長文になります。
40代バツイチです。結婚前から好きだった人で友達以上恋人未満の関係を続けていた人告白をして振られ、私も結婚をして、離婚をし、その後念願に彼と付き合う事ができましたが1年で振られ、その後も友達として会っていました。計25年の付き合いになります。
離婚をしてから彼以外の人とお付き合いをする事はなく私なりに一途に接していたつもりでした。
ただお金にルーズな人でなんどかお金を貸したり仕事をしてない時は支えていたり多分それが重かったんだと思います。その彼が仕事をしていないのに急に羽振りがよくなりだして理由は分かりませんが、私に会う事を避けだしました。
友人曰くちょっと金ズルだったんじゃない?と言われお金がない時しか会ってなかったなと思い不信感から怒りをぶちまけてしまいました。
その日から私の性格の悪さ、常に俺につきまとってる感じが嫌だとか散々言われ、私はわかった。縁を切ります。この25年はなんだったんでしょうね。と伝えた所縁を切ってなんか解決するのか?
そんな考えだから人に嫌われると言われなんだか心身共に疲れました。
愛情なのか執着なのかと言われると私の執着心もあるとは思いますが整理ができないです。
何度か彼から暴力もあったりで周りに相談にのってもらった事もありました。
何か助言をいただきたいです。