本文へ

長く使えるネックレスについて

レス6
(トピ主 1
とっこ
来年本厄で30代厄年に厄除けとしてネックレスを購入しようと思っています。  奮発して予算30万ほど、歳をとっても長く使えるものがいいなと検討しています。  今検討しているのが 1、ブシュロン セルパンボエム ダイヤ エクストラスモール  2、ブシュロン セルパンボエム マザーオブパール スモール  3、ヴァンクリ ヴィンテージアルハンブラ マザーオブパール(地金YG)  4、ヴァンクリ ヴィンテージアルハンブラ グレーマザーオブパール(地金PG)  です。お店も遠く、なかなか行けません。  今月行く予定ですが何かアドバイス頂けたらと思います。  また予算内でこういうのもオススメ!などありましたら教えて頂きたいです。  よろしくお願い致します。

ランキング

レス

長くとは?

🙂
専業主婦よ
これからの10年、長くて20年なら、良い買い物だと思います。 50代になると、可愛いペンダントヘッドはちょっと、、となり、私のアルハンブラも娘行きになりました。ステーションのロングなら、もう少し使えると思います。 歳をとってもというのなら、ハイブランドでなくても良いので、それなりにボリュームのあるオメガやロングネックレスが良いと思います。

18金ネックレス

🙂
からすみ
厄年に購入。ほぼ30年位つけっぱなしです。18金ネックレス、外すのは冠婚葬祭くらいです。鎖の細工がキラキラしてとても綺麗でしたので即購入。デパートのブランド?バーゲンでした。しかしこれほど丈夫だとは思いませんでした。予算が余ったのでデザインリングも購入していただきました。

vは

🐱
きらきらまんもす
ブシュロンセルパンボエムのネックレスとピアスを持ってます。アラフィフですが、やはりつけてますと、お出かけした時に視線が集まります。 ヴァンクリも白蝶貝のピアスがあります。 ヴァンクリは素敵ですが、お高い。地金だけより、ダイヤが入ってる方が気分が上がると思います。 ダミアーニも見てみたらいかがですか?

レスします

とっこ トピ主
ありがとうございます! 10年から20年、それよりもっと使いたいと思っていますのでブシュロンにしたいと思います! サイズはエクストラスモールでも大丈夫でしょうか??

二度目です

🐱
きらきらまんもす
ブシュロンにされるんですね!私が購入した頃は、YGとWGしかなく、スモールが1番小さかったので、スモールを。今ホームページ見ましたが、P Gもあるんですね! 後から同じデザインのピアスが欲しくなって購入したので、トピ主さんもあと何年後かに購入したくなるかもしれないですね。その辺りを考慮してサイズ選びをすると良いかもしれません。 セルパンボエムはペントップと裏側も非常に美しいです。触っていたくなるんですよ。素敵なお買い物になりますように。安くはないので、できればデパートでポイントカードを作ったりして、ポイント貯めると、ちょっとだけスィーツとか買えるので、おすすめです。

しつこくてごめんなさい

🐱
きらきらまんもす
書き忘れたことが。セルパンボエムはチェーンも素敵なので、是非注目して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧