本文へ

とりあえず告白ってあり?

レス2
(トピ主 0
🐤
YUI
恋愛
私は23歳新卒で働いている女です。 大学の同級生でたま~に遊びに行く男子がいます(過去2回遊んだことあり) 私は今まで男友達というものがいなかったため、男友達がいたらいいなあという気分で誘ったのですが、相手が荷物を持ってこようとしたり、ごはんをおごってくれようとしたり、誕生日プレゼントを用意などしていて、あ、好きだと思われてるのかな?と思いました。 この前またあそぼーと誘ってみたらすぐに乗ってきたので、相手に彼女はいないと思いますが、もう私が告白してくるのを待っている!!!という気をすごく感じます汗 まあ悪い人ではないし、ここまで来たら男友達にするのはやめて、サクッと告白して彼氏にしちゃおうかと考えているのですが、なんかこんな軽い感じで好きです付き合ってくださいとか言ってもいいんでしょうか?好きというよりかは、彼氏いたことないし、一回つくるのもいいかなみたいな感じなんですが…。 というか、恋愛感情を持ったことないのでよくわかりません。男女二人で遊びに行くと、すぐ恋愛の方向に発展してしまうのかなと思いました汗(私はかなりのブスです) とりあえず今度水族館に行くことになったので、告るならそこかな??と考えています。 こんな誠実さがない人に告白されてもって感じですかね? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いやいや…

🙂
あっちゅん
告白する人は、もっとちゃんとワクワクして、ときめく人にしましょうよ! 「この辺で手を打とうか?」というような姿勢は、自分自身にも、相手にも、失礼です。 相手は多分あなたのこと好きですよ。 付き合って、って言われたら、どうするか考えれば?

その関係が崩れるかもしれないよ。

🙂
もも
とりあえず告白 はなしではないけど、告白をする事で崩れる関係もあるという事を知っておくべき。 相手から自分の事を好きだと思ってる!って勢いで告白して、その >>私は今まで男友達というものがいなかったため、男友達がいたらいいなあという気分で誘ったのですが、相手が荷物を持ってこようとしたり、ごはんをおごってくれようとしたり、誕生日プレゼントを用意などしていて、 という楽しい関係が終わってしまう可能性もあるので、それでもいいなら告白したらいいと思います。 勢いで告白してみて、 ごめん、そんなつもりじゃなかった。 なんて言われたら、その後、また仲良く遊ぶ事ができなくなるかもよ? でも、 >>好きというよりかは、彼氏いたことないし、一回つくるのもいいかなみたいな感じなんですが…。 と思うなら、何事も勉強なので、言ってみたらいいのでは? 運よく、彼氏ができるかもしれないし、どうなるかわからないので。 ただリスクも考えておいた方がいいと思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧