本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 義両親・義姉家族とご飯に行く時の手土産

義両親・義姉家族とご飯に行く時の手土産

レス2
(トピ主 0
041
くくり
話題
入籍して1カ月の者です。 今度、旦那のご両親とお義姉さん家族(旦那さん・娘さん2人)と食事に行く予定です。 ご両親とは2,3度会ってますが顔合わせ以来の食事です。 お義姉さんとは初対面です。 最初は、「食事して私たちの家に泊まりにおいで!」とお義母さんが提案されましたが、お義姉さんが「最初からそれは緊張するからやめてあげて」と嫁の立場から言ってくださいました。(決してお義母さんが嫌なわけではないですが、お義姉さんありがとう!って感じです) なので、食事をしてホテルに3家族で泊まろうということになりました。(ちょうどホテルの割引券があったそうで) そこで手土産をどうしようか悩んでいます。 食事会の流れは 各々チェックイン→17時ごろホテルのロビー集合→食事→ホテルです。 旦那は家に行くわけじゃないから手土産はいらないんじゃないかと言ってくれたのですが、 ホテル代はご両親持ちだし、お義姉さんとは初対面だし、ちょっとしたものを持って行った方がいいのかなとも思います。 ですが、渡すタイミングが食事前だと邪魔になるだろうし(お酒が好きなのでおそらく2,3件回るかもなので) 、チェックアウトの時は会って1日経ってるので「今?」ってなるかなとも思ったり、チェックインの時間もバラバラだろうし・・・ みなさん食事会で手土産って持って行きますか? 何を持って行かれますか? ご両親は小食なので、ほんとにちょっとしたものでいいんですが。 この場合いつ渡すのがベストですか? ちなみに3家族車で来ます。 緊張してパニックです。

ランキング

レス

自宅に送ります

🐱
うさぎ猫
私がトピ主様の立場なら、食事会に手土産は持参しません。 後から自宅に届くように手配します。 食事会の後でホテルに泊まるとのことなので、荷物もあるでしょう。 手土産を渡されたら、持ち帰るのが大変なのでは? 少食な方々なら、好物だと分かっているもので、そこそこ値が張るものを選びます。

最後にお酒

🙂
しま
お酒好きなら、お酒では? 重いとおもうので、渡すのは最後にして、それも車で来ておられる場合しか無理かもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧