私は新入社員配属初日にトレーナーの方と初めて顔合わせを行い、話をしたときに、少し嫌な印象をトレーナーに対して受けてしまいました。
それは初対面で、「女の子は目標がない子が多い。」と言われたからです。話の流れがあったからかもしれないですが、
今のご時世、こういうことはあまり言うべきでは無いと思っていたので、かなり衝撃を受けました。
その後、私は少し嫌な印象を抱いたままトレーナーと接してきました。
この後にも私の中でトレーナーへの印象が下がる出来事が何回かあります。
まず、LINEを業務時間外に送ってくる(土日含め毎日)です。
これは、何かのきっかけで課長が気付いたらしく、
トレーナーに対して忠告が入ったそうです。
しかし、その後は会社のチャットにて毎日連絡がしばらくの間ありました。
次に、人との会話を盗み聞きされる、です。
これは、新しく私の先輩となった方と業務を行って、私がトレーナーと毎日チャットする必要がなくなり、チャットの連絡がくる頻度が減った頃に起きました。
この、業務を行なっている際、私と先輩が座っている席から5m以内にはトレーナーが必ず座っていました。(弊社の座席はフリーアドレス)
そのため、話し声は聞こえるような位置にトレーナーが座っていることが多かったです。
すると、私が先輩から「〇〇(私の名前)さんは、こういう時こうした方が良いかもね〜!」などのアドバイスを受けたりした日、
トレーナーが先程先輩に言われたような事を私に、「〇〇(私の名前)さんってこういう人でしょ!」
みたいな感じで言ってきたりすることがあり、本当に気持ち悪かったです。
さらに、朝同じ時間の電車に目撃する事件が発生します。
続きます