本文へ

単身赴任中の夫から連絡ありませんでした

レス2
(トピ主 1
041
秋子
ヘルス
40代の夫婦です 夫が単身赴任中です。期間は2年ですが今6ヶ月目に入りました。 子供が病気治療中の為 私と子供は一緒に暮らし毎日朝夕メールでその日の出来事など伝え合ってました。 週に2回は電話で話し月に2度帰宅します。 ある週末初めて夫から朝のメール 夜送ったメールにも返事がなく 夜電話をしましたが携帯電話は切ってありました。 このような事は初めての経験で事故でもと心配でしたが そうではなく 翌日の電話では心配するなの一言でした。  もう一つ気になったのが 3年位前に仕事を通して知り会った独身の当時30歳位の方との不倫で 相手の方の家族も巻き込み 仕事にも支障をきたし 別れたのです。  別れた後は夫も反省したと信じでおりますが 今回 何となくもしかしたら再度会っているのではという気持がしてきました。  自分の感が当たっているようで心穏やかでない気持です。 それ以来私からはメールを入れる気持がなくなりました。 3年間の間 もしかしてメールでの連絡をしていたのではという気もしてきましたが  赴任前は距離もあり会うような機会はなかったのですが どう気持を持っていいのか分らなくなって来ました。 裏切られたような気持です。 夫と話す機会をと願っているのですが それを言うととても不機嫌になり  話す事を避けているように思います。 私のメールに返事がなかった日の事をどう思われますか。  

ランキング

レス

赴任先を訪ねてみては?

🙂
ハーブの香り
ご主人と連絡のとれなかった週末については、例えば仕事が忙しかったとか、接待ゴルフなどで連絡が出来なかったなどの事情もあるのでは?と思います。 何か説明はなかったのでしょうか。 ただ、以前に女性問題があったということで、どこか信用できない気持ちになるのもわかる気がします。 お子さんが治療中ということで、なかなか難しいかもしれませんが、一度赴任先の部屋を訪ねられてはいかがでしょうか。 私だったら疑いがある場合は、前触れなく訪問すると思います。 そして電話やメールではなく面と向かってお話しされたらどうでしょうか。 私も夫が単身赴任をしており、さみしさを感じながら子育てしています。 忙しそうで連絡がとれない日もあります。 他人事と思えませんでした。 お子さん、お大事になさってくださいね。

元気がでてきました

041
秋子 トピ主
ハーブの香りさん レスありがとうございました。 なかなかレスがつかなかったので 気分がふさいでいましたが 早速読ませて頂き やはり今週時間を作り会いに行く事にしました。  子供の事にばかり気をとられ やはり寂しいという自分の気持が伝えられない事があり 今回のメールの返事がない事にこだわってしまったように思え ました。   ハーブの香りさんのご主人さまも単身赴任中なんですね 何か励ましていただいてありがとうございました 少し元気が出てきました。 夫に会ったら寂しい気持や いろんな事をしっかりと話してきます。 これでトピを締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧