本文へ

10年付き合っていた彼に振られました。

レス7
(トピ主 0
🙂
maaa
恋愛
付き合ってもうすぐ11年でした。 同棲し順調と思ってましたが結婚しようという言葉はなく、三ヶ月前に振られました。 理由は、ずっとしんどかった と。 この2年喧嘩ばかりでした。 セックスレスでした。 レスが原因で私がいつも束縛していました。 彼はこの一年?別れたい とよく口に出すようになり、喧嘩の度にしんどい しんどい と言っていました。 今回の別れもいつもの束縛からの喧嘩で、もう二度と連絡してくるな!となり、いつもの事だと思っていたらそのまま本当に帰ってこなくなりました。 2ヶ月間音信不通になり、先日、連絡きましたが、もうやり直すのは無理。今は本当に気持ちが楽で自由で生きやすい と言われ友達としてご飯とかは行くと言われました。 私は今でも悲しみが取れず毎日パニックになりそうな気持ちをこらえて生きています。 戻りたいと何度も言いました 無理でした。 もうやり直せる方法は無いと思いますか? こんな毎日がつらくて耐えれません。 ご意見もらえたら嬉しいです。 因みに私は35歳 彼は45歳 バツイチです。

ランキング

レス

残念ながら思いつきません

🙂
ルン
お付き合いが長いから、ショックも相当でしょうね。 束縛からの喧嘩との事ですが、トピ主様だけが悪い訳じゃ無い。 彼だって、喧嘩の原因を解消しようと努力はして無かったと思いますよ。 結局は、彼は逃げる事だけにエネルギーを注いだって事です。 それだけの男だったんですよ。 立ち直るには時間がかかると思いますが、まだ若いんだし絶対忘れる事が出来ますよ。 でも彼と友達として食事とか止めておいた方が良いと思います。 必ずそこには未練がつきまといます。 1度駄目になった関係は、復縁したって同じ事の繰り返しになると思います。 一緒に住んでた所は引っ越して、新たなスタートを考えたらと思います。

無題

🙂
匿名
35歳で11年…長かったですね。 まぁどっちが悪いかとかは分からないけど、それだけケンカばかりじゃ嫌になっちゃいますね。束縛はよくなかったかな。 別れる別れる詐欺ってありますが、やっぱりそうは言っても戻ってきてくれるんでしょってどこか思ってたんじゃないですか。 残念だけどやり直しは出来ません。 一度冷めた恋は温まりません。 次はバツのついてない若い男性と出逢えることを祈っています。

戻ることはない

🙂
さわき
11年、長いなぁ。 あなたが「順調」と思っていた関係は、彼にとっては重すぎたんです。 束縛されて、本当にしんどかったのでしょうね。 そんなしんどい環境に、彼が戻ることはないでしょう。 ショックは大きいでしょうが、過ぎた時間は戻りません。 あなたも35歳、早く次を考えたほうがいいですよ。

やり直せるわけがない

🙂
ゆうこ
>>戻りたいと何度も言いました 無理でした。 もうやり直せる方法は無いと思いますか? 彼があれだけ主さんとの生活が苦痛だったといっているのに、やり直せると思います? 彼のしんどいという言葉をとっぱらうのに、主さんには何ができるのでしょうか? やり直せる方法は、主さんからはないです。 全て相手次第なので、それを延々と待ち続けるのか気持ちを切り替えて新しい恋を選ぶのか。 もう35歳ですよ? 初産で子供を産むには急いだほうがいい年齢です。 結婚したいですか?子供が欲しいですか? だったら新しい恋を選んだ方がいいです。 だって彼と10年も一緒にいたのに結婚まで進まなかった、これが全てじゃないですか。 10年ですよ?10年。 10年一緒にいて先に進まなかった恋愛、やり直して先に進むと思います? 同じ事の繰り返しですよ?間違いなく。 だったら彼への執着を捨てて、新しい人と新しい関係を築いていく方が楽しいし、楽に決まってます。 そう思いません?

失敗から学びましょう

🙂
一灯
何が彼を「しんどい」気持ちにさせていたのか。 これを学ばないと、次の恋愛でも失敗します。 たぶん、日常的に彼を責めていたのでしょう。 彼の心は、我慢の限界に達していたのです。 何故レスになったのか、25歳から33歳(2年前)までは順調だったというが、それなら何故8年間もの間に結婚しなかったのか。 順調と思っていたのは、あなただけじゃないのか。 詳しいことは分かりませんが、彼の気持ちを取り戻すことはムリです。 充分に反省して、次に備えることをお勧めします。

潮時

🐤
セックスレスで喧嘩ばかりの2年に 問題は感じていなかったのでしょうか。 セックスレスには色々と事情があり レスでも上手く付き合っているカップルもいると思いますが 喧嘩ばかり、というのは どうでしょう。 「別れたい」とよく口にするようになり 喧嘩の度に「しんどい」と漏らす。 なぜその状況が「いつもの事」で済ませられるのかが分かりません。 二人の関係に問題がある、との発想にはならないのですね。 トピ主さんは 彼と別れて毎日パニックになりそうな気持ちになっているのかも知れませんが 彼の方は トピ主さんとお付き合いを続ける事がパニックになりそうな気持ちになっていたのかも知れませんよ。 もう彼とやり直すのは難しいと思います。10年の間に楽しい事もたくさんあったと思いますが そうじゃない事も 積もり積もってしまったのだと思います。

彼の気持ちを無視していたのね

🙂
時間だけが味方なの
あなたは彼の心が悲鳴をあげていたのに「大した事は無い」と思っていた。彼に甘え切っていたんです。お別れが辛いというより信じられないのでしょうね。 でも2年ってすごく長いですよ。どうしてレスになったのか、せめて喧嘩をしないように彼に気持ち良く過ごせる様に考えるには十分な時間でしょう? あなたも満たされない気持ちを抱えて辛かったと思うんです。でも彼が好きで、無くしたくない存在なら、あなたが折れる事も必要だったんじゃないかと思いますよ。 何を言っても今さらだし、この2年で終わりに向かって凪がれていた恋だったのでしょう。誰にでも言えますが、この辛い気持ちは時間が過ぎるのを待つしか無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧