本文へ

婚活していますが成婚できません

レス146
(トピ主 0
🙂
フレンチサラダ
恋愛
:44歳男性 :大手一部上場企業正社員(国内で社名を知らない人を探すのはかなり難しい) :年収860万 :初婚 :次男 :身長178㎝ :体重83㎏ :イケメン :趣味 ・筋トレ(体重がやや重いのは筋肉が多い為。      ウエストと胸囲は20センチ以上差があります。 ・食べ歩き(美味しいお店を探すこと) ・インターネット お相手の希望は、年収1千万以上の方 これのみ。年齢不問。 逆玉狙いで相談所に登録しました。初めは女性医師さんに片っ端からお申込みして お一人だけお見合いまで進みました。初回はお互いにOKしたので2回目に会った時に 生涯のパートナーという目では見れなかったのでお断りしました。 次は外資系勤務や有名アパレルの女性にお申込み。こちらもお一人だけお見合いまで進み 初回は双方OK。2回目にお断りされました。 他の女性は年収1千万に満たないので目標は達成できませんでした。 女性からのお申し込みはほぼ毎日頂きます。多い時で一日3件頂く感じです。 条件には当てはまらなくても、美人であれば会っていました。 「モテそうなのにどうしてあなたのような人が婚活しているの?」 と、度々言われました。 同僚には年収1千万の女性はいなかったからです。 今までは結婚には全く興味がなかったのでこの年まで独身貴族を楽しんできましたが、 ここへきて「逆玉ならアリだな」と思うようになり活動を始めました。 プライベートで結婚の機会は何度も有りましたが全てお断りしてきました。 そろそろ年収1千万以上の女性というのは諦めようかと思います。 ただ、お見合いしていろいろとお話しているだけで楽しいので 活動は続けていこうと思っています。(ナルシストではありません) やはり年収860万程度の男が1千万以上の女性をゲットするのは無謀なことなのでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
匿名
あなたが本当にイケメンであるにも関わらずお見合いから先に進まない、とすれば性格に難ありなんでしょうね。 結婚をなにかゲームのように考えてる。 年収一千万の女性を探して楽しんでる。 単純に話してみたら合わなかったのかもしれないけど、その2人の女性も年収一千万円ありながら婚活って訳ありですよね。女性の方も年収一千万円に寄ってくる男はどんな奴かゲームしてるのかもね。 結論として、残念ながら「年収860万程度の男が1千万以上の女性をゲットするのは無謀」ですね。年収を下げてもう一度ゲーム再開してみてください。

ちょっと検索してみたら

🙂
MIO
年収1000万以上の女性は、全女性の1.2%だそうですよ。 既婚者と、ある程度の高齢女性を除いたら、1%切るんじゃないですか? もっと必死にならないと、出会うことすら難しいでしょうね。 なんのための結婚ですか? トピ主さん程度の収入があれば、家族を持っても十分に暮らしていけます。 もちろん、共働き希望なのは問題ありませんから、世帯年収1000万超えは簡単ですよね。 トピ主さんが望むのは、最低でも世帯年収1800万以上ということのようですが、 そこに何を望むのでしょうか? トピ主さんの結婚観が全く見えません。 そういう男性と結婚したい女性は、あまりいないのではないかと思います。 婚活を趣味にするということかもしれませんが、 真剣に結婚を考えている女性に失礼ですね。

逆玉狙い…

🙂
匿名
逆玉狙いは、まぁ取り敢えず突っ込まず、女性にもバリバリお仕事続けて欲しい、と理解しておきます。 上手くいかないのは、結婚後の生活が思い描けないからですよ。 トピの年収は、結婚後もそのままキープ出来ますか? その上で、家事やお子さんを望むならば、どのように役割分担するつもりだったのですか? 少なくとも家事のほとんどを、分担するつもりが無いと、高収入女性は無理だと思います。

家事がどれくらいできるのか、では?

🙂
もね
女性が一千万円稼ぐなら家のことに目を向けてる時間が少ないです。 ハウスキーピングは人手に出すにしても、基本的に家の中のことはメインでやっていただきたいです。 日々のトイレ掃除や洗面台掃除。 朝食作りとか。 洗濯物を畳んでしまうとか。 いわゆる玉の輿の場合はほとんどが専業主婦になって家のことは全部やるはずです。 逆玉の場合は仕事を辞めろとは言いませんが家事育児はメインでやってもらわないと。 これまで申し込みがあった人から振られた具体的な理由はなんですか? 私の友人男性は高学歴お見合いパーティに参加したら年上の女性医師弁護士に申し込まれて失敗したと言ってましたよ。 若かったので圧力が怖かったそうですが背も高くないしイケメンでもない彼がそうなら、高収入専門パーティーにでも行ったらよろしいんじゃないでしよわうか。

単刀直入に言うと

🤣
いい年したおじさんが、何を言ってる!? です。 玉の輿って、若い子が乗るもんでしょ。 若くてピチピチな男の子を、年上のお姉さんがゲットする。お姉さんのお金と引き換えに、男の子の若い人生をもらうんだから。 あなたと結婚して、何のメリットがあるのか、素朴な疑問です。だってメリットがイケメンなことだけだったら、あなたじゃなくてもいいもん。

見つかりそう

🙂
かえで
年収だけが条件で、年齢や容姿を問わないのであれば、イケメン、有名企業、筋トレ、背も高めだと見つかりそうに思うのですが。 年齢がある程度高いか同年代の女性医師さんとか、子どもも諦めていたら相手の(男性の)年齢も気にしないでしょうし、周りにいる男性医師なんかより普通の家庭的なサラリーマンを選ぶ方もある程度いるような気がします。 医師同士は離婚率高いですし。 高収入な女性は、家事は分担かある程度任せたいと思うだろうから、主さんが、もっと家庭的なアピールをすればポイント上がるんじゃないでしょうか?

逆で考えればいいですよ

🙂
アフリカのぺぺ
貴方が自分より高い年収を望むのと同じように、相手も自分より高い年収を望みます。 女性医師で年収1000万超えの人がなぜわざわざ自分より年収の低い男性を選ぶでしょうか。

難しいと思います

🙂
アラサー
まず年齢が44歳でその年収でしたら、すごく高い訳ではありませんよね。 また、容姿がいいと言う割に多くて一日に3件しか申し込みが来ないのも少なすぎると思います。 私事ですが、結婚相談所に登録していた時は33歳で年収が240万しかない女性にも関わらず2週間で300人近くの申し込みを頂きましたから、、、。 つまりトピ主様は年収1000万の女性が選ぶ程の優れた特徴の無い男性だと思います。 芸能人の方並に容姿が良いとか、その年収で30歳前後とかでしたらまだチャンスはあったかと思います。 辛辣な意見ですみません。

高齢だからじゃない?

🙂
匿名
いい歳して自分のこと恥ずかしげもなくイケメンと書けちゃうところ、逆玉ならありだなって不遜なところが雰囲気から滲み出てて、会っては見たいけど結婚したい相手ではないなという感じなのかも。 お相手の年収だけが条件で年齢に拘らないなら10歳くらい上の方に絞ってはどうですか? トピから感じる雰囲気も、かなり年上の女性なら「もうそんなとこも可愛いなぁ」とあったかく見てくれそう。年収もそれだけ年下なら逆玉でも「よしよし、そんなの気にしないでいいよ」だと思うし。

年収よりも。

🙂
はづにゃん
経済はたしかに大事。それならば金銭感覚が合う方を重視して探してみたらどうでしょうか?稼げる方だってあればある程お金を使ってしまえば金は無いに等しいです。あなたから見てなんでこんな事にこんなに使ってるんだ?って事が度重なるとストレスですからね。車だったら大体これくらいのものを買うとか普段着る服ならどの店の物を買うとか、外食ならこれくらいとかね。これがあまりにも合わなければ、年収一千万で貴方の好みのタイプだとしても大変じゃないかなと思います。

婚活する必要がない

🙂
面倒くさがり
2500万は切らないかな 何故か容姿だけが取り柄と言われる 結婚願望なし 女の稼ぎで生きたいの? 仕事辞めたいの? お見合いなら釣り合いだし、釣り合いが取れないのでは? 人数が少ないのもあるだろうけど

2回目です。

🙂
かえで
先程レスしましたが、補足です。 周りに医療関係者が多いのですが、ある程度きれいな女性医師さんは、男性医師からモテるので医師同士の結婚が多いですが、容姿がそこまでな方は、逆に男性医師からそこまでモテません。 他の業種の方からもあまりモテないようです。 男性医師は、家庭に入ってくれる女性を求める方が多いですし、一般的な高収入の男性もプライドが高いので自分より稼ぐ、優秀な奥さんを選ぶより、可愛くて自分が上に立てる?引っ張れる女性を選び、女性に経済的は求めず、若さや容姿を求める方が多く、友達の女性医師は女性医師は案外人気がなく、モテないと言ってました。 もちろん医師同士の結婚が女性医師さんは多いですが、それ以外だと公務員やサラリーマンである程度融通のきく(家事などやってくれる)人とうまくいく人が多いようです。 弁護士の女友達もいますが、彼女も婚活してますが結婚できないようです。 彼女の場合は、相手もそれなりの高収入や仕事を条件にしているので、そういう女性は難しいと思いますが、女性医師さんは狙い目だと思います。 ・容姿は普通か良くない ・家事育児はトピ主さんか外注 ・年齢問わない なら無理な話ではないと思いますよ。 ちなみに友達の女性医師3人は下記です。 ・医師男性と夫婦で開業(美人) ・経営者と結婚し、家事は旦那がメイン ・公務員と結婚し、離婚

私は女性医師です

🙂
ソフトクリーム
30代既婚子持ちです、パート勤務ですが年収1000万円超えています。私や私の周囲の女性医師を見ていると、残念ですがトピ主さんは難しいと思います。 女性医師の結婚相手は男性医師が多いです。少ないですが会社員などもおります、私の夫もそうです。その男性達に共通する条件は、年下、容姿良し、温厚、妻と子どもファースト、仕事以外は常に家族と一緒、家事育児協力的(専業主夫になる人も)、妻実家優先です…女性医師の結婚目的は子どもを産み育てるパートナーを得ることが第一ですからね、男性医師以外ならそう言った条件の男性が求められるのは自然だと思います。私の夫も4歳年下、婿に来たつもりと笑顔で言います。 こどもを希望しないトピ主さんより年上の女性医師なら結婚可能かもしれませんね。

そうですね

🙂
もっさん
私に年収1000万あったら30代の若い男性を選ぶと思います。 トピ主さんは一緒にいたら楽しいのでしょうけど、 一緒に何かを愛でたり何かを託したいとは思えないですね。

どこの国の人でもいい、では?

041
食堂
いろんなサイトで探してみられては? 日本より給与の高い国はいくらもあります。1千万なんて高いうちに入らないですから、本当にイケメンなら、引き合いがあるかもしれませんよ。職種次第では世界のどこでも働けますから、日本は魅力的でしょう。 コロナで家族の大切さを知った人は多いですから、悔いのない人生になるよういい人と出会えたらいいですね。

原因これじゃない?

🙂
ふーん。そう。
>お見合いしていろいろとお話しているだけで楽しいので >活動は続けていこうと思っています。 真面目に婚活している女性に対して キャバクラ気分でウキウキしているから断られるんだと思う。

婚活サイトだけでなくジムにいる女性医師を捜しては?

🙂
子育て終了間近
:女性 トピ主より年上です。 :関東地方在住 勤務医 :年収1500万円以上 :身長158㎝ 体重48㎏  体脂肪率 18% :趣味 筋トレ、ジム通い、マラソン(ベストタイムは3時間半)、トレラン、旅行 年収1千万以上で筋トレ好きの女性医師として、トピ主,選ぶかなあ? ジムのインストラクター並みの爽やかなマッチョで自分を励ましてくれる様な方、トレランで遠征も多いので車だしや伴走してくれるパートナーなら、経済的にサポートしてもいいかな。ジムで黙々と筋トレしている男性、ストイックでカッコイイですけど、マシンを独り占めしたり自己中心的な人も多くて、結婚のパートナーとしてはどうかなと感じる事も多いです。 年収850万円、これは手取りですよね?年収1500万くらいで手取りが1000万円。二人で合算しても2000万円以下です、生活には困りませんが、贅沢できる収入でもない。もう自分的に子供は無理なのでそこはいいのですが、もし子供私立医学部通わせるとしたら全然足りません。トピ主を全然高収入とは思わないでしょう、医師を対象にするならその辺をご理解くださいね。 さて、どこのジムにも必ず女性医師はいます。婚活サイトではなく現場で探したらいかがです?

何故?

🙂
匿名‪38
自分をイケメンとのたまうのと 860万も稼いでいて、 逆玉狙い=楽したい、 と見てとれます、 女性医師さんが、トピ主と結婚して 何かメリットあるかな? お金にギラギラしてそうなイメージ、 この文章でも感じますので、 私でさえそうだから、 高収入女性には避けられる、 絶対数も少ないですしね。 もっと賢そうな癒しイケメン、 しかも家事力あり、 そういう男らしいよりは 女性らしい今風のイケメンが 今は良いらしいですね。 口だけ出しそうだし、 変に頭が良さそう 抜け目なさそうな所も 可愛いくないのでしょうね。 すみませんが、 婚活していたので、 あくまでもイメージですが、 そのプロフを見たとしたら そのようなイメージが浮かびました。 結婚相談所のプロフにイケメンとは 書かないでしょうけど。。 しかし女性医師さんを自分から振っているのですね。 やりたい放題ですね。

違和感は

🙂
匿名‪38
>玉の輿って、若い子が乗るもんでしょ。 若くてピチピチな男の子を、年上のお姉さんがゲットする。お姉さんのお金と引き換えに、男の子の若い人生をもらうんだから。 あなたと結婚して、何のメリットがあるのか、素朴な疑問です。だってメリットがイケメンなことだけだったら、あなたじゃなくてもいいもん。 確かに、逆玉、玉の輿、 若い子の台詞だわ。 44歳おっさんが何言ってんの?! 違和感はこれだったわ。

結婚相手としては怪しい

041
ブラック
多い時で一日3件の申し込みは、年収1千万円以下の女性も含んでいるんですよね。 だとしたら多いとは言えません。 条件に合う女性に片っ端から申し込んだわりには、実際お見合いまで進んだ人数も少ないですよね。 プライベートではモテてきたのに婚活ではダメなのは、まず、44歳でスペックや容姿がいいのにこれまで結婚歴がないというところを怪しまれ警戒されるのでは。 それと、トピ主さんが自分の欲望を満たすための相手を探しているのが透けて見えるのかもしれません。年収1千万以上かもしくは美人だったら会うとのことなので、女性の人間性や履歴では選んでないんですよね。そういう志向だということが、プロフィール内容やお見合いの時の会話で伝わってしまっているのでは。 1人目の女性医師さんとのお見合いで >生涯のパートナーという目では見れなかったのでお断りしました。 …とありますが、どういった理由だったのでしょうか。

無謀でしょう。

🙂
ボリコ
〉年収860万程度の男が1千万以上の女性をゲット これだけなら無謀でもありません。 ただ、生涯のパートナーとか、美人とか他の条件を付加したら無謀ですよ。 44歳では遅すぎます。 30代前半だったら、年の差になっちゃうけど50代くらいのバリキャリや資産家の目に止まったかも? 玉の輿でも逆玉でも、若さは最大の武器ですよ。 あとは見た目と性格。 逆玉なら結婚したいなんて打算的な人はお断りされるでしょうね。 中年のマッチョは女性にはウケないし、家事できなければ女性にメリットないでしょう? 1000万超えの女性にはそれなりの男性が寄ってくるんだから。 ライバルは強力ですよ? 〉ただ、お見合いしていろいろとお話しているだけで楽しいので活動は続けていこうと 結婚目当てでなければ冷やかしですよね? それこそ婚活女性の敵。 あと、 〉「モテそうなのにどうしてあなたのような人が婚活しているの?」 への回答は「モテなかったから」ですよね? 実際お断りされてるんだから。 結婚したいなら相談所は止めてプライベートで結婚の機会を待ってみては? 高齢者が多い趣味の場などに言ってみたらモテモテだと思いますよ。 介護の資格とかあったら、もっと良いと思います。 頑張ってくださいね!

女性側のメリットが見つけにくいのかな

🙂
共同経営者
トピ主さんの書かれているスペックは、専業主婦希望の女性なら喜んで飛びついてくると思うんですがねえ。ただ、そうじゃないんですよね?自分より稼げる女性がいいんですものね。だとすると難しいかも。 他の方も書かれていますが、逆玉狙いの男性を希望する高収入女性がお相手に求めるものって年収云々より ・若さ ・見栄えの良さ ・癒し ・家事能力(外注も可) ここら辺のような気がするんですよね。この辺を抑えていれば、年収が300万円くらいしかなくても逆玉に乗れちゃったりしますよ。自分が稼ぐ女性は、パートナーの収入には余りこだわらない人が多いです。 男性側が自分の方が低収入なことに変にプライドや劣等感を刺激されておかしな状態にさえならなければ(トピ主さんは逆玉志望なのですから、そういったメンタル部分はクリアしてると思いますが)。 で、トピ文からわかる?のは、まあまあ見栄えは良いらしい(本人談)くらいのことなんですよ。 若さは、60代会社経営者くらいの人だと「44歳?お若いわねえ」って言ってくれるかなー? で、トピ文だけでは、トピ主さんに癒し要素や家事能力(外注含)といった、家庭内で妻がゆったりくつろげる環境づくりに寄与する何かがあるかは未知数ですが、実際のところ、どうですか?

結婚する気があるように思えない

🙂
稲穂
年収1千万以上の方 だけが条件なんですよね? でしたらその条件を満たしている方であれば、どんな容姿、年齢・性格・既婚歴の有無・相性でも目を瞑ってOKすれば結婚出来そうですけど。 条件は「年収1千万以上の方」のみ、なんて言いながらも、生涯のパートナーという目では見れなかったと断っているから、結婚できないんだと思います。 ご自分のことをイケメン、モテそうと言われる、プライベートで結婚の機会は何度も有りました、と自信満々のご様子。 切実に結婚したいわけでもなさそうなので、気長に探してみたらそのうち見つかるかもしれませんね。 良い報告をお待ちしております。

今のままなら結婚は難しい

041
匿名
>お見合いしていろいろとお話しているだけで楽しいので 活動は続けていこうと思っています。 結婚相談所は真剣に早く結婚したい人が登録するところです。 楽しさを求めて活動するところではありません。 あなたとお見合いすると、早く結婚したいと真剣に活動している方の時間を奪うことになるのでそのような考えなら退会してください。 かわりに婚活アプリやキャバクラで楽しんだらどうですか? なぜ高収入のあなたが、あなた以上に稼いでいる方を求めているのか理解に苦しみます。 結婚ってどんなことかわかっていますか? 「病める時も健やかなる時も」という言葉の通り、お相手が病気になって働けなくなっても支えるんですよ。 あなたにそれができますか? 今の考えのままなら結婚は難しいと思いますよ。

レスします

🙂
M
主さんは、ご自分を高く評価なさっているんだなと感じました。 そうじゃなければ年収1000万超えの女性を狙わないからです。でも44歳ですもんねえ。 そもそも、主さんにとって「結婚を考えてもいい」と思う年齢の女性の何%が年収1000万を超えているか知っていますか?そのうちのどのくらいが未婚でしょうね。しかも結婚したいと考えて婚活の場に出てくるという具合に条件が1つ増えるたびに女性の人数は減りますよね。 そういったかなり少数の女性から選びたい、でも誰でもいいわけじゃないからお会いしてから断ることもある、こりゃ見つかりませんよ。 しかも主さんご自身が1000万を超えていないのに44歳、条件が悪いでしょう。 1000万を超えている女性で44歳の男性を選ぶメリットが少なすぎるからです。イケメンとのことですが、イケメンで44歳で独身というところも「理由があるんだろうな」と思わせるでしょうね。 20代後半の主さんならまだチャンスはあったかも。でも44歳では無理ですよ。 美人に対しても同じです。美人女性は完全に選ぶ立場ですから、もっと若いイケメンだって可能性はありますし、美人女性なら30代前半1000万超えも狙えるでしょうからね。

お見合い件数が少なすぎる

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 婚活はできるだけたくさんの人に会う方が良いと思います。 うまく行ってないと思われてるようですが、面接の件数が少なすぎます。 何故イケメンのハイスぺさんが書類の段階で断られるのでしょうか。 プロフィールや写真を変えると女性の反応が変わる場合もありますので、 一度アドバイザーさんに相談してみた方が良いと思います。 それから相談所を選ぶ前に自分の条件に合う人が何人いるかリサーチしましたか? ハイスぺ女性を求めるのであれば、投資(複数の相談所に登録するとか)も必要です。 年収の件ですが、今は1000万に満たない30代のキャリア女性も 40代になれば1000万になる見込みがあると思って 年齢で年収を区切って探すのも良いかと思います。

レスします

🙂
アフリカのぺぺ
再レスですが、私も男性なので貴方のスペックでどんな印象かなと、知り合いの女性医師に聞いてみましたよ。 因みに知り合いの女性医師は多分年収2000万近く。 ご両親は開業医。 親類縁者も医者が多く、資産家の家系です。 35歳。身長160くらい。体重は不明ですがスラっとしています。 尚独身。 結論から書くと即答でノーでした。 年収半分以下の男性と結婚する理由がないし、一人でも十分贅沢して生きていけるだけの収入を敢えて年収の低い配偶者に使われるのは我慢できないとの事。そもそも年収は若いうちからの頑張りに比例するし、私は頑張って医者になった結果今の収入がある。人が遊んでいる時も人が恋愛している時も勉強していた。そうやって勝ち取った職業と地位と収入がある。それをアテにする男性は絶対に嫌だと。 身長や体重、体型はどうでもいいそうです。 人は年を取ると衰えますから外見の美醜は一時的なものであり、結婚に際しての評価項目には必要ないと言い切っていました。 逆玉狙うならその年齢では無理だと思うし、残念ながら44歳でイケメンを売りにする辺りで程度がわかるので高収入女性は地雷を踏む予感がして敬遠するかもね、とも言ってました。イケメンと言っていいのは20代まで。それ以降は外見のみならず全体の雰囲気を伴った紳士さの方が魅力的に見えるとも。 まぁ私も私の友人である女性医師も貴方を直接知らないのであくまでも書いている文章からの判断ですが。

レスします

😭
ももこ
大手一部上場企業正社員(国内で社名を知らない人を探すのはかなり難しい)  :年収860万             :初婚                :次男                :身長178㎝             :体重83㎏ :イケメン 定年まで後何年ですか? この条件で、息子のお友達は皆クリアしてます。もちろん年齢は20代なので年収はこれからですが… 皆そりゃモテてますが、彼女持ちでそろそろ結婚です。逆玉に好かれる男の子は、次から次逆玉彼女に告られてます。 フレンチサラダさんは、その男の子たちのお父さんの年齢に近いですが…その年齢でイケメン??? 貴方のように独身貴族と言いながら好きなことをしつくして、余裕で自分の理想の女の人と出会うと信じて 今年50才になった男の友人がいます。 お話を楽しむのはいいですが(私も楽しめたので) そういうスタンスが無理なんだろうな…この人との結婚生活は描けないと思わせてしまうんだろうと、 いつも思ってます。

貯金が足りないのでは?

🙂
専業主婦よ
トピ主さんが家事するというなら、全然いけると思います。 引っ掛かるとしたら、積極的に家事しそうにないタイプか、一人分の家事を自慢げに家事できるタイプとしてアピールしたか、貯金が少なくて浪費家にみえたのか。 女性もそこまで独身できたら、頼れるのはお金だという価値観があるので、トピ主さんに浪費する気はないと思います。 44歳なら、ローン完済した3LDKのマンションに住んでて、貯金が2千万くらいあるのが理想です。マンションないなら、3000万円は貯金ありますよね? 逆玉狙うなら、肉体美だけでは無理です。資産家の60代以上を狙うなら、肉体美と可愛げでいけると思います。

年収860万だからゲットできないのではない

🙂
ワハハ
知人に数人います。全員東大卒、外銀、コンサル等です。彼氏はみんな学生時代からの友人。就職先が決まる前からのお付き合いですね。 44歳で860万はそんなに高収入ではないですが、トピ主さんの人柄次第では。 これからも婚活楽しんでください。狙いは年上の方だと思います。イケメンがウリなら頭髪の量に気をつけて!急に来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧