本文へ

5月に結婚式をする人の新年のご挨拶

レス2
(トピ主 1
041
キティ
話題
5月に挙式、披露宴を行う予定でまだ入籍はしていません。 日取りや式場は決まっています。彼のご両親にはお会いし、挨拶はすんでいます。 元旦の日に彼のご両親へ新年のご挨拶したあと、彼のお父さんの実家(彼の祖父母の家)に初めて彼と彼のご両親と行く予定になっています。 そのときのマナーや手土産などについて教えていただきたいです。彼の実家へはお年賀のお菓子を持参するつもりですが、彼の祖父母宅へもお年賀は必要ですか…?(今回が初めての訪問で、他にも彼のお父さんの兄弟やその子供、孫等集まります)初対面でお年賀は気を使わせてしまうのではないかと気にしています。 また彼のご両親特に母親から「2つもお年賀持ってきて見栄っ張りで金使い荒いのね」と思われてしまわないか心配しています。 その他注意するべきマナーなどがありましたら教えて下さい よろしくお願いします

ランキング

レス

まだ嫁じゃない

041
師走の花嫁
のにお年賀はいらないでしょう。 手土産だけ持ってこれからよろしくお願いしますと挨拶だけちゃんとすればいいと思います。

お年賀

041
キティ トピ主
お年賀イコール手土産だと思っていました のしを「お年賀」と書いてもらえばいいかなぁと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧