今の職場に気になる男性がいます。
知り合って2年位経ちます。
共に30代後半、同じ部署でした。
色々話していくうちに良いなと想い始めて電話番号渡しました。その日のうちにLINE来てほぼ毎日やり取りしました。仕事の事、プライベートの事。いつの間にか好きになってしまい、LINEで告白しました。返事が「まだ早いし、彼女いらない訳じゃないからゆっくり仲良くしていこう。勇気出して告白してくれてありがとう」でした。
私もそのつもりでいたかった。でも私が無理してたんです。過去にLINEの事で恋愛で痛い目にあって続けたいけど失いたくもないと。
その事を伝えたら止めてくれました。
ある日同じ部署の女性が一緒にやる事になり、その女性は私がやる前から男性と仕事してて周りから〇〇ちゃんとあだ名で呼ばれる人です。
私が仕事で何も知らないと思われてたのか、
一方的にアドバイスと男性の事(ほぼ悪口)
言ってて気にしない様にしてたんですが男性が忙しく暫く戻って来ない時があってもわざわざ呼びに行くんです。「忙しいんだから待ってあげたら?」と言っても無視です。
「何で手伝いにこないの!」と独り言言うし私、機械操作を任されていたんですがいつも女性は勝手に止めるんです。言われるのは私です。女性は知らない顔して媚びてます。私が使ってた壁掛け時計を見ては「あれ止まってますよ私の腕時計合ってますよ」止まってはいないんですけど。私の体型見て「お腹出てますよね」平気で傷つく事が言える人です。
その男性には私が言われた事を伝え、危険だと言っても〇〇ちゃんと呼び「休みは何してるの?」などと私の居る前で質問攻めで嫌な思いしました。
メンタル崩壊しました。辞めると男性に伝え部長(女性です)に必要だと言ってくれましたが、部署移動しました。
男性は女性の事が好きなんでしょうか
それとも私とゆっくり進展したいのでしょうか