本文へ

なんでだろう

レス2
(トピ主 0
🙂
なお
話題
派遣の職場に誰にでもフレンドリーでおしゃべり好きな人がいます。 私も昼休みが一緒になった時など楽しく話しはしますが正直あまり好きではないです。 裏表がない方ではあるのですが、会話の中で◯◯さんのご主人は▲▲にお勤めで会社の近くのお店が美味しいと◯◯さんが教えてくれたんですけど〜と特に必要のない個人情報を盛り込んだり、私が担当替えになると決まってまだ全体への発表前なのに別の方がその担当になることを前から希望していたのからとすぐにその人を呼んできてわざわざ私の前で2人で今なら強く希望すれば担当変われるよねーという会話をする、電車の中で業務の愚痴を大声で話す、新たに派遣の募集をしてるね。という会話をするとすぐに派遣会社に電話して、□□さんが募集してると言っていたのでそっちの職種に変えてください。と言うなどいちいち人が人がというところが苦手で、最近はわたしは相槌に徹しています。 でも、この人は人気者なのです。 私が何か間違っているのでしょうか。

ランキング

レス

間違っている?

🙂
ふう
じゃあ逆に正しいって何? これに間違いも正解もないと思いますが。 その人がおしゃべり好きのめんどくさい人なだけでしょ? だったらスルーするか転職するしかないのではないでしょうか。 相槌うってたら、聞いてると思って話を続けますよ、そういう人は。

間違ってはない

🙂
同じく
単純に合う、合わないの問題と感じました。私もその手のタイプは苦手な気がします。フレンドリーで情報をたくさん持っていて、それをすぐ周りに伝達するので人気なのもなんとなく分かりはします。ただ、自分のプライベートは怖くて話せないですね。話せば一瞬で職場に広まりそうだ。 トピ主さんに実害はなさそうなので、のらりくらりでかわしていけば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧