本文へ

トイレへ子機の持ち込み(職場)

レス6
(トピ主 0
041
ハチさん
話題
建設会社(中小企業)で働いている者です。 同僚の女性がトイレに入る際も会社の電話の子機を持ち込みます。 電話番なら他にもたくさん人がいるのですが、 仕事を抱え込む人なので恐らく他の人に出られたくないのだと思います。 仕事熱心だな~という以前に、いつもお腹がユルいと言っている人なので、 正直不潔だなと思ってしまいます。(消毒したりはしません) 皆さま一般的にはどう思いますか?

ランキング

レス

止めて!!

💢
ロッ君
公共のものを トイレに持ち込む?!! 言語道断! 非常識です。 ……って言いますけど。

不潔に思うのは子機だけですか?

🙂
泡沫の夢
主さんはトイレに入った後にご自身の制服を消毒しますか? 子機と同じレベルで不潔だと思いますが。 もっと言うと手は洗って消毒しますが顔まで洗いませんよね。 子機じゃなくてもスマホなんて皆さん当たり前に持ち込みます。 手が触れるところはすべて同程度に不潔です。

子機は会社に1台だけですか?

🙂
チュン夫
子機が会社に1台か2台なら、トイレに持ち込んで、同僚の迷惑になるかどうかはわかりません。共用の子機なら、トイレに持ち込むのを嫌がる人も多いでしょう。 私の勤めていた会社は社員全員に自分用の内線携帯を1台ずつ渡していました。内線も外線も自由にかけることができ、外部からの電話も(相手が番号の操作を知っていれば)自分の電話が鳴りました。 社内での仕事中は常にポケットに入れて携帯するので、自分の電話が鳴ればトイレでも会社の庭でも、内線電波が届くならどこでも通話していました。たまに同僚に渡して相手と話してもらうこともありますが、特に気にしません。

え〜、不潔

🙂
冬美
その女性専用の子機ならいいですけど、共用なら絶対イヤ。 もしその子機を自分が使う時は、除菌シートでササッと拭いてから使います。シートを近くに置いておけば2秒くらいでできますよね。もし誰かに聞かれたら 「トイレにも持ち込まれてるみたいなので、なんとなく衛生上気になるので」と言います。

ない!

🙂
ねこねこ
このご時世でなくても汚いです。 それに、用の真っ最中に電話が来たら流水の音をBGMに話すのですか? 変な人だし、やめてほしいです。

電源抜いちゃう

🙂
にくきゅう
デスクが近いならだけど、私なら同僚がトイレに行った時には子機スタンド(電話機)の電源を抜いちゃうかもしれない。 他に人がいるのに「私が!」っていう人は苦手。 トイレに電話を持ち込んだところで最中なら出れないだろうに…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧