本文へ

旦那に不倫された方

レス4
(トピ主 0
😢
おちょこ
ヘルス
結婚10年 子供3人(7.6.3)の出来事です。 2年前に旦那の不倫が分かって。 関係は1年程、職場の子とでした。 旦那の部屋に手紙があり発見しました。 ちょうど私と大喧嘩した後で、半月後には、2人で食べに行って 1ヶ月後には身体の関係になったみたいです。 大喧嘩の際、私の言葉が気に入らなかったらしく ずっと謝ってたのに許してもらえず 子供の前でも、ほとんど無視されてました。 でも、子供の為にと暴言、パワハラ、無視に耐えてました。 相手はシングルマザーで2才の子供がいました。 私にバレて改心すると家の事や子供の事してますが、私の心が許せません。 忘れられません。 無視され続けたけど、家族を裏切る人ではないと信じてました。 信じてたのに裏切られた傷は癒えません。 鬱になりつつあります。 不倫された方、再構築できましたか? どう精神を持ち直しましたか? 教えて欲しいです。 ストレスで痩せて辛いです。

ランキング

レス

妻が力を付けパワーバランスを変えることが鍵

🙂
バツイチ女性
夫が外で稼ぎ妻子を養う、妻が家で家事育児をする、この分業制では男性の不倫は女性が許容しなければ夫婦や家族関係の継続ができません。 夫も妻も育児をする、夫も妻も稼いで夫婦と子を養う、家事は省力化や外注化、そうなれば兼業イクメン夫に不倫する暇も無いし甲斐性もなくなると思います。 妻さんの年収は幾らですか? とにかく夫が在宅中に三人の子の育児を任せて就労。 夫さんが暦通りなら、平日夜と土日祝日の全日など接客業は人手不足で募集があると思います。 平日昼間のポスティングなどとの掛け持ちも有りでしょう。 浮気癖って、それでも治んないのよ、 ATMと割り切ってお金はしっかり入れてもらっているなら、男は浮気するもの、最終的に戻ってくるのは本妻の元、と自由に泳がせておくのも一つ。 許せないなら、経済力付けて、次に不倫の証拠捕まえたら、公正証書に家の永住権と高頻度の父子面会交流と末っ子22歳までの給与差し押さえの養育費確保して、離婚届にサインさせるのも一つ。 人の数だけ生き方はあるから、あなたが納得する生き方を選んでね。 夫さんの浮気癖含め人は変わりません、でも自分は変わることができます。 私は乳飲み子抱えて就職して元夫よりうんと稼いで結果としては不貞の証拠突きつけて離婚しました。

自立を考える

🙂
ねこ
許せないものは許せない。 許す必要も無いと思います。 自立する事を考えれば楽になれると思います。 「この人が居なくても平気」と思える生活の自立。 子供に父親が必要か?それは相手によります。 トピ主んの旦那さんは父親として必要では無い。 >子供の前でも、ほとんど無視されてました。 でも、子供の為にと暴言、パワハラ、無視に耐えてました。 こんな事を平気でする人間です。 子供にとっても悪影響でしか無い。 父親の顔色うかがって、母親が暴言はかれたり、パワハラされるのを見ながら育つのは、全く健全では有りません。 子供達の心を蝕みます。

現実的な話

🙂
いち子
いくつか事情をご説明いただけないでしょうか。 不倫のもとになった?大喧嘩ってどんな内容の喧嘩だったのでしょうか 喧嘩の際にトピぬっしあまが発した言葉が気に入らないというが、何を言ったのでしょうか。 許せない 完全にトピ主様側に非が無いのであれば許せないのは当たりまえ。 ですが、もとは大喧嘩の末に拗れた結果ですよね。 原因があったからと言って不倫して良いわけではない これが正論でしょう。 でもね、結婚生活10年の中でため込んだ気持ちのはけ口が欲しかったんじゃないですか? 今一度話し合いが必要なのではありませんか? 不倫をほじくり返すのではなく、夫婦として何が足りていないのか歩み寄る必要はありそう。 話し合った結果として歩み寄れるポイントが無いなら離婚か我慢かしかないと思います。 あとはトピ主様真野経済力次第。 ちなみに不倫の慰謝料って請求時効が「不倫の事実を知ってから3年」だったと記憶しています。 2年前に発覚したというのですと、時効まであと1年もない。(様々なタイムラグもあるでしょうから) 再構築を望んで話し合った結果として「やはる無理だ」となったときにどう行動するのかですよ。 あと、鬱状態に陥っているなら精神科に通いましょう。 ただ、今は精神科も混んでいて予約が取れるのも1か月先らしい。 メンタルが壊れている状態では正しい判断もできないと思います。 お大事に

やり直しもイバラの道

🙂
桃花
問題はご主人がどういう人かではなく、あなたがどうしたいのかだと思われます。 自分はどういう生き方がしたいのか。 トピの中に離婚の文字が無かったので離婚は考えていないのですね。 もう10年以上前の事ですが私も夫に裏切られ4年ほど別居した事があります。 私は離婚を望みましたが夫から拒否され、仕方なく私が家を出る形で別居しました。 長い話し合いを重ねやり直す道を選びました。 やり直すと決めてもやはり苦しくなる時はたくさんありましたね。 許せないのにやり直そうとしている矛盾にも苦しみました。 そんな生活の中で気付いたのは「受け入れる」ということ。 そもそもは自分の意思で選び取った結婚。 夫のような男性を選んだ自分の選択ミスでもある。 私がやり直すことが出来たのは自分の過ちを認めることが出来たからかもしれません。 離婚した友人が言っていました。 離婚で一番辛いのは自分の選択が間違っていたことを認めなければならない事かもしれないと。 一度壊れた信頼はどんなに時間をかけても無傷だったころには戻れません。 傷跡も含めての自分なのだと受け入れる事ができないと前には進めません。 やり直しもイバラの道です。 離婚する気が無いなら相手の過ちを責めないことです。 許す許さないではなく「受け入れる」 相手が反省し努力している形跡が見られるのなら尚更。 被害者意識を持ってしまうと自分の問題点が見えなくなってしまいます。 自分を幸せに出来るのは自分だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧