30代前半のしがないOLのKIRARAです。
もうじき増税、年々上がるブランド品に焦りを覚え、さらなり値上げで手に入れられなくなる前に購入してみようか迷ってます。
ほしいなと思っているものは、
1オニキスとイエローゴールドのヴィンテージアルハンブラのリング
2イエローゴールドのみのアルハンブラのブレスレット
3マジックアルハンブラとマザーオブパールのロングネックレス
4アルハンブラ10ポイントのネックレス
もちろん全部一気に買えるほどの予算もなく、将来的にも全部買えるかと言われるとウーン…ですが、それはともかくとして勝手に検討してます。
特に想像つかないのが3と4のネックレスなのですが、お持ちの方、使い勝手はいかがでしょうか。
ちなみに私は小柄でちょいポチャ。最近はボーダーのトップスにパンツとかで、服一枚の値段も一万円程度の暮らしです。
買っても、平社員なので会社につけてくのもちょっとなぁ…ですし、土日も3才の子供と戦いごっことかタックルされる日々で優雅ではないです。平日は自転車で保育園の送迎をして、雨の日はカッパ着て走ってます…。
ここまで読んで、分不相応だからやめときな!と思われたと思いますが、あの優雅なジュエリーに興味があります。
お持ちの方、いい点、買ったけどあまり出番ないですとか、教えていただきたいです。もし他に何か遊び心系のジュエリー知識でもありがたいです。