本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スズメバチの大群が出てくる古い映画どなたかご存知でしょうか?

スズメバチの大群が出てくる古い映画どなたかご存知でしょうか?

レス6
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
子供の頃、テレビ放映で見た映画です。スズメバチの大群が人を襲います。皆次々と食い殺されます。 この大群を退治するために特攻隊のような人が核爆弾を飛行機に積み群に突っ込んで自爆します。 生き残った妊娠中の女の人が「虫のいないところで子供を産む」と言いながら、単身、船で海を彷徨ってます。 核爆弾を発射させた自衛官?が丹波哲郎さんだったような気がするのですが、ここの記憶は怪しいかも? 映画自体はおそらく70年代~以前のものだと思います。 どなたかご存知でしょうか? タイトルとかも覚えていなくてずっとうずうずしております。 何だったかわかるととてもうれしいです。

ランキング

レス

検索してみたら、昆虫大戦争みたいですね

🙂
邦画なんですね
あらすじとか読んでみたら、嫌いじゃない感じです笑 テレビ放送したら観たいです☆

昆虫大戦争

🙂
沙羅双樹
1968年に封切られた『昆虫大戦争』だと思います。 毒蜂が出て来るところと、 >生き残った妊娠中の女の人が「虫のいないところで子供を産む」と言いながら、単身、船で海を彷徨ってます がそうじゃないかな、と。(この女性を演じたのは新藤恵美さん。) ただストーリーの細部が違うのと、丹波哲郎さんは出演していないので、あまり自信はありません。。。

『昆虫大戦争』

041
Baker
お尋ねの映画は1968年公開の『昆虫大戦争』だと思います。ネットで検索すると予告編やストーリーが出てきますので、確認してみてください。『昆虫大戦争』には丹波哲郎さんは出演していないようですが、出演者の一人である園井啓介さんは丹波哲郎さんに顔が似ているかもしれません。

「昆虫大戦争(68)」?

🙂
匿名
ストーリーは全然覚えてないですが、蜂に襲われるシーンはうっすら覚えています。 主演は丹波哲郎さんではなく、川津祐介さんですが……。

昆虫大戦争

🙂
エス
 私も見たことがあります。小学生時代に家族旅行で泊まったリゾートホテルの無料シアタールームで放映されていましたから、劇場公開は1960年代だと思います。今のレベルと比べれば見劣りする映像だと思いますが、当時はとても怖かった印象が残っています。詳細は覚えていませんが、蜂の大群が人を襲うという設定と最後の爆弾のシーンは覚えています。  丹波哲郎さんは出演していなかったと思いますが、彼が主演していた同時期の人気TVドラマ「キーハンター」に通ずる演技の雰囲気でしたので私も彼が出ていたかの様に感じてしまいます。  多分「昆虫大戦争」という題名だったと思いますよ。

トピ主です。ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
皆様、早々にレスを下さってありがとうございます。 「昆虫大戦争」という映画なのですね。そして私のあやふやな記憶の丹波哲郎さんは勘違いだったのですね。 どうりで丹波哲郎さんの出演作でさがしても見つけられなかったわけです。 子供の時にこの映画を見て以来、虫の群が出てくる映画は超苦手です。 好きな俳優がてでいるから見ようとしても、なかなか最後まで見れなかったり(涙) 最近、少し古いテレビシリーズ、ブラックミラーの一話で、近未来の話で蜂型ドローンが人を襲う話があり、この映画を再び思い出したのですが、あれは何だったのだろうかと、哲郎さんで、探しても見つからないし、夢、幻だったのかとまで思い始めてました。 すっきりしました。 ちなみにネトフリとかで観れるようなので再視聴してみます。最後まで観れるかはわかりませんが(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧