会社の先輩男性社員(既婚)のことなのですが、その男性は以前隣の部署にいた方で、共通の先輩がいることから仲良くなったのですが、その男性が転勤してからはラインで時々連絡があり、何回か出張のついでにランチをしたこともありました。今年の4月に本社で会う機会があり、8月に私のいる部署に出張があるので飲み会に参加してねと言われました。
いつも連絡をくれる際にはまた二人で飲みに行こう、とか言ってくるのですが既婚者であることもあり、(私は独身です)変な関係になりたくないのでうまくかわしている状態です。共通の先輩の事はとても慕っているのでこの男性のことも無下にできず、当たり障りないようにラインのやり取りで繋がっている状態なのですが、以前その男性と同じ部署にいたお局様から『(その先輩男性からメールが来て)『主さんていう人もいたよね?その人も誘っておいて』と言われたけど参加する?』と8月の飲み会に誘われたのですが4月にも、つい1週間前のラインでも飲み会で会いたいと言っていたのに酷い言い様だなと驚いてしまいました。
そのお局様に気を使って私と仲良くしてることを隠しているのかもしれませんが、その言い方にカチンときて飲み会を断ろうか悩んでいます。こんなことでカチンとくる私は心が狭いのでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。