本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォーでイメチェン失敗しました・・・・

アラフォーでイメチェン失敗しました・・・・

レス115
(トピ主 2
041
パートおばさん
話題
 トピを開いていただきありがとうございます。  43歳のパート主婦です。  出産後から10kg以上太ってしまい、コロナをきっかけにダイエットしていました。  髪もひっつめて、ほぼスッピン、服もメンズのものを愛用しており、本当に「ママさんですね」って感じでした。  12kg痩せて、気恥ずかしいと思いながら憧れていたパーマ、カジュアルなワンピース、お化粧もメイク動画で練習してイメージチェンジをしてみたのですが見事に失敗しました・・・・。    あまりママ友もいませんので保育園でも挨拶程度でしたが「転職したんですか?」「公園で汚しそう」などとちょっと否定的な言葉をいただき落ち込んでいます。    上の子の小学校の行事で参加したときも、見渡せばママさんはトレーナー、ジーンズ、スッピンばかり。  少し前まで私もその中にいましたが、ワンピースやスカートでメイクして参加しているママさんは数人でした。(しかも若くて本当にキレイな人ばかり)     職場ではベテランパートさん(60代)から「いいわねえ、やっぱり女の子はそういうのが素敵だわ」とすごく褒めていただいたのですが、変わりすぎて回りが戸惑っている感じです。    これは失敗なのかな?  でもこの年でもキレイになってみたかった。  ワンピースを着て、少し髪も巻いてみたかっただけです。  お化粧も薄めにアイシャドウ、ファンデーション、まつ毛パーマで上げているぐらいです。  夫は「本当に痩せたね」と褒めてくれますが、「似合う」とは言ってくれないので聞くのが怖いです。    本当はパールのピアスもして、ネイルも少しやってみたかった。  スニーカーではなくてバレエシューズを履きたかった。  でもなんだか周りが戸惑っているのを見て、躊躇してしまいます。  痩せて喜んでいたけど・・・・。

ランキング

レス

もしかして

🙂
マウンテン
40代でそれだけやせたなら、太ってた頃よりシワっぽくなってしまったってことないですか? そして、洋服が20代向けの洋服だったりしませんか? あとは、おしゃれしてみたかったって感じなのでがんばり過ぎちゃってる感が出たんですかね? それか、単純に変わりすぎてビックリしたのかも。 でもここで心折れないで続けてみてほしいです。 実は私も一気に変えすぎて、やっぱり「転職したの?」って言われました。 確かに地元のパートから都心のフルタイムに転職したのでその通りだったんですけど、そのうち見慣れたのか何とも言われなくなりましたよ。 最初だけですよ。

周りが気になるのですか?

🙂
はろ
せっかく痩せたんだもの 好きな服を着てお洒落すればいいのに メイク、まつエク、パーマ、カラー、ネイルにハイヒール したい事すればいいのに…

続けるだけです

🙂
はなんこ
ロングヘアーの方がショートヘアーにしたら、 一時違和感があると思います。 トピ主さんはどんな変化も受け入れられますか? 一瞬でも、あらっ?って思いませんかね~。 他人の評価を気に過ぎてはダメです。 綺麗を貫く。したい事を続ける事が大切だと思います。

場所が悪かった?

🙂
匿名
>「転職したんですか?」「公園で汚しそう」などとちょっと否定的な言葉をいただき落ち込んでいます。 「転職」は否定的な言葉ではないのでは?「公園で~」の方は、否定的と言うか、単純に公園遊びに向いていない格好だったからでは?小さいお子さんがいたら公園で汚すこともあるでしょう。 小学校の行事も、みんな自分の子を見るのに忙しくてよそのママさんの格好なんてそんなに見ていないのではないですか?フェミニンな服装の人は、自分は若いからフェミニンな服装ができると自負しているとかではなく、自分が着たい服を着ているだけでしょう。 職場のパートさんは褒めてくれたのなら、その職場ではその恰好が合うということでは? 周りの目を気にしないで、また、褒めてもらおうとは思わないで着たい服を着ればいいと思います。しかし、浮いているかどうかが心配だったり褒めてもらえることを期待するなら、子どもが絡む場所には今までと似たような(でも、ひっつめ・すっぴん・メンズ服はやめて、薄化粧とレディースのカジュアル服がいいと思う)服装で出向いて、職場と、ちょっと街中にお出かけするときにおしゃれな格好をすればいいのではないでしょうか。

すごくいい

🙂
soramame
12キロのダイエット。すごいですね! 中々出来ることではありません。 綺麗になる事に何の躊躇いがあるのでしょう。素晴らしいことです。 世間や周囲が気になりますか。 日本って変化を必要以上に取り立てて注目しますよね。 でも主様の人生に何もしてくれませんよ 43なんてまだまだ若いじゃないですかー 気にせずピアスもネイルもしていただきたい! その内周囲も慣れますよ。 お洒落も主様に馴染んできます。 応援してます!

そんな否定しないで

🙂
はな
美しくなりたい事に、年齢は関係ありません。 否定的な言葉というより、突然の変化に戸惑ったのが近いと思いますよ。そのスタイルを続けていれば、いつも身なりを気遣っている印象に変わると思います。 少し気になったのが、保育園やパート先にしていく服装ではなかったのでは?ちょっとした外出の時など、よそ行きの時にまずトライされたらどうでしょうか。 私も産後は服装も体型を変わってしまいましたが、ダイエットして…一人でお出かけする時はメイクバッチリ、ワンピースで出かけます。誰かに褒められる為でなく、それを着ている自分にテンションが上がるからです。 他人なんて関係ないですよ。

TPOに合ってないとか

🙂
なな
どういう行事なのかわからないから推測でしかないですが、動いたり汚れたり小さい子と接したりするのなら、適していないファッションだったかもしれません。 ワンピースもバレエシューズもパーマもネイルも素敵だと思います。 私もそういうファッション好きですから。 でもどちらかというとそういうファッションって、デートや女子会などのちょっと気合いの入った日に合っているものじゃないですか? 似合っているかどうかは私には確認しようがありませんが、その歳なら「可愛くて綺麗でお洒落してる」よりも「綺麗めでカジュアルで余裕を感じる」服の方が普段着るのにはいいのかなと思います。 ワンピース着るなら羽織りはラフなジャケットにするとか、バレエシューズ履くならパンツスタイルにするとか。服はシンプルでもネイルとピアスで女性らしさを出すとか。 好きな物を全部手放さなくていいから、少しずつ取り入れて今の自分に似合うバランスを探ってみたらどうでしょう。

理由を伝えれば収まるかも

🙂
アラフォーーー!
気分転換のイメチェンです。 変ですかぁ?(おずおず) って感じで、理由をつけてみる&控え目に様子を伺ってみるとかどうでしょう。 ダイエット頑張りましたね! 凄い! たぶん、何かあったの? って驚いているだけですから、それらしい理由を話せば周りは 何だー と安心して、きっと褒めてくれますよ。 とにかく変化が凄くて 何ごとって思われている可能性を理由を伝えることで安心させてあげたら反応変わると思うけどな。(否定じゃなくて、驚きが先にきただけですよ) でも、他人から褒めてもらう為より、自分がやりたいを叶える為だったのではないのですか? バレエシューズいいじゃないですか! ネイルもピアスもすればいいですよ。 旦那さんも照れているだけかもですよ。 明るく 「可愛くなったでしょ?どやねん」 とか言えば何かもっと反応くれるかもです。 でも、それぐらい変わるってめちゃくちゃ凄いことですよ!

そのうち周りが慣れる

🙂
パル子
誰でも大変化を遂げたら最初は違和感を持たれることがあると思います。 学校のイベントでは親も動き回ることもあるでしょうから、動きやすい格好の方がいいかもしれませんが(TPOってやつですね)、せっかくなので素敵なお出かけ、ご主人とのデートなどでどんどんおしゃれをすべきだと思います。 なぜなら、どちらにしても人はそんなに他人の見かけに興味を持ちません。私は今日職場で50人近くの人と会いましたが、今考えてみると服装を覚えている人は全然いませんから。 私はヨーロッパ某国で小中高を過ごした帰国子女なのですが、日本人は他人の目を気にしすぎると思います。他人の目は気にするけれど、他人のことは実は気にしていないとも思います。そんなもんです。

目が慣れないだけ

🙂
すもも
という気もします。 今までとガラリと変わったのでしょう? せっかくダイエットに成功したのだから、続けるうちにこなれた感じになるのでは? 今のファッションって、どこかに抜け感がないと、少し野暮ったく見える場合があります。 ワンピを着たら足元はスニーカーにする、キレイ目スカートスタイルにキャップを合わせる、デニムにはヒールなどなど。 頭から足先まで同じイメージのアイテムだと頑張り過ぎな感じになっちゃうかもです。 また、サイズが合うからと若い子が着るブランドを選んでしまうと、どうしても若作り感が出てしまう。 あと、何を着るか以上にどう着るかが大事だったりもしますよ。 アラフォー向けの雑誌などでバランスを研究してみてはいかがでしょう。 くじけないでおしゃれを楽しんで頂きたいと思います。

ありがとうございます

🙂
パートおばさん トピ主
 優しいレスが5件もついて本当にうれしいです。  情けなくて書けなかったのですが、保育園ではけっこう否定的な意見だったんです・・・。 「〇〇ちゃん(おしゃれなママ)に寄せてるの?」とクスっとされたり、 「なに?急にデビュー感すごいんですけど」と若いママにいじられてしまったり、 「やだ~、そんなのキャラじゃないでしょ」と爆笑されたりしました。 「え?挨拶ていどの関係なのにそこまで言うの??」と当惑してへこんでしまいました。  私自身に気恥ずかしい気持ちが強くあったので反応してしまいましたが、思春期みたいですね。  お恥ずかしいです。  かなり慎重なので急にイメチェンできず、行きつけの美容師さんに「やりたいことやりなよ」と背中を押してもらったのですがこのざまです。 (ヒマだったのか3人の美容師さんが雑誌を片手に服や髪を選んでくれました)    仕事内容、ママであることなど分かったうえで決めた服装なので、そこまで浮いてないと思ったのですが、まだ過剰だったのかもしれません。  一気に変えたのもびっくりさせたのかもしれません。  ちょっと元気がでました。  変だったとしても直していけばいいし、痩せたことは良いことですものね。  まずやりたいことをちょっとずつ取り入れて、少しずつ似合うように修正していきます。

TPOでは?

🙂
M
「公園で汚しそう」と言われたということは、まだ公園に付き添う必要があるお子さんがいるわけですね。そういう方は確かにワンピースだとTOPが合わないと思います。 でも一人でデパートに買い物に行くとか、参観日ならワンピースいいですよ。誰かに何か言われても気にすることは無いと思います。 私はオフィスカジュアルで仕事に行く職業なのでワンピースはたくさんもっていて、50歳ですが普段の外出もワンピース着ますよ。学校行事もワンピースにジャケットとかで行きます。 たぶん着こなしに慣れてきたら、誰も何も言わないし主さんご本人も「これが私の好きなファッション」と堂々とできますよ。くじけずに続けるといいです。 巻き髪、パールのピアス、ネイル、バレエシューズ、どれも問題なし!50の私もつけてますよ。

場所と相手によって

🙂
ねこ
私もお洒落大好きです。 公園でママ達と子供達を遊ばせるなら、動きやすい服装でママ達に合わせる、場所浮きしない程度なお洒落を心がける。 友達とショッピングや、旦那とデートの時は行く場所に合わせてワンピース、スカートのデザイン、色を変えてます。 一人でショッピングの時は好きなお洒落を楽しんでます。 公園でもそれなりの形の良いジーンズ、綺麗目なトップスと、お気に入りの動きやすくてデザインも良いスニーカーなど、工夫はいくらでも出来ますよ。 自由自在に七変化しながら、一本筋の通った自らの美しさを引き出すお洒落を楽しんで下さい

そうかな

🙂
猫舌
>「転職したんですか?」「公園で汚しそう」などとちょっと否定的な言葉をいただき落ち込んでいます これらがトピ主さんのイメチェンに否定的な発言とは特に思えません。いつもの雰囲気と違うので営業職にでもなったのか?と思った。または公園にはやや不釣り合いな装いだった為の発言。それ以上でも以下でもないと思います。トピ主さん的には「わあー!どうしたの。痩せて素敵になったね」等もっときらびやかな誉め言葉を期待されていたのでしょうが...。 12㎏も痩せたなんて外見もかなり変わったはずです。ご主人もそれを認めているしベテランさんからは褒められたのだから良しとしましょう。 失礼を承知で言いますが、トピ主さんの服のチョイスのセンスがないのではないでしょうか。髪型も無難な感じであっても本人の顔かたちに似合っていないとかもあります。バレリーナシューズは一時流行っていましたが今履くとなるとかなり昔チックな印象があります。多分トピ主さんに似合う服や髪型はもっと他にもある気がします。

何を気にする

😉
はみがきシュ
いいじゃないですか! 美しくあろうと努力するのは素敵なことですよ。 私もオシャレが大好きでなので常に体型維持で頑張っています。 「いつも綺麗ね。」と言ってくれる人もいれば僻み丸出しの方もいらっしゃいます。 どう感じるかなんて人それぞれの自由なので気にしない。 それでもしつこい嫌味を繰り返す人にはいつもこの言葉。 「人生はやり直しがきかないから、ツマンナイ服着てツマンナイ人生送りたくないの。せっかく女に生まれたんだから綺麗でありたいの。」 その人生は貴方だけのもの。 誰に迷惑をかけている訳じゃないんだし堂々と美しく! 応援しています。

憧れます!

🙂
タコの唐揚げ
私は1歳児育児中で、まさにスッピン、髪はまとめるだけ、服は動きやすさと汚れてもいいこと重視です(笑) なのでお洒落している(しようとしている)女性はキラキラして見えます! 12キロのダイエットと目に見える努力もそうですし、綺麗にしたいって姿勢に憧れます。 あまりに変化したことでビックリされた、あとはしたいけどできないから「汚れそう」って言われたのでは?と感じました。 実際のところはわかりませんが、失敗と決めつけるのも早計かと思います。 パーマやワンピースも色々ありますし、色やデザインで印象もだいぶ変わると思いますので… 旦那さんには「ワンピースとかパーマに憧れがあるんだけど、どんな感じが似合うかなぁ?」とか聞いてみては? 「今の姿、似合ってるよ」と言われたら1番嬉しいですが。 「こういうのが似合うんじゃない?」=今のが似合っていないではありませんので傷付く必要もないですし。 ある程度子育てが落ち着いたなら、今まで頑張った分、おもいっきりお洒落を楽しんでほしいです!

12キロってすごい

🙂
posuyumi
急に痩せると「大丈夫?」と心配されます。 また、男性の中年太りは残念ですが、女性のふくよかはなんだか優しくて寛容な人のようでたいがい好感をもたれます。なので痩せたあなたをみたときに今までより取っつきにくいなどと感じられてるかもしれません。(私の周りでのダイエットが物凄く成功した人への周囲の反応は実はそういうものでした。本人には誰も言いませんが) そして日常生活で張り切ったお洒落はセンスに疑問符がついたかもしれません。 でも人は自分が心地良いと思うお洒落をするのが一番いいと思います。 そのうち周囲の人の目にあなたの新しい姿が馴染んでくると思います。

いいじゃない

041
もものき
ダイエット成功凄いですね! 「公園で汚しそう」は、その人自身がその服を着たら汚すだろうな〜という感想を言っただけでは? やりたかったメイク、おしゃれ、楽しんで下さい、どんどん綺麗になりますよ!

素敵です

🙂
sweety
イメージチェンジ、素敵ですね。 その努力や意思の強さにも、心からの拍手を贈ります。 トピ主様ご自身も、周囲の皆さんも まだ変化に慣れず、戸惑っていらっしゃるのかもしれませんね。 新しいスタイルが、「いつものトピ主様」として定着する頃には、イメージチェンジの成功や喜びも、より一層実感されることでしょう。 折角ですもの、まずはご自身の幸せのために、本当にしたかったことを。パールもバレエシューズもぜひ楽しんでくださいね。

ステキ!

🙂
ぽぽ
いいじゃないですか~。ステキです! イメージなんて自分で作るもの。 今までのあなたを見ていた方からはちょっとびっくりされたとしても、これから出会う人たちは今のあなたしか知りません。 せっかくステキになったのですから、継続して、おしゃれを楽しんでください! 私もダイエット再開しようと思いました!

イメチェン大成功ですよ!

🙂
ピギー・プー
人が健康的に痩せて、美しくなって、素敵になったことにネガティブなコメント を言う人がいることにびっくりです。まぁ嫉妬なんでしょうね。 「デビュー」って言われるくらいきれいになったんですよ。素敵じゃないですか。 ベテランのパートさんの言うことがすべてを物語ってます。 美しさに自信がでてくると、さらに美しくなりますから、これを機に「失敗」とか ではなく、「12kgも痩せて美しくなった」「嫉妬されるくらいかわいくなった」と 自分に言い聞かせてください。実際そうなんですから。 また素敵なワンピースでも買って、みせびらかして、さらに輝いてください。

エールの数!

🙂
玄米k
ダイエット成功、スゴイですね! 私なんて努力が足りなくて全然痩せない…。 申し訳ないけど、周りの環境があまりよろしくないのかも。 痩せて綺麗にイメチェンしたトピ主さんへの妬みだと思います。 圧倒的なエールの数、見て下さい。気にしないで、どんどんオシャレを楽しんで下さいね

妬みだと思います

🐱
黒猫三毛猫
最近はおしゃれをしてるママさんが増えたなーと嬉しく思っていました。乳児抱っこでピンヒールや長い爪等は危険だしやめておいた方がいいとは思いますが、子供に危険な状況がなければ思いっきりオシャレを楽しんで良いと思います。いろいろ言う人は「ああ、この人はこういう価値観なんだな」と心に留めておくだけで、相手の価値観に流されない方が幸せに生きれますよ。 世の中には「それって失礼だよ」「なんで上から目線?」ってことがわからずに発言する人って結構多いです。 悪気はないんでしょうけど、悪い気なく相手の気持ちを考えずに無神経な発言をする人からはそっと距離をとった方が、心穏やかに過ごせます。悪気が無い人ってそれが悪いと思っていない(親切だとすら思ってる)ので、こちらの心をじわじわ侵してきますし。特に自分もトピ主さんのように痩せてイメチェンしたいのに、心の中でいろいろ言い訳してできない人ほど、トピ主さんを否定してくるでしょう。 トピ主さんのように気にしすぎる方は、なんか言われたら「羨ましいのね」って思っているぐらいで良いぐらいです。 夫さんは不安なのかもしれませんね。急に妻の様子が変わったら、「好きな男でもできたんじゃないか?」って 思って素直に褒められないのかも。 ずっとこういうスタイルにしたかったけど、子育て中で我慢してたんだって伝えれば夫さんも安心するんじゃないかな?トピ主さんも急に夫さんがオシャレしだしたら不安になりませんか?

大丈夫ですよ!

🙂
カカオ
同年代、お洒落大好きです。 周りの反応は「出る杭は打たれる」ですよ。 「見渡せばママさんはトレーナー、ジーンズ、スッピンばかり」なんでしょ。 トピ主はそのうちの目立たない一人で、もしかすると太っていたことで少し見下されていたりもあったのかもしれません。 それが突然綺麗になったから嫉妬で足を引っ張られているんですよ。 可愛くしている人達からなら、素敵!とか、こうするとさらに良くなるかもとか、ポジティブな言葉を貰えていたと思いますよ。 ただ他の方もレスしているようにTPOも大事。 同じお洒落でも、公園で遊ぶのにはそれに合ったものがあるので、場面に合わせて服やメイクを選べるようになるといいですね。 でもそれも失敗を重ねて少しずつ覚えて行くことなのであまり気にしないで。 私自身服やメイクが大好きで、子供達が小さい頃でも(今はもう中高生)お洒落は楽しんでました。 幼稚園の時にそこまで親しくないママさんに「いっつもお洒落に(可愛く)してるね」と声をかけて貰ったり、一番嬉しかったのは最近すごく綺麗になったなぁと思っていたママさんから「カカオさんいっつも可愛くしてるじゃない?特に◯◯なスカート履いてた時にすごく素敵だなぁと思って、私も綺麗にしたいと思ったの!」と話してくれた時です。 私の服装をよく思っていない人もいただろうと思います。 でもお洒落なんて他人の悪口を気にしていたら出来ないです。 ちなみに私に好意的な人はそうやって口々に褒めてくれますが、私もいっぱい失敗はしてきています。 お洒落な人は過去にたぶん色々やらかして今があるんです。 他人は気にしない程度の失敗(後でこれじゃなかったー!って)は今でもありますし。 ちなみに私も同年代の美容師さんとファッションなどの話をします。 この歳でも可愛くしてたいよねー!と。 トピ主さんとも同年代、ファッション談義したいなぁ。

気にしないで!

🙂
あんこのやすこ
他のママさんの反応はやっかみですよ。 気にしない気にしない。 私の恥ずかしい話をします。 保育園で一緒だったママさんを2年ぶりに大型ショッピングセンターで見かけました。 保育園にいた頃は下のお子さんが産まれたばかりで、まんまるな赤ちゃんを抱っこしたまんまるなお母さん、という感じだったのにすごく痩せていたんです。 年齢も若いママさんで、スノーボードにはまっているらしいって噂では聞いていましたが、痩せてとても綺麗になったなぁ…とすれ違う少し手前で、私は思わず横のお店に入っていました。なんの用事もない店です。 そのまますれ違えば挨拶して、痩せたね、って言ってしまいそうで。 病気の可能性もあるので、他人に痩せた太ったは言わないのがマナーですがそのママさんはとても健康的に見えましたしお子さんたちが少し大きくなって生活が落ち着いてスポーツも始めてするすると痩せたのだと思います。 その時の私はマナーがどうのこうのより、痩せたねって笑顔で相手を褒めたくなかったんです。私もダイエットしているのに悔しいというかモヤモヤしちゃって。 自分が学生だった時にパーマで失敗した時のこと。自分では失敗したなぁって思っていたのに女友達はみんな「かわいい」って褒めてくれました。みんなです。 そんなにひどくないんだなと思ってたら、男友だちには「ひどいね。失敗。似合ってない」ってハッキリ言われました。みんなは褒めてくれたと言ったら「女でしょ? 女同士はライバル少ない方がいいもん。そう言うに決まってる」って笑われて。それ以来、本気のアドバイス以外は同性の意見はあまり参考にしないようにしています。 私の2つのエピソードでトピ主さんに気づきがあるといいなと思いレスしました。 せっかく多様性が尊ばれる時代に生きているんですから、 好きな服を着ておしゃれを楽しんでくださいね。

急にやり過ぎたのかな

🙂
ビール党
つまり、嫉妬だろうと思います。 保育園の年代の子がいると、とにかく自分に手間をかける余裕がないことが多いですよね。 痩せたいと思っても自分の食事や運動に回す体力気力がなかったり、お洒落をすれば動きにくいとか、汚れることを気にしてしまったり。 なのでトピ主さんがあまりに輝いて見えたのでしょう。 私自身は子どもが高学年になったくらいからようやく周りを見回す余裕ができた気がしますが、ふと周りを見ると多くのママさんが小綺麗にしてると感じましたよ。 その頃にはみんな余裕が出てくるのかも知れません。 トピ主さんを目標にと思った方もいると思います。 お洒落をすると気持ちが明るく前向きになりますし、とても良いことだと思います。

同い年です。尊敬します!

🙂
馬場
43歳、いろんな変化が出始める年齢ですよね。 私は子どもがいませんが、お子さんを育てながら12kgのダイエット、 髪や服装も楽しむなんてすごい!尊敬です。 本当はきっとみんな羨ましいんじゃないかな。 オシャレ楽しんでくださいね。

まだ自分が新しい自分に慣れていないだけ

🙂
ハナハナ
12キロはかなり大きいですよ。頑張りましたね。 お子さんは嬉しかったと思いますよ。 トピの内容では、すごく派手にしてるわけではなさそうに思いました。 髪を巻いたり、まつ毛をカールするぐらいは誰でもしてることですから。 トピ主が過剰に周囲に反応してるだけみたい。 夫は絶対褒めたりしませんよ。 気恥ずかしいんでしょうね。 痩せたイコール誉め言葉だと思ってます。 今を維持しましょう、リバウンドは無しで。

ブラボー!

041
パンダ
一念発起してダイエット成功、オシャレスタート、本当に素晴らしいと思います。 周りのつまらない反応はただの嫉妬だから、相手にしなくてよし。 これ、一部の日本人のホントによくないところ。 バレエシューズにネイルにピアス、おおいに結構じゃないですか! 私も同年代、ネイルもピアスもお洒落もかかせしません。だって、女に生まれた数少ない特権だもの、それを楽しめるのって。 仕事に行くにも遊びに行くにも、自分がときめく格好をしていると、パワーと自信が出る気がします。そう、お洒落とお化粧は、私にとって、人生を楽しむための鎧と楯です。 そしてそういう格好をしていると、どんどん運気が広がっていくのを感じます。 街は自分のランウェイだと思って、主さんもガンガン楽しみましょう!人生は楽しんだもの勝ちです。 ご主人は照れてるだけ。うちの主人に話したら、内心すごく喜んでると思うよ、とのことです。 あ、ちなみに私、家ではスウェット、スッピンで、外に出るときは完全に別人になります笑。 主人は外出先で私を見るとドキドキするらしいです。きっと主様のご主人も同じかもしれませんよ! 周りの目なんか気にせず、せっかく訪れた素敵な転機を目一杯楽しみましょう!応援しています!人生は一度きりですよ。

気にしない

🙂
まるむし
周りの人達失礼ね。 ほっときましょ。 まだ自分にも照れがあるから、相手にもそれが伝わったりします。 堂々と出来ないのなら、少しずつ変えてきましょ。 小物からとか、慣れたら服装も…とか。 でも、ひと月も経てば飽きて周りも黙ると思う。 そしたらイメチェン完了です。 着たい服が着れるって楽しいよ。 おめでと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧