本文へ

お腹をへこませられます?(駄)

レス5
(トピ主 1
🙂
筋肉痛
ヘルス
50歳女性です。 中年太りなのか、最近胃のあたりがぽこんと出るようになりました。 息を吸ってへこませると平らになります。 そのとき、ふと思ったんです。 昔は大きく息を吸ったら、スプーンでえぐったみたいに腹部がへこんだ気がするのだけど……と。 その「昔」も、子供のときだったような、二、三十代のころでもなったような。 遠い昔過ぎて忘れてしまいました。 なお、体型は子供のころからやせ型です。 みなさんのお腹はどうですか。どうでしたか。 息を吸ったらえぐったみたいにへこみます?

ランキング

レス

はい、そうなります。

🙂
トピ主さんと同い年、女性です。 息を吸ったら今でもえぐったみたくへこんでいます。 年齢的なことよりも、体型の問題じゃないかな? 参考までに154㎝45㎏です。(数回出産経験も有り)

やってみたら一応凹みました。

🙂
私は身長に対して体重がギリギリ標準、のぽっちゃりめ標準ですがやってみたら凹みました。 年齢は来月40で、ぽっちゃりに加えて子供2人帝王切開しており更に子宮筋腫5個あるので、それらによって元々の下腹はやや出てます(もはや腹が出ている原因がどれなのかわからない笑)。 やってみて凹みましたが、凹んでもなお下腹はやや出てました。 早くも年齢と共に筋力の低下を感じています。

凹んだのが懐かしい

🙂
ぷ~にゃんパン
私も中年太りでお腹ポッコリです。 私の場合小さい頃から、お腹が出ている状態でしたから。お腹がぺったんってなかったな。 そう小さい頃はややポチャ 小中もややポチャ 高校ぽっちゃ 社会人ストレスで激太り 一旦痩せて、ホッとするも油断して太る やっと痩せたのに・・・。 去年手術をするため痩せろと言われ8kg減 水を使った手術の為お腹に水がたまっている状態で後は自然と抜けるでしょうって感じでした。でも一時的、妊婦のような大きなお腹からは治りましたが、何となくでっぱりは固くなっているような・・・。 たまに中性脂肪を落とすサプリメントやお茶を飲んだりして、努力はしております。 そんな私でもお腹をへこませることは小学生まで出来ましたよ。 それだけお腹がやわらかかったのでしょう。ぺったんこに凹ませては「見てみてこんなに凹んだ!」と言っていたのを覚えてます。 今は・・・はぁ~。また凹ませるようになるように努力ですね。

トピ主です

🙂
筋肉痛 トピ主
駄トピにつきあってくださって本当にありがとうございます。 凛さん、すごいです。 やっぱりお腹ってえぐれたようにへこむんですね。 中年太りのせいにしたことを反省しました。 淳さんもへこむんですね。すばらしいです。 筋力の低下もありますよね。 ちょっと腹筋から始めてみます。 ぷ~にゃんパンさん、そうそう、子供のころはぺたんこになりましたよね。 夢だったかな?って思い始めてました(笑) 中性脂肪には私も手を焼いています。 お互い頑張りましょう! レスを拝見して思ったのですが、私の体には多分、内臓脂肪がみっちりついていますね。 健康診断ではひっかかったことないのですが、見つかっていないだけという気がします。 食生活の見直しと、家でできる運動を考えてみます。 ありがとうございました。

内臓脂肪なら案外落ちやすいかも

🙂
cloud
 何でもモノは考えようなので。出来ない理由を並べたらキリが無いし。  今が未病で格段の治療を必要としないからピンと来ないですよね。食事の習慣を見直して代謝について知れば、後は1年~2年時間を掛ければ、改善は可能ですよ。  何も苦しい思いだけがダイエットじゃないんだし。腹筋よりも骨盤底筋群を鍛える方が、ポッコリには効きますよ。腹筋をするにも内臓を支えるインナーマッスルに効くものが良いですね。  やり方を間違えると腰を傷めますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧