本文へ

トイレの鍵は閉めてほしい(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ガーベラ
話題
昨日、街中のコーヒー店でトイレに入った時の出来事です。トイレのドアが青くなってたけど万一の事を思い、トントンと3回ノックしたらすぐに閉まり 赤色に変わったのです。 あれ⁉️人が居たんだ、開けなくてよかった、と安堵しました。 早くトイレに行きたかったのでそこで 待ってましたが心の中ではちゃんと 閉めてと言いたかったです。 鍵はちゃんと閉めてねと言われたらイヤですか?

ランキング

レス

閉め忘れ

🤔
パンプキン
家族や知り合いの話しかと思えばコーヒー店での出来事。 たまたま鍵を締め忘れてただけじゃないの? うっかりする事も許されないんですかね? 私はそのような遭遇経験無いので、外出先でも鍵を閉めない人って凄く少ないと思います。 周りに毎回鍵を閉めない人がいて、いつも困るから「閉めて欲しい」と思うのも「ちゃんと閉めてね」と言いたいなら理解できますが、たまたま遭遇した人に対してまでそこまで思う事でしょうか? 「わっ入っていたんだ」とは思っても、「閉めてよね」とプンプンする事でしょうか? 私は自宅ではトイレのドアは開けたままです。 密閉空間が苦手なので。 そんな私でも外出先のトイレで鍵を閉めないなんてありません。 なのでその方もつい閉め忘れてただけなのではないんですかね? 言われたら嫌ですか?って。 面白い感覚だなと思いました。

賛成。閉めるべき。

😉
かわー
営業担当とペアで客先にいったとき、彼がトイレ(男女兼用でした)を借用、座り込んでいる最中で扉をあけた事務の女性の「キャー」という絹を割くような悲鳴は忘れられません。 「ノックくらいしろよ。何がキャーだよ。こっちがキャーだよ。」って怒ってましたが、無理言うな、鍵閉めろって。

忘れることもある

🙂
natsuno
鍵をかけたくないからかけないわけではないと思うんですよね。 自宅のトイレでは鍵をかける習慣がないから、出先でうっかり……というパターンではないですか? 私も実際、何度かありますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧