本文へ

職場にきになる男性いるんですが…

レス9
(トピ主 1
🙂
野鳥
恋愛
今の職場に気になる男性がいます。 知り合って2年位経ちます。 共に30代後半、同じ部署でした。 色々話していくうちに良いなと想い始めて電話番号渡しました。その日のうちにLINE来てほぼ毎日やり取りしました。仕事の事、プライベートの事。いつの間にか好きになってしまい、LINEで告白しました。返事が「まだ早いし、彼女いらない訳じゃないからゆっくり仲良くしていこう。勇気出して告白してくれてありがとう」でした。 私もそのつもりでいたかった。でも私が無理してたんです。過去にLINEの事で恋愛で痛い目にあって続けたいけど失いたくもないと。 その事を伝えたら止めてくれました。 ある日同じ部署の女性が一緒にやる事になり、その女性は私がやる前から男性と仕事してて周りから〇〇ちゃんとあだ名で呼ばれる人です。 私が仕事で何も知らないと思われてたのか、 一方的にアドバイスと男性の事(ほぼ悪口) 言ってて気にしない様にしてたんですが男性が忙しく暫く戻って来ない時があってもわざわざ呼びに行くんです。「忙しいんだから待ってあげたら?」と言っても無視です。 「何で手伝いにこないの!」と独り言言うし私、機械操作を任されていたんですがいつも女性は勝手に止めるんです。言われるのは私です。女性は知らない顔して媚びてます。私が使ってた壁掛け時計を見ては「あれ止まってますよ私の腕時計合ってますよ」止まってはいないんですけど。私の体型見て「お腹出てますよね」平気で傷つく事が言える人です。 その男性には私が言われた事を伝え、危険だと言っても〇〇ちゃんと呼び「休みは何してるの?」などと私の居る前で質問攻めで嫌な思いしました。 メンタル崩壊しました。辞めると男性に伝え部長(女性です)に必要だと言ってくれましたが、部署移動しました。 男性は女性の事が好きなんでしょうか それとも私とゆっくり進展したいのでしょうか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
natsuno
「ゆっくり仲良くしていこう」 そう言われたからといって、無条件に時間が経てば、彼の彼女になれるわけではないですよね? 告白した当時、彼がトピ主さんのことを「好き(即付き合いたい感情)」ではない以上、他に気になる女性が出てくることもあるでしょうし、いきなり誰かに恋する可能性もあるわけです。 まずはそこを受け止めたほうがいいですよ。 その上で、彼に振り向いてもらえるようにがんばるのが、トピ主さんのやるべきことだったのではないですか? だから「〇〇さんに嫌なことをされた」「〇〇さんは危険だから」と彼に訴えることは、余計なお世話ですし、筋違いです。 彼には彼の思いがあるでしょうから、〇〇さん(トピ主さんが苦手に思っている人ですね)に話しかけたければ話しかけますし、〇〇さんと距離を縮めたければ縮めますよ。 彼だって30代後半のいい大人。〇〇さんがいい人なのか悪い人なのか、そんなことは自分で判断するでしょう。 第三者(この場合、トピ主さん)の意見を鵜呑みにして、いい人・悪い人と決めつけるのは、子どものすることです。 トピ主さん、仕事と恋愛を混同しすぎではないですか? こんなことでメンタル崩壊するなんて、会社に何をしに行っているんでしょう。 いまのところ、三人ともただの同僚ですよ。

もう少し整理しましょうか?

🎶
はて?
気になる男性がいて告白したけれど思わせぶりな事言われ、どうしたいか分からないって 事ですよね? 想像ですが男性はトピ主さんに恋愛感情は無いかなと思います。 多分彼なりにトピ主さんを傷付けない言い方したのだと思いますが。 彼がトピ主さんを好きだなあと感じているなら「ゆっくり」は無いと思いますので。 あと、女性に付いては、つまりはトピ主さんはこの女性が嫌いって事だけは分かりました。 気になる彼が其の女性に色々聞くのは話しやすいってだけでは? そもそも二人は一緒に仕事していたのでしょう? あだ名で呼ぶのも皆そう呼んでいるのでしょう? 例え彼が其の女性に好意持っていても其の女性は彼の悪口言っているのですから、彼の事は合わない同僚と思っていそうですね。 危険とは其の女性が危険な女性だと彼に言ったという事ですか? トピ主さんが嫌いなだけで危険な女性と言うのとは違うと思いますよ。 やや無神経なところがある女性かもですけれど。 何だか勝手に彼が其の女性を好きだと想像し勝手に怒って仕事辞めると言っている感じですね。 もしかしたら彼は自分に好意あるかもしれないからと頭の隅で考えているから余計感傷的になっているのかもしれませんが。 そうですね。部署移動して暫く会わない様にした方が冷静になれて良いのかもしれませんね。 LINEももうやってないって事かな? やっているならもう止めたほうが良いのかもしれませんね。 もし結婚意識しているなら相談所とかでトピ主さんに見合う人探して貰ってお付き合い始める方が良いかもしれませんよ。

無題

🙂
匿名
彼がその女性を好きなんじゃなくてその女性が彼を好きなんじゃないの?それかあなたの邪魔をしてるか? あなたが悪口を言われたからって彼に「その女は危険」っていうのもなんか変な話だけど。それを言ってどうして欲しかったの?あなたは振られてるし彼があなたを守る義理もないし。そりゃその女性とは普通に話したりすると思いますけど。 >それとも私とゆっくり進展したいのでしょうか まぁ良く言えばそうでしょうね。でも今は恋愛対象に思われてないみたいだから待っていても時間の無題かなーとも思います。

職場では勘弁して欲しい

🙂
もね
社内恋愛は否定しないけど、30代後半でこれはないですよ。 >男性は女性の事が好きなんでしょうか 私の要望を聞かず、〜ちゃん呼びするからそう思ったのですか? でも恋人でもないトピ主の要望を聞く理由もないし、いきなり〜ちゃんのに辞めるのも不自然ですよね。 >それとも私とゆっくり進展したいのでしょうか 進展したいとは言ってないですよ。 ある日の手伝いの話をしてるのに「いつも」機械を勝手に止めるとはどういうこと? 社内にトピ主が使ってる壁掛け時計があるってどういうこと? >その男性には私が言われた事を伝え、危険だと言っても〇〇ちゃんと呼び「休みは何してるの?」などと私の居る前で質問攻めで嫌な思いしました。 何が問題かわかりません。 その人自身は何もされてないのだから一方的なあなたの告げ口でそっけなくするわけないでしょう。 大人として当たり前のことです。 社内ではあなたも、〜ちゃんも同じ同僚なんですよ。いい年してるのですからもう少し状況をよく考えて行動すべきです。

レスします

🙂
まるまる
えーと、感情的に殴り書きしたみたいな文章になっていますけど、一旦落ち着きましょうか。 簡単に言うと、自分が苦手な女性と、自分が好きな男性が仲良さげなのが気に食わないんでしょ? 公私混同し過ぎです。 その女性の悪評を垂れ流す事は、あなたにとっても良くないでしょう。 他の人も書いている通り、彼はいい大人なので、自分が接した印象で彼女の事を評価しますからね。 あなたが吹聴する必要はありません。 それこそ自分の評価を落とすことになる可能性だってありますからね。 もう少し大人になりましょう。 職場は仕事をするところと割り切る。 その女性に傷付く事を言われたのなら、上司なりに相談する。

公私混同

🙂
冬美
>男性は女性の事が好きなんでしょうか それとも私とゆっくり進展したいのでしょうか なんであなたかその女性かの2択なんですか?どちらにも恋愛感情持ってないと思いますが。 同じ部署の女性に告白されたら、両思いで即OK以外、今後の職場での付き合いも考えてやんわりとした返事にするのは普通だと思います。 >「休みは何してるの?」などと私の居る前で質問攻め 私には、その女性にもトピ主にも、同僚として平等に接してるようにしか見えませんが。 それが腹立たしくてメンタル崩壊して退職申し出るとか、トピ主さんも気性が激しいなーと思います。 彼女が気に障る事を言う・仕事のやり方が合わないことに、なぜ彼を巻き込むのかわからない。二人で解決することですよね。トピ主の恋愛感情も絡めるからややこしくなってるんだと思います。

リセット

🙂
匿名匿住所希望
残念だけど、これは事実上のお断りと受け取って間違いないと思う。同僚だから遠回しの表現をしたのでしょう。そもそも真剣に交際する気がある、誠意のある男性なら30後半の女性を待たせることはないので。 その彼と同僚女性のことも忘れたほうがいいです。彼らにかかわっても何も得しないし、気にかけて仕事に支障をきたすのは大きなマイナス。(実際、トピの文章もまったく要領を得ませんでした) 経緯はどうあれ、異動を申し出ているわけです。その新しい配属先で失敗すれば大幅に評価を落とすことになります。 そう簡単に割り切ることはできないでしょうが、こういうことで職を失う人ってけっこういるんです。悪い流れは断ち切って心機一転仕事に励んでください。

よくわかりませんが仕事しましょう

🙂
笹の葉
もともと彼のお返事はお断りに近い保留だったように聞こえますが、仲良くなる前からLINE辞めたいと言った時点で、トピ主の方から告白取り下げたも同然じゃないですか?であれば、その女性とどうだろうと関係ないと思います。トピ文だけ読む分には、彼はその人のことも好きではなさそうですし、トピ主とも進展する気は無さそうですけど…。 いくらのんびりした性格でも、ストライクゾーンの女性が手が届く範囲にいれば男性は自分から動きますよ。 その女性も癪に触ると思いますが、仕事仲間は1日の大半を一緒に過ごすので、あまりに合わないなら異動して彼のことも一時忘れて仕事に打ち込むのが良いかと。

お返事ありがとうございました。

🙂
野鳥 トピ主
皆様、沢山のお返事を書いてくださりありがとうございました。 男性とは同僚ですが、プライベートでも私と共通の知り合いが多いので現在は友達のように接してるだけです。 男性も苦手な方はいますから愚痴を聞き、お互い励まし合ってゆっくり進展してます。 女性に聞いたのは、ただの暇つぶしでしょうね。 相手には全くしてないと感じが伝わりますから。 仕事とプライベート、一緒にはなってましたけどそれは男性も理解して貰って 現在も色々支えて頂いてます。 自分が書いた文章を見直してみると、あのときは不安定だったのだなと感じました。失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧