

🐱
ねこ
私も同じ歳で未婚、婚活しようかなーと思っているので興味深いです。 ptnさん、婚活は恋愛をすっ飛ばすということではなく、なかなか恋愛対象と思える人とも出会いがないから、そう言ったご縁を見つけに行く活動みたいなものだと思います。もちろん、結婚を目的にしているので、結婚生活に求めるものが何かによってその活動は変わってくると思いますが。結婚してもラブラブで過ごしたいということであれば、恋愛できる人を探すでしょうし、正直ある程度稼ぎがあって1人でも生きていけると、共同生活的な関係を好む人もいると思います。また、33歳という年齢は結構シビアで、やはり子供を望むとなるとそこを優先することも考えたりします。 私は結果的に、気が許せる人となら一緒に暮らせる気がするし、コミュニケーションやスキンシップもできるので、若い頃のようながむしゃらに好き!みたいな気持ちは別にいらないかなーとも思っています。ただ、興味がない人には時間を割けないタイプなので、結婚に向いていないと思っていますが、心に嘘をつかずにいられる相手であることは大事かなと思っています。 手を触れられる、抱きつかれると言ったスキンシップに嫌悪感があるのであれば、それはもはやカップルの別れのサインのようなものにも思えるので笑。自分から出なかったとしてもスキンシップが心地よいと思えるくらいの人を探したほうが幸せかなとは思います。 この年齢だと、理想が高いんじゃないの?とか色々と言われ、そうなのかな?と考えたりもしますが、逆に自分を低く見積りすぎるのもよくないと思いますよ。同年代として主さんの幸せを心から願っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧