初めまして!元奥さんとの男女関係についてご質問です。
私は初婚、主人はバツイチの子供二人(元奥さんが引き取る)がいます。離婚して10年が経ちます。
今は私と結婚して1年目。
昨年(2018年)の正月に元奥さんから届いた年賀状をこっそり発見し、息子さん2人の写真と子供からのコメントが書いてありました。そして写真はないが名前(女の子)何カ月、みたいな記載があったので、「あっ!元奥さん再婚したんだぁ」と思っていました。こっそり見たものだったので旦那には特に触れずにいたんですが、昨日たまたまそういう話になったので.「そういえば元奥さんて再婚はしてるの?」と聞いてみたところ、「再婚してないよ」って…。私が「じゃあ1人で2人の子供を育ててるの?」と聞くと「そうだね」って…。じゃあ三人目の産まれたばかりの子供は誰の子??そこまでは聞くことができず、謎だけが残りました。疑いたくはないけど、可能性として、旦那の子?と思ってしまいました。もし元奥さんが再婚してても隠すことではないと思うし…意味が分かりません。不安な気持ちでいっぱいです。
(養育費は払っていて、年に2~3回会っています(他県なので気軽には会えない)
みなさんどう思いますか?またどうしますか?