本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シェルターの中で一週間程過ごすことになった人々の映画について

シェルターの中で一週間程過ごすことになった人々の映画について

レス3
(トピ主 1
041
冬の気配
話題
もう10数年前(1995年頃)、レンタルビデオで観た映画です。 タイトル通り、シェルターの中で一週間ほど過ごすことになった人々(10人以上はいたと思います)が、生活を始めてしばらくして、外の世界で核戦争が起こるという事態に遭遇します。モニターで、中に入れてくれと助けを求める人を巡って、内部の人間が対立し、闘争にまで発展するという内容です。 ちなみにラストは、実は核戦争は作り事で、実際そういう事態に遭遇した場合、シェルターの人々がどういう行動に出るかモニターするためだったというものでした。 この映画のタイトルなど、少しでも何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

戦慄の黙示録

🎶
Sleepy
私は見たことは無いのですが、映画データベースサイトで検索したら見つかりました。 邦題:戦慄の黙示録(ビデオタイトル) 原題:Il Giorno Prima 英語タイトル:Control 1987年製作のイタリア・フランス合作映画ですが、日本では劇場公開されていないようです。

みたことないけど

みかん
CUBE IQハザード か 戦慄の黙示録 では?

有難うございました。

041
冬の気配 トピ主
Sleepyさん、みかんさん、お返事ありがとうございました。 「戦慄の黙示録」であることがわかりました。 今まで、他サイトで質問したこともありましたが、どうしてもわからず、思い切ってここで質問して本当に良かったです。 わざわざお答えいただき、本当に、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧