本文へ

職場の既婚者からのライン

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
会社で同じ課で毎日顔を合わせて仕事をしている方からのラインで悩んでいます。その方は既婚者で仕事のアドバイスも良くしてくれていい方なのですが。
数年前ライン交換をその方から求められて初めました。最初は仕事の事もあってラインしていましたが、最近になって、仕事と関係のない事ばかりのラインが来る様になりました。仕事が終わって会社を出てからラインが届きます。休日にもラインが来る様になってほぼ毎日です。返信は簡単に「お疲れ様でした」程度に返しています。
私に好意があるのか、ただラインをしたいだけなのか、既婚なのにと思いながら、このまま続けていいのか悩んでいます。同じ様な経験がお有りの方がいましたらアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

感想

🙂
雪猿
勤怠や業務連絡をLINEで、という会社ならともかく、 初めに、会社とプライベートとで、きちんと線引きをするべきでしたね。 なお、「お疲れ様でした」程度の返信は、 メッセージの後、すぐに返しているでしょうか? 仕事関連ならともかく、無関係なことにもすぐに反応してしまうと、 やりとりに積極的、好意的で、かつ余裕があると察知されます。 ひとまず、すぐに返すことを止めるか、あえて反応せず、 しばらく時間が経ってから(例えば、朝に届いたら昼に返信)、 用事や、恋人の存在をちらつかせて「LINEを見ている暇はない」と いうことを暗に伝えてみるのはいかがでしょう?

やめとこ

🐶
ラパン大聖堂
>私に好意があるのか、ただラインをしたいだけなのか まあ、どっちの気持ちもあると思いますよ。 ちょっと遊べる女性を探してて、その中で貴女がターゲットになったのでしょう。 LINEを返すのはやめにした方がいいです。このままダラダラとやり取りを続けて、万が一奥さんに見られたらややこしいことになるかもしれません。 あまりにもしつこいのなら上司に相談してみるのも手ですね。

返信しない

🙂
冬美
仕事中のLINEなら返信して、仕事が終わって会社を出てからのLINE、休日のLINEは未読でいいんじゃないですか? 「あ、すみません。気づかなくて〜」「普段あんまりスマホ見ないんで」でいいと思います。 >私に好意があるのか、ただラインをしたいだけなのか ただラインをしたいだけなら相手にしてあげるんですか? どっちの理由でも迷惑なことには変わりないし、既婚者男性とプライベートなLINEしててもろくなことないですから、極端なくらいの意思表示しないと向こうはわからないと思います。

既読でも未読でも無視

🙂
チワワ
職場であった時は ごく普通に 他の社員と同じ態度で接する 悩まずとも そんな男は相手にしなくていいです。 相手をしたらトラブルに巻き込まれます。気をつけましょう。 今後変な内容のLINEを送ってくるようだったら、職場のセクハラ対応に相談してください。

返信の必要なもののみ返す。

🙂
カカオ95
仕事のことで助けてもらったり、業務上返信が必要な場合はもちろんありでしょうけれど、プライベートの時間のラインに対しては既読スルーで良いでしょう。 私はそういうのが面倒くさいので、ラインを一切やりません。(やめました) そもそもあなた自身が、その方からのラインが鬱陶しいわけですから、節度あるやり取りでいいと思います。 男性で好意ある女性に、ことあるごとにラインを送る人がいますが、それにいちいち反応していると「俺に気がある」と勘違いされます。 私はとある女性から迷惑ラインの相談を受けたことがあります。 私が協力したのは、その女性のラインから「カカオ95と申します。〇〇(女性名)が仕事以外のラインの返答に窮屈しています」と私の顔入り動画を送らせました。 それ以降は事務連絡以外のラインは来なくなったそうです。 トピ主さんがどう対応されるか次第ですが、あしらってその相手の態度が悪くなったら。その程度の小さい人間です。 ずるずるライン関係を引きずって、気まずくなる前にやめましょう。

まんざらでもないのかな

🙂
ひく
既読にしない。 ›このまま続けていいのか悩んでいます。 悩むとこですか? LINEの交換を受け入れた時点で、イケるかもしれないと思われていますよ。 ›私に好意があるのか、ただラインをしたいだけなのか どっちにしてもスルーだと思うのですが、主さんは何故続けているの?何故交換したの? まんざらでもないからですか? LINEなんか聞かれても教えません。 忙しいふりするなりなんなり考えつかないのかなぁ。主さんは恋愛したことがない10代とかですか? 奥様の立場になったら、嫌だと思いませんか? LINE返していたら共同作業ですからね。

あなた次第では

🙂
匿名
その既婚の方は、あなたに好意があるから毎日ラインしてるのでしょう。あなたがその好意に対して、どう思ってるのか。嫌なら未読を2,3日して、あとは既読スルーでいいのでは?会社で顔を合わせてたら、普段通りでも全然問題ないと思いますよ。

これは安心する案件ではなく、用心する案件ですね

🙂
すず
既婚者だから話しくらいは大丈夫、ではないのです。 既婚者でも奥さんとの状態によっては、粉をかけてくる人もいるからです。 しかも当然ながら奥さんが一番だから、最終的には主さんがバカを見る事になりかねません。 仕事関係者なら尚更、大切にした方が良いです。 つまり既読しない事です。 何か言われたら、適当に言っておけばよろしい。 それが、あなたには気はありませんよ、と相手に伝える事になります。 向こうもわかれば、そのうちちょっかいかけてくるのも辞めますよ。 気をつけてくださいね。

毎回

041
はるはる
 メッセージが送られてくる度にスクリーンショットを撮って、人事か社内のハラスメント対応窓口に送信しておけば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧