本文へ

離婚したほうがいいのか

レス1
(トピ主 0
041
鍋敷き
ひと
再婚して5年ほどになります。 娘は今小学校高学年になりました。 でも、夫は短気で気分屋で喧嘩が絶えません。というか、興奮すると一方的に罵詈雑言を気が済むまで言い続けます。 言ってはいけないラインを越えてしまって、 子供の前で、「血も繋がってないのに育ててやっている」とか、「パパは本当のパパじゃないんだからな」と言ってしまいます。(私への嫌がらせのために) 何度も別れてしまおうと思いましたが、興奮が収まると別人のように優しくなり、謝ってきます。物も色々と買ってくれたり。 子供も色々と買ってもらえるからか、パパと別れようか?と聞いても、今のままがいいと言います。 けれど、このままで子供のためにも良くないような気もしています。私もしんどいです。 やはり離婚したほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

なぜ娘さんに聞くの?

🙂
とくめい
離婚になろうが、継続してママが泣くことになろうが娘さんが自分を責めますよ。 興奮が収まると優しくなるなんてDVやモラハラの典型だと思うんですけど。 冷静な時に「この発言は許せない。次はない」と伝えるか、喧嘩にならないようにするしかないんじゃないかと思いますが。 シングルで再婚を決めたのなら慎重に考えた結果ですよね? 喧嘩にならないように話し合いできる相手ではないなら結婚自体が間違いだったと思ってしまいます。 5年も一緒にいたら旦那さんの大体の性格もわかるでしょうし、喧嘩しないで済むように立ち回れませんか? 娘さんが地雷を踏んでしまうのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧